25.12.2012 в 23:13:46
Спасибо всем за поздравления.
yarstep написал : А из навески что будете брать, какие работы планируете?
Из навески пока взял сцепное и плуг (на больше не хватило средств). К весне планирую докупить косилку, борону и комплект для картошки. И если хватит денег колеса на 16". На большие площади пока не будет времени (достраиваю пристройку к дому). Работы: косить бурьян, возить дрова, пахать и обрабатывать огород, возить меня с лодкой на рыбалку.....
25.12.2012 в 23:53:40
vagin написал : Dimitrius, Приветствую нового пользователя :) . В комплекте должен быть запаянный полиэтиленовый пакет с ЗИПом , паспорт на МБ и двигатель . Обратите внимание на включение передач . Последние партии МСов страдают плохим включением передач при заведённом двигателе - громко дырчат зубья коробки передач . Это из отзывов винницких продавцов мотоблоков , но это дело поправимое :) . Так же обратите на покрышки , они могут быть старыми и порепанными . В Киеве очень дорогие мотоблоки , в Виннице он стоит 9990 грн .
Как я понял из вашего сообщения в Винницу поставляют некондицию, которая может быть еще и на старых потрепанных шинах. Это отзывы винницких продовцов, лиц заинтересованных продать. Жаль тех кто купит такое за немалые деньги. В Киеве дорогие , а как говорится скупой платит дважды. И что делать? Как сказал мой земляк Зиновий Герд в фильме Золотой теленок " Поезжайте в Киев и все!"
26.12.2012 в 00:10:34
Dimitrius написал : думаю это устранить поигравшись с пружинами
Если не получится , попробуйте сделать , как я
Dimitrius написал : Но это весной, а сейчас надо приспособить автомобильный прицеп и фару от минска
А не хотите родную фару купить , например в Волочиском магазине (при заводе МС) ?
Михаэль написал : Это отзывы винницких продовцов, лиц заинтересованных продать.
Это отзыв нашего софорумника Lista , а не винницких продавцов . Мотоблоки во все магазины возит один и тот же грузовик с Запорожья . А в Киеве как раз и купил потрёпаный МБ Freerider , но вовремя обратил внимание и отвёз назад . "Пилите гири(форум) Шура , они золотые..." :)
Dimitrius написал : P.S. Кто знает назначение датчика на коробке?
Это выключатель света заднего хода от отечественных авто . Когда на МСе левый рычаг не на нейтралке , то завести мб нельзя . Сделано для избежания травм от МБ . Vanya777 с Техмага по неопытности забыл проверить переключатели передач и завёл ... чуть не вьехал в припаркованную иномарку :swoon
Dimitrius написал : возить меня с лодкой на рыбалку.....
:aТак это же САМОЕ главное , для чего нужен МБ ! :)
26.12.2012 в 00:38:33
vagin написал : Если не получится
Так было утверждение что пружинами регулировать низя? Как же может получится?
26.12.2012 в 00:45:20
vagin написал : Интересно , как может стоить сеператор дороже мотоблока в два раза ?
500 литров/час - профессиональное оборудование однако, у нас в хозяйстве тот что попроще, 80л/час. Сепараторы у Мотор Сич славные, грех жаловаться, особенно если сравнивать с СНГешными аналогами
Dimitrius написал : Забрал сегодня мотоблок. В комплекте шли 1,5-2 литра бензина
поздравляю, люкс комплектовка, даже бензин залили
Dimitrius написал : К весне планирую докупить косилку, борону и комплект для картошки.
по поводу навесного я бы крепко задумался прежде чем брать, косилки не всегда оправдывают ожидания, остальное так же под вопросом - купить что бы потом перекраивать и переваривать
26.12.2012 в 00:47:28
NAP написал : Так было утверждение что пружинами регулировать низя? Как же может получится?
После общения с Expert54 , я узнал , что эти пружины можно вкручивать или выкручивать из тех пяток , что я показывал . Пятки нужно удерживать от проворачивания . Но как по мне , то это вряд ли поможет , да и неудобно это делать .
Рад написал : косилки не всегда оправдывают ожидания
Про вашу косилку первой модели согласен на 100% , но про последнюю пока говорить рано , по крайней мере я не слышал ни одного плохого отзыва . А самому такую сделать сами понимаете ... нет технических можливостей у большинства , а точнее у всех пользователей . Ну а в том , что Вы не обратились по гарантии на завод вовремя , то уже ваша оплошность , другим ведь не отказали :confused:.
Рад написал : купить что бы потом перекраивать и переваривать
Кому то это проще , чем самому изгибать отвал и ковать в кузне лемех и как правило самодельное по качеству не Очень . Б.У. конечно же на всех не напасёшься , но если посчастливится и руки золотые , то конечно почему бы и нет .
26.12.2012 в 10:59:20
vagin написал : Ну а в том , что Вы не обратились по гарантии на завод вовремя , то уже ваша оплошность ,
зачем покупать, что бы потом возвращать производителю??
мой случай это частности, а в целом роторка от МС не может работать так как это делают взрослые(тракторные) аналоги,
принцип они скопировали, косилку уменьшили пропорционально, но трава то пропорционально косилке не уменьшилась, по этому оно не работает принципиально,
к тому же для двух роторов нужен мотор существенно мощнее, может восьми сильные мб более подходящие для этого, 4.05 не тянет роторы, правильно было бы делать как у МТЗ с одним ротором, мне так кажется после моих экспериментов.
vagin написал : Кому то это проще , чем самому изгибать отвал и ковать
По каждому навесному отдельный разговор, к примеру штатной бороне нужно добавить поперечную ось, для копирования поверхности, а можно купить конскую побольше, и пристроить её.
Набора для картошки у многих не было изначально, так как агротехнологии каждый выбирает себе сам, кто плугом, кто ушастиками, или дисковыми окучниками
26.12.2012 в 11:12:21
vagin написал : После общения с Expert54 , я узнал , что эти пружины можно вкручивать или выкручивать из тех пяток , что я показывал . Пятки нужно удерживать от проворачивания . Но как по мне , то это вряд ли поможет , да и неудобно это делать .
Коль общаешься с Экспертом то поставь крапочку в вопросе привода сцепления? Как что кого толкает при включении? Вопрос остался пока в подвешенном состоянии.На какую картинку мануала ориентироваться?
26.12.2012 в 11:21:15
Рад написал : для двух роторов нужен мотор существенно мощнее
Неправда Ваша, НМБ "Угра" прекрасно тянет 2 ротора
26.12.2012 в 11:49:14
Рад написал : зачем покупать, что бы потом возвращать производителю??
Всё правильно , вот и сделайте себе самодельную роторку . Она ведь вам нужна .
Рад написал : роторка от МС не может работать так как это делают взрослые(тракторные) аналоги,
А почему она тогда работает на поле 5 Га с люцерной и на этом видео ? Меня бы такая вполне устроила
Рад написал : По каждому навесному отдельный разговор
Так это по любому навесному от любого производителя можно бесконечно разговаривать :) . Мы ведь для этого тут и собрались . По бороне ... Мне проще приделать поперечную ось , чем изготавливать её с нуля , и конскую борону так никто толком и не пристроил без адаптера . Может Юрий и пристроит .
NAP написал : Коль общаешься с Экспертом то поставь крапочку
Я не хочу по пустякам беспокоить человека , да и ему уже это не интересно . Можете ему в личку написать , т.к. он иногда появляется на форуме .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу