15.06.2013 в 14:44:16
Riba4ok1 написал : Андрей, может поискать аналоги типа мотоциклов, мопеды и т.п?
Обходил рынок. Аналогов не нашел.
Кто взялся бы перемотать тоже не нашел.
15.06.2013 в 19:13:27
Андрей 12 написал : Кто взялся бы перемотать тоже не нашел.
У нас на Кардачах в Киеве помоему мотают все, что угодно. Но я только сегодня в село приехал. В Киеве планирую быть в четверг, в пятницу смогу узнать, потом пересылки по пару дней, да и сама работа время займет... Может какой-то мотосервис поможет?
15.06.2013 в 23:54:23
Андрей 12 написал : Думаю слетать на рынок может перемотают, но не уверен.
Есть на центральном рынке стоят ребята , перематывают динамики . Думаю им всё равно , что перематывать , возможно будет проблема найти подходящий провод 0,08мм , да и мотать таким проводом не каждый возьмётся .
16.06.2013 в 00:28:33
vagin написал : Есть на центральном рынке стоят ребята , перематывают динамики . Думаю им всё равно , что перематывать , возможно будет проблема найти подходящий провод 0,08мм , да и мотать таким проводом не каждый возьмётся .
Да походил сегодня я там. Не нашел. Возможно просто не попал к тем ребятам.
Вообще сервисанты должны быть в Виннице во вторник. Я предварительно договорился что они привезут мне генератор. Но это дороговато. Надеялся на чудо. Но видно придется взять новый, а этот еслу удастся востановить, будет в запасе.
Судя по его устройству этой катушки не очень надежная штука.
Залита почему то силиконом..... Все удивляются. Может там и лака нет...... Видно производитель экономит. Отечественный же, а может и друзья с востока помагают. Хотя могу ошибаться. Полностью еще не раскурочил.
16.06.2013 в 01:03:36
Вчера крапонул картофан. Понравилось! По впечатлениям буквально пять минут кататься. Наколотил раундапа прошел соток 25, можно работать!
P.S. Кропил на штатных колесах без ГЗ картафан встал на место .
16.06.2013 в 01:14:12
ozzyfozy написал : Вчера крапонул картофан. Понравилось! По впечатлениям буквально пять минут кататься. Наколотил раундапа прошел соток 25, можно работать!
а зачем картофан раундапом??? ему еще расти и расти. или опечатка.?
16.06.2013 в 01:26:04
Сегодня впервые работал с фрезой. Прошелся по баштану, вдоль кукурузы, где смог. По обработанной ранее земле фреза уходит глубоко в землю (приходится вытягивать наверх руками), когда попадаю на твердые участки - скользит по поверхности и ее нужно вдавливать в почву иначе она просто царапает поверхность и "стрижет" траву. Результаты всем очень понравились. Весной на посев - должно быть сказочно! Почва у нас сейчас сухая, я шел в облаке пыли, местами поднимал на поверхность влажный слой почвы - в таких местах было просто супер. В общем - пока учусь.
16.06.2013 в 11:03:19
Андрей 12 написал : Да походил сегодня я там. Не нашел. Возможно просто не попал к тем ребятам.
Надо было искать в ряду возле "магазина братьев" (местное название) . Там стоят ребята с табличкой "купим динамики и перематываем динамики" . Так же можно обратиться в телеателье на Фрунзе или Космонавтов . Я и сам могу перемотать (есть станочек), но срочно сделать не могу , занят на даче .
Lviv.ua написал : 0,08мм или 0,8мм.
Человек написал именно 0,08 , а это Очень тоненький провод :cool: . Так же можно измерить штангелем , предварительно обпалив лак зажигалкой . Силиконом замазывают от проникновения влажности . Ранее один человек рассказывал , что пропитывали лаком , а теперешний силикон разъедает изоляцию провода .
16.06.2013 в 13:12:46
Lviv.ua написал : а зачем картофан раундапом??? ему еще расти и расти. или опечатка.?
Раундапом траву(оставил огород что бы вывести пирий)
16.06.2013 в 14:10:37
vagin написал : Человек написал именно 0,08 , а это Очень тоненький провод .
но по фото на катушке он не ооочень тоненький
16.06.2013 в 22:15:22
vagin написал : не я а Foma66 , кстати у него теперь два Агро и один МС :)
Теперь он может из двух одинаковых мб сделать минитрактор по такой схеме.
16.06.2013 в 23:57:16
vagin написал : Человек написал именно 0,08 , а это Очень тоненький провод .
Да, имено такой размер мне назвали сервисанты. Я сам не мерял. Надо либо микрометр, либо действительно обжигать проводок, мотать десяток витков а потом мерять штангелем, иначе не померяеш, ну очень тоненький.
Делюсь своими "Достижениями":
По совету посетить радиоком - метнулся туда, в поисках провода. Конечно такой толщины у них не было. Мне дали релюшку и сказали что она намотана этим проводом.
Сегодня решил намотать катушечки самостоятельно кинул по формуле получилось что надо намотать по 2 000 витков. Соорудил с детского конструктора вертел и вперед. Намотал одну, померял сопротивление, и растроился - получилось почти 400 Ом. Понял что с проводом советчики ошиблись. На вторую намотал 1000. В общем получил приблизительно 600 Ом, всесто положеных 200.......
Понадеялся на русский авось и собрал все. Начал заводить и о чудо, появились порхи, машинка хотела завестись. Чуть помучившись, понял, что ошибся с установкой блока катушек (статора). Зажигание позднее. Можна сказать в выхлопной.
Разобрал, переставил и .......................................... чуда не случилось.
Хоия он даже заводится, но на рабочии обороты не выходит, может попуркать 30-40 сек и стать, может сделать 2-3 цикла и стать. Заметил даже обратный рывок несколько раз.
По моим рассуждениям катушка получилась очень мощная, и теперь искра возникает не только когда нужно воспламенение, а как то хаотически.
Дальше бороться нету возможности. Завтра на работу, а во вторник приедет новый генератор.
Придется раскошелиться на 600 грн. Попандос полный.
эту уже буду востанавливать в спокойном ритме. Придется найти мастера по перемотки. Старая обмотка хоть и разодранная но есть. Померить провод можно. Сопротивление известно. Да и принцип работы этой катушки уже понятен.
Кому интересно - на роторе есть два магнита как бы с вытянутыми зубцами - полюса противоположны. Они проходя мимо сердечников этой катушки генерируют напряжение, которое управлеят коммутатором(вроде как теристором, который разряжает предварительно заряженный конденсатор на первичную обмотку катушки зажигания).
Вроде как все просто, но у меня видать катушка получилась помощнее и реагирует на изменение полюсности по всем магнитам. Вот и дает искру в поизвольные моменты.
Да еще у меня есть снятый месяц назад родной коммутатор с катушкой. Че то большое подозрение - рабочие они. Не проверял. Не знаю как кроме как установит назад. Будет время, попробую.
17.06.2013 в 02:50:18
При работе с фрезой (без редуктора, колеса штатные) на длинных участках глохнет двигатель. Я так понял - топливный бак опускается и топливо не поступает в карбюратор… Приходится слушать движок, когда он начинает голодать - сбрасывать газ, выжимать сцепление, вытаскивать фрезу из земли и давать ему "напиться" топлива. Потом задний ход на пол метра (иначе в месте остановки яма остается) и - вперед! Тполива было немногим больше чем пол бака. Индикатор низкого уровня масла вроде не светился, но его увидеть не просто - при работе с фрезой он очень низко находится, а солнышко светит ярко…
Почитал про несчастные случаи с МБ. Вспомнил, что многие ставят для удобства управления ВОМ дополнительный трос. Заметил, что рукоятка управления ВОМ имеет малый ход и не имеет жесткой фиксации в положениях Вкл/Выкл. Внимание! ИМХО - Возможны ситуации, при которых управляющий трос может спровоцировать самопроизвольное включение ВОМ! Глушите двигатель перед очисткой активного навесного!
Добавлю: при работе с фрезой, ощущается нехватка стабилизатора (регулятора) оборотов. При переходе с более качественно обработанной почвы на более твердые участки и наоборот обороты сильно плавают и иногда просто не успеваешь добавить мощи, тогда приходится выжимать сцепление, давать газу и тогда уже продолжать. Думаю, что с опытом все "устаканится", но вот в первые часы - сложновато.
Мощности движка в принципе хватает. Работаю на обработанных участках на 2700об/мин, на плохо обработанных и утрамбованных - до 3000, максимум 3200об/мин.
17.06.2013 в 09:23:07
Андрей 12 написал : Да еще у меня есть снятый месяц назад родной коммутатор с катушкой. Че то большое подозрение - рабочие они.
Не исключено, неисправность генератора могла вылезть не сразу, и многое зависит от влажности, окисления. Но попандос это факт, да ещё с ценами от космического корабля.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу