06.12.2012 в 11:08:12
Yrik1980 написал : -Состояние самого масла (вязкость теряется при длительной эксплуатации и давление падает).
Вот этот пункт самый полезный , но масло в МБ столько не работает , как в авто . Мы его меняем раз в год или два , в зависимости от интенсивности эксплуатации . С такой интенсивностью , как пользуешься ты , манометр не помешает :) . Хочу себе поставить параллельно лампочке зуммер . Ведь не всегда видишь саму лампочку , да и днём на солнце не видно . Щас покажу какую ... Кстати , вспомнил , КИН74 меняет себе колёса ?установив окучники и поддомкратив обычным жигулёвским домкратом
По поводу пищалки ... Можно установить любой "бузер с генератором" или "Бузер с электромеханическим излучателем" или даже "Сирену" . Посмотреть и купить можно тут в винницком магазине
06.12.2012 в 13:08:35
NAP написал : Из какашки пули делали ... А тут возьми да поставь ...
А можно еще раз и доходчиво?
06.12.2012 в 13:10:38
NAP написал : Подножка под ДВС убрана и фейс МТЗ лежит на земле. Правым плечем подымаю левый рог МБ подымается и колесо Левой рукой откручиваю болты и отставляю колесо.
Не раз переобувал и МТЗ и МС с МТЗ такое проходит без проблем, но у МС вес поболее и без помощника не обойтись или рог МБ поднять и чем-то подпереть.
06.12.2012 в 13:37:18
Said1960 написал : А можно еще раз и доходчиво?
А что доходчиво.... 90-е ни денег ни запчастей и ...... Единственное что тогда наверное спасло от полной разрухи так это то что почти все были в равных условиях и по уши в дерьме. Сейчас все вспоминается как жуткий сон......
06.12.2012 в 13:37:44
NAP написал : Про домкрат просто забыл Да и вероятности того что навернется МБ с домкрата нет. А было и такое.
Мой домкрат прорезью обхватывает ребро жесткости чулка- стоит как вкопанный.:yu Ну и МБ на пердаче, естессно.;)
06.12.2012 в 13:42:26
Harahondya Ну это уже по всем правилам феншуя. Я по рабоче-крестьянски. Один ключ (трубный) на все случаи жизни.....
06.12.2012 в 14:39:41
Не знаю , как у кого , а в Винницкой области пол метра снега навалило . Без отвала или снегоуборщика задница . Хорошо , что я не в селе
06.12.2012 в 15:00:27
NAP написал : Раньше учился играть на флейте используя домкрат или каким то другим способом поднимал МБ вывешивая колесо. На форуме гдето прочел как делает опытный юзер. И оказалось что вся песня и танец с бубнов вокруг домкрата просто мазахизм. Откручиваю противовес и ослабляю болты на левом колесе. Подножка под ДВС убрана и фейс МТЗ лежит на земле. Правым плечем подымаю левый рог МБ подымается и колесо Левой рукой откручиваю болты и отставляю колесо. Опускаю МТЗ на бортовую. Переставляю переходный диск на колесе в нужное положение. Подымаю за рог МТЗ и одеваю колесо. Наживляю болты. Опускаю МБ и затягиваю болты. Прикручиваю противовес. С левым колесом все. Перехожу к правому. Все также только подымаю МТЗ за правый рог но левым плечом.
Про домкрат просто забыл Да и вероятности того что навернется МБ с домкрата нет. А было и такое. Где то так.
Спасибо тому кто посоветовал такой способ.
Родные колеса переобуваются таким способом легко, а когда приходится сталкиваться с переодеванием на колеса больших диаметров, без подъемных механизмов можно грыжу заработать :)
Кстати, похоже механизм выжима сцепления МС слизан у МТЗ, т.е. усилие передается через вал.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
06.12.2012 в 15:12:48
Harahondya написал : у меня сегодня вечером будет часть вторая марлезонского балета....
А кино будет ?
KIN 74 написал : Кстати, похоже механизм выжима сцепления МС слизан у МТЗ, т.е. усилие передается через вал.
На МТЗ через выжимной подшипник . НАП показывал ...
06.12.2012 в 15:19:18
Harahondya написал : У меня лежит механический.
Игорь! А у меня на Зубре "стоял"... манометр, но информации от него...
vagin написал : Сначала хотел манометр , уже перехотел
И вот я этот манометр очень быстро снял...
NAP написал : у МС она горит уже по факту кирдыка....
Сейчас я к штатному поплавку подсоединил микровыключатель и установил красные светодиоды. Так вот они светят при нормальном давлении, т. е. при поднятом поплавке. А во время "падения" поплавка диоды затухают.
06.12.2012 в 15:36:43
ZM написал : у меня на Зубре "стоял"... манометр, но информации от него...
Так и я о том же...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу