Dgekson

Местный

Новосибирск

28.05.2013 в 16:14:40

NAP написал : Для ваших задач самое прямое назначение активной фрезы.

Фрезы у меня пока нет, да и такую как для Агро что то не хочется. Понравилась как китайских мотоблоках.

TehNikolaj написал : Если вдоль еще может получится, то дальше квадратики будут застревать между дисками, пока не образуется сплошной валок.

Я об этом не подумал совсем. Спасибо.

0
NAP

Местный

Сумы

28.05.2013 в 16:47:46

Dgekson написал : Фрезы у меня пока нет, да и такую как для Агро что то не хочется. Понравилась как китайских мотоблоках.

Как бы фреза для Агро может модернизироваться не сложно. В плане снижения числа оборотов и направления вращения. Про какого китайца вы говорите? Мне в этом году фрезеровали с закрытием влаги горчицу. Так же каким то Кентавром. с навесной фрезой вместо прицепного. Разбитого в пыль не заметил. Стебель после фрезеровки частично оставался торчать. Босыми ногами ходить было не приятно. Если есть возможность заработать используя МБ то наверное нужно задуматься о покупке фрезы. Ведь заказчику нужно разделать целину. Остальное уже как бы не к вам.....

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

28.05.2013 в 17:46:24

NAP написал : Как бы фреза для Агро может модернизироваться не сложно. В плане снижения числа оборотов и направления вращения.

Это да.

NAP написал : Про какого китайца вы говорите? Мне в этом году фрезеровали с закрытием влаги горчицу. Так же каким то Кентавром. с навесной фрезой вместо прицепного.

Именно про него.

NAP написал : Разбитого в пыль не заметил.

Так я и не хочу в пыль, поэтому мне Агровская фреза не нравится.

NAP написал : Если есть возможность заработать используя МБ то наверное нужно задуматься о покупке фрезы.

Задумываюсь иногда, только переделка фрезы будет такая же как у Виталия С, т.к. колёса на 16". Ну буду думать. Спасибо.:)

0
li.sta

Местный

Сумы

28.05.2013 в 19:30:14

Lviv.ua написал :

li.sta написал : Цитата Сообщение от li.sta Посмотреть сообщение Режет и сразу же уплотняет, т.е картошка падает на уплотненную почву.. а почему уплотняет, это как нож перед плугом.

См. внимательно фото http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=402683&d=1369680131 Нож торчит и приварен к подошве. Эта подошва, даже не плоская, а конус (две пластины сварены ) Вот подошва и уплотняет грунт, на нее падает картошка.

В КС "Роста" плоская подошва.

0
ozzyfozy

Местный

Ровно

28.05.2013 в 19:43:20

li.sta написал : Режет и сразу же уплотняет, т.е картошка падает на уплотненную почву..

Уплотняет : чтобы картошка лягла на заданную глубину.Потому , что скорость тр-ой КС больше чем МБ , и грунт ели его не прижать осыпется. Аналогичное видел на польских.
ВСЕХ ПОГРАНЦОВ С ПРАЗДНИКОМ !!!

0
Вложение
li.sta

Местный

Сумы

28.05.2013 в 21:04:04

Тимур 1 написал : Ели еще нужно, есть картофелекопалка КВГ 400, доделаны крепления, усиленная, есть мягкая передача. цена 4000 грн. 0990711790 Тимур

А можно об этом подробнее. Если можно фото...

• доделаны крепления
  • усиленная
  • есть мягкая передача.
0
petrovi4_63

Местный

Стрый

28.05.2013 в 22:37:58

NAP написал : Не знаю как там у нас ... Для ваших задач самое прямое назначение активной фрезы. Все остальное в борьбе с целиной грусно должно стоять в сторонке по стойке смирно.

Пограничники с днюхой!

Это слишком категоричное мнение! Обрабатывал целину плугом проблем не возникло. Как правило проблемы возникают если пахать по сухой почве, а ранней весной дерн летит сплошной лентой. По ощущениям, так нагрузка на МБ меньше, чем пахал осенью разработанную почву. На этой ветке есть видео работы плуга с предплужником, так это совсем классика обработки дерновых почв.

0
bossmotor

Местный

Киев

28.05.2013 в 23:30:31

vagin написал : Добрался я до компа , выкладываю , как я регулировал клапана на своём МБ .

Олег вы бы видео про это сняли, цены бы не было!!!

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

28.05.2013 в 23:45:06

bossmotor Там ничего нет непонятного. Главное при регулировке клапанов - это уметь их самих регулировать, тоесть надо знать под каким усилием пропихнуть щуп... Я в этом году первый раз производил дотяжку головки и регилировку клапанов. Хотел снять видео, не получилось, мой знакомый все сделал всего за пару минут, снял все за 5 минуты, регулировкуа самый клапанов - 2 минуты и собрал все еще быстрее. Я пока фотик нашел - уже не было чего снимать, так быстро сделал... Я сам все фото Олега себе распечатал и поставил перед собой, все описано реально...

Нарисовалась было проблемма со щупами, теперь все они одноразовые, такое чувство сложилось (себе купил новые, погнулись сразу), на советских нету щупа на 0,09, я себе зазоры на впускном и выпускном именно 0,09 выставил, механик делал все советским щупом на 0,1 с усилием... много чего про регулировку мне обьяснил, се таки человек 20 лет моторы чинит...

P.S. Главное что я запомнил, это то, что не надо мешать технике работать и лазить без всякой необходимости...

0
Юрий VW

Местный

Киев

29.05.2013 в 00:00:24

KoxiC написал : Главное при регулировке клапанов - это уметь их самих регулировать

и понимать, что и зачем делаешь...

KoxiC написал : на советских нету щупа на 0,09,

почему нет? ЕСТЬ...

KoxiC написал : Главное что я запомнил, это то, что не надо мешать технике работать и лазить без всякой необходимости...

после того, как всё отрегулировано, ДА, мешать технике работать не нужно и лишний раз лазить не стОит...

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

29.05.2013 в 00:08:01

Юрий VW написал : и понимать, что и зачем делаешь...

Єто и имел ввиду

Юрий VW написал : почему нет? ЕСТЬ...

Может и есть где-то, у моего знакомого нету, а сейчас на рынке все из Китая, там нету, хотя может в спец. магазинах искать, я свой набор щупов купил на авторынкке

Юрий VW написал : после того, как всё отрегулировано, ДА, мешать технике работать не нужно и лишний раз лазить не стОит...

Да и до регулировки лазить не стоит, если не разбираешься... Я вот только учусь, поєтому привез домой своего знакомого механика, он все сделал, потом все обьянил нормально, что к чему и т.д., в процессе выяснилось, что мой знакомый еще и к.м.с. по раллийному спорту...

0
Юрий VW

Местный

Киев

29.05.2013 в 00:24:19

KoxiC написал : Может и есть где-то, у моего знакомого нету

есть, есть, не знаю как сейчас, а в совдеповских щупах есть... там по классу нужно смотреть, вернее раньше нужно было смотреть...

KoxiC написал : Да и до регулировки лазить не стоит, если не разбираешься...

где то так, согласен, но всё таки нужно учиться...

KoxiC написал : Я вот только учусь, поєтому привез домой своего знакомого механика, он все сделал, потом все обьянил нормально, что к чему и т.д.,

вот теперь точно будете знать и уметь, как говорится - одного раза достаточно...

KoxiC написал : в процессе выяснилось, что мой знакомый еще и к.м.с. по раллийному спорту...

да уж, раньше, что бы машину получить, нужно было это ещё и заслужить, типа собрать свою...

0
vagin

Местный

Винница

29.05.2013 в 00:50:23

Dgekson написал : Так я и не хочу в пыль, поэтому мне Агровская фреза не нравится.

Можете ещё купить МСовскую себе . На ней можно изменять количество ножей и с вашим мощным двигателем она будет нормально работать . Снежное изготавливает нашу фрезу для мотоблока МТЗ , а Агро и МТЗ - это одно и то же . КУЛЬТИВАТОР ФРЕЗЕРНЫЙ «Мотор Сiч КФ-1С-01» (для МБ «Белорус 09Н») 3390,00 грн

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

29.05.2013 в 04:50:25

vagin Спасибо за предложение. Если бы я мог покупать ваше навесное, то и МС купил бы. :)

0
vagin

Местный

Винница

29.05.2013 в 08:15:17

Dgekson написал : Если бы я мог покупать ваше навесное, то и МС купил бы.

В смысле ? :eek: . Тут на форум заходят новые обладатели и из Белоруссии и России . Вот ещё PLRtx аж с Амурской области тоже себе заказывает МБ-8Э , но они будут в наличии только осенью , я так думаю . Звони сюда в официальное представительство :http://dominus-tnp.ru/ . Отправят доставщиком куда хочешь .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу