20.05.2013 в 14:29:05
и мое навесное что доделал и что сам сделал
20.05.2013 в 19:49:56
Даулеткулов написал : и мое навесное что доделал и что сам сделал
Комплект для посадки картошки сами делали, или покупали, но под МС сделали?
20.05.2013 в 21:24:42
KoxiC написал : Комплект для посадки картошки сами делали, или покупали, но под МС сделали?
ПОКУПАЛ ПЛУГ СЦЕПКУ И ОКУЧНИКИ сам доделал к окучникам культиваторы и сделал поворотный для посадки и на форуме увидел бритвы для просапки помоему у харахонди и на другой день сделал
20.05.2013 в 22:10:57
Yrik1980 написал : Даулеткулов, Ого! Вот это космический корабль!
У меня родственники живут в Трубицах, хотел бы заехать как то посмотреть такое диво...
заезжайте посмотрите все равно будете ехать через костополь я живу в начале города
21.05.2013 в 00:21:28
как и обещал, видео первого моего окучивания картошки ДО без переделки крепления, 1 часть...
на следующий день переварил крепление, утяжелил грузом ДО, пошло гораздо веселей, да и опыта наверное набрался, 2 часть будет позже...
не судите строго, я только учусь...
а вот советы из личного опыта, выслушаю с удовольствием...
21.05.2013 в 00:25:20
Доброго вечора! Хочу придбати окучника, картоплекопача-лапу і фару, підкажіть будь-ласка які кращі. Бачу, що у всіх переважно дисковий, а чому не окучник «Мотор Сич ОН-1/ОН-2»? А у фарі МС є режим дальній-ближній?
21.05.2013 в 02:20:33
Yura 4.05 написал : Доброго вечора! Хочу придбати окучника, картоплекопача і фару, підкажіть будь-ласка які кращі. Бачу, що у всіх переважно дисковий, а чому не окучник «Мотор Сич ОН-1/ОН-2»?
Скажу, как сам понимаю. Дисковый окучник создает значительно меньшее сопротивление движению за счет вращения дисков. За один проход закрываем один ряд (формируем один террикон). Ушастые окучники выполняют в принципе ту-же работу (правда каждый окучник отваливает землю в две стороны и теоретически мы нагортаем землю по центру полностью, и по половинке на лево и на право...), но при этом создают значительное сопротивление - повышается расход топлива, затраты времени и сил оператора (на тяжелых почвах ушастые может быть совсем плохо будут идти). По первому моему опыту этого года, я в ушастых (на своей почве) совсем разочарован. Нарезать ими борозды для посадки картошки было крайне тяжело (но куда легче, чем лопатой :)); закрывать посаженную картошку еще хуже (ДО тогда не было, так что закрывал ушастыми). Но это был первый опыт. Заметил, что многие операции мной выполняются уже намного легче, начал "чувствовать" навесное и правильней его настраивать. Да и земля уже почесана-поглажена, пару кубов сорняка из нее вынуто и вывезено на силос... На этой неделе буду впервые окучивать картошку ДО. Потом попробую их перестроить под нарезку борозд. Если все получится, то я начну думать, что ушастые окучники купил зря. В основном они покупались, как универсальное средство для нарезания борозд под посадку и закрытие картошки, для нарезания борозд под кукурузу. ИМХО, для посадки картофеля правильнее было купить КК-3 (немного доплатив) и под кукурузу рядки бы нарезал.
21.05.2013 в 02:30:12
vagin, подскажите пожалуйста, Вы Роставские ДО когда переделывали (переваривали), все трубы родные оставили? Не измеряли случайно толщину стенки? Достаточно ее? "Крышечки" по торцам наваренные срезать пока не хочется...
Еще такой вопрос - есть ли смысл у этих ДО оставлять возможность регулировки высоты? Сложилось такое впечатление, что достаточно регулировать только ширину обработки. Может я чего-то не знаю\понимаю?
21.05.2013 в 08:17:18
vet1969 написал : Скажу, как сам понимаю. Дисковый окучник создает значительно меньшее сопротивление движению за счет вращения дисков. За один проход закрываем один ряд (формируем один террикон). Ушастые окучники выполняют в принципе ту-же работу (правда каждый окучник отваливает землю в две стороны и теоретически мы нагортаем землю по центру полностью, и по половинке на лево и на право...), но при этом создают значительное сопротивление - повышается расход топлива, затраты времени и сил оператора (на тяжелых почвах ушастые может быть совсем плохо будут идти). По первому моему опыту этого года, я в ушастых (на своей почве) совсем разочарован. Нарезать ими борозды для посадки картошки было крайне тяжело (но куда легче, чем лопатой :)); закрывать посаженную картошку еще хуже (ДО тогда не было, так что закрывал ушастыми). Но это был первый опыт. Заметил, что многие операции мной выполняются уже намного легче, начал "чувствовать" навесное и правильней его настраивать. Да и земля уже почесана-поглажена, пару кубов сорняка из нее вынуто и вывезено на силос... На этой неделе буду впервые окучивать картошку ДО. Потом попробую их перестроить под нарезку борозд. Если все получится, то я начну думать, что ушастые окучники купил зря. В основном они покупались, как универсальное средство для нарезания борозд под посадку и закрытие картошки, для нарезания борозд под кукурузу. ИМХО, для посадки картофеля правильнее было купить КК-3 (немного доплатив) и под кукурузу рядки бы нарезал.
У себя нарезание боровков (борозд) делал так
КАСКАД, CROSSER CR-M10
21.05.2013 в 08:37:40
vet1969 написал : подскажите пожалуйста
Трубы оставил родные , толщины достаточно для окучки даже по засохшей твёрдой земле . С родным четырёхболтовым креплением стойки раскарячивались и приходилось сильно зажимать болты и одну стойку я слегка приплющил , пришлось чуть подрихтовать кувалдочкой . Самодельные крепления сделал пошире , чем у Харахонди , что бы меньше люфтовало . По вертикали действительно можно и не регулировать , НО может когда то я разживусь 16 колёсами , то опять переваривать не хочется . Шишки от сварки крышечек будут мешать . Я обматывал стойку несколькими листами бумаги от журнала Натали , которые не горят и в огне не тонут :) и по наруже приваривал крепления . Потом бумагу удалял и крепления уже свободно двигались на стойках . Потом просверлил сверлом на 10 отверстия там , где было бы мне удобно крутить барашки , вставил в отверстие болт с 2 гайками (зажал их с обеих сторон) , приварил наружную гайку , а к болту круглый пруток , убрал гайку изнутри и вуаля крепление готово и ключи в кармане таскать не нужно :) .
21.05.2013 в 08:42:44
lav_66 написал : Поставил дополнительно опорные колёса, дело пошло лучше... ровнее...
Надо померять , хватит ли мне места свободно ходить , а то полулёжа как то не хочется . За видео спасибо . lav_66, с вашей силой можно и без мотоблока окучить :) . А где Ваш тяжелый мотоблок ??? Вы им не окучиваете ?
21.05.2013 в 09:44:13
vagin написал : и без мотоблока окучить
А и окучивали;) Сыновья тянули, я рулил... В ручном режиме. А для тяжелого ещё переходник не сделал. Видео снято ещё до приобретения тяжелого мотоблока.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
21.05.2013 в 10:04:21
Yura 4.05 написал : А у фарі МС є режим дальній-ближній?
Нет, там обычна лампа стоит. Причем не 55+60Вт, а 90+85 (я не помню). Но суть в том, что нити накала включены последовательно, т.е. мощность берет порядка 45Вт.
Регулирую дальний-ближний рукой. Если конечно гонять по дорогам, то тогда, я бы поставил дополнительный переключатель и лампочку заменил на светодиодную (есть такие лампы с таким цоколем, для авто не гуд, а МБ - в самый раз)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу