Harahondya написал :
сам себе могу придумать... мне НУЖНО знать где и под что
Во всех колхозах они были но широко не применялись из-за низкой производительности и высокой себестоимости обработки. Вообще то это агрегат для предпосевной обработки почвы. Но обычно применяли для быстрого введения в строй целинных, в основном залуженных земель, после вспашки полнооборотными корпусами.
Там это было оправдано т.к. исключались много промежуточных операций. На огородах, на шабашках, фреза 4м не прижилась, т.к. была очень высокооборотной и сильно перебивала землю. Высокие обороты существенный недостаток и фрезы МС, по моему мнению.
petrovi4_63 написал :
По поводу косилок.
Вот то, что на мой взгляд необходим для МС: классическая коса, один нож, 26 вкладышей, ширина захвата 140см, достаточная мощность 3,5кВт., скорость вращения ВОМ 650 об/мин
Эта коса лишена недостатков, присущих двух ножевым косам, а именно "жевание" травы. собственно двух ножевые косы, скорее относятся к газонным триммерам. Знать бы, можно ее подсоединить к МС, уже купил бы.
umnyi написал :
Я думаю, что ! для персылки почтой борону можно выслать не собранной, для бороны сборная на болтовом соединении конструкция - самое оно.
Ну а собрать ее по инструкции сможет наверное любой, а компактность выйдет супер.
Umnyi, преимущество складной бороны в возможности регулировки ширины для обработки кустарников, виноградников и т.д.
Harahondya написал :
про междурядья садов-огородов я как бы сам себе могу придумать... мне НУЖНО знать где и под что взрослой техникой фрезеруют большие площади! ОЧЕНЬ НУЖНО!!!:help
Для посева моркови в промышленных масштабах-применяют фрезу-гребнеобразователь.
Ну да и на "Бенаси" конструкторы тупее чем на МС и не смогли придумать 2-х ножевую косилку:confused: Да с захватом 1000мм. Нет они тупые и поэтому устанавливают с одни режущим ножом и шириной захвата 1400мм
KIN 74 написал :
Umnyi, преимущество складной бороны в возможности регулировки ширины для обработки кустарников, виноградников и т.д.
Понимаете МСкая борона фактически дублирует весьма не плохой культиватор того же производителя. Спорный вопрос ? Наверное... Но при двух рядах зубьев это так.
Я кроме как собрать ботву после копки картохи этому устройству работы не вижу.
зы. регулировка ширины, благодаря конструкции на 200 - 300 мм. ?? Это детский конструктор получается, типа "оно можно, но мало что дает." Под кустами будет удобнее борона с шириной больше колеи. Иначе все руки обдерешь об ветки.
petrovi4_63 написал :
Ну да и на "Бенаси" конструкторы тупее чем на МС и не смогли придумать 2-х ножевую косилку Да с захватом 1000мм.
petrovi4_63,да шо ты так про Бенасю паришься? Им ни в жисть нас не догнать... А так как мы на острие стрелы, то нам и предлагают все передовое отечественное... Кто еще поддержит своего выробныка как не мы?
umnyi написал :
Понимаете...Спорный вопрос... Наверное... не вижу...получается, типа "оно можно, но мало что дает."...Иначе ...
Умнуи , не тошни пожалуйста . Не нравится , не покупай . Ах да , Вы ведь её и купить не можете , от того и поливаете . У Вас ведь самый лучший адаптер с самым лучшим кузовом . Апхахочешся .
petrovi4_63 написал :
Бенаси" конструкторы тупее чем на МС
Так купите что Вам нравится :confused: , хоть косилку Бенассю за две цены МСа или "Рапиду" , которой 100 лет в обед будет . Создаётся такое впечатление , что вас насилуют . Покажите как надо косить !
Harahondya написал :
Кто скажет- где на Украине взрослой техникой фрезеруют землю?
У нас на Юге Херсонщины последнее время фрезерование огородов проводят и маленькие китайские трактора и отечественные маленькие и большие типа ЮМЗ. Фрезеруют разные участки: кто 5 соток,кто 30-60 соток, но видел и по 5-6 га. В основном под ранние овощи.Под второй урожай тоже фрезеруем.Стараемся чередовать со вспашкой. А кто и не чередует. Весной все зависит от земли, если сыровато, а нужно высаживать, значит фрезеруем. и т.д. В теплицах в основном фрезами МБ, редко мини трактор.Я в прошлом году весной фрезеровал огород,а летом под второй урожай делал вспашку.В этом году вспашку проводил весной.....У нас люди фрезами даже летом и осенью огороды фрезеруют с овощами.......Пример: ранние кабачки или ранняя капуста отошли --их перефрезовали, а чуть погодя ( неделька-две)или снова фрезеруют или проводят вспашку и садят второй урожай овощей.