Dgekson написал :
Олег спасибо большое за информацию!!!
Вот ещё пост vmi с фотками . В итоге я так и не понял нормальный этот плуг или нет . Листа писал , сто к нему делегация приезжала , что бы посмотреть и переделать плуг . Я так понял его доделали , а вот на счёт эксплуатации после этого никто и не отписался . Стас наверно нанимает трактор и не любит пахать :) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104189&page=21&p=1850924&viewfull=1#post1850924
NAP написал :
Как на мотоблоке установить колею в 1,1м? Как ни крути а по классике колея адаптера по рельсе мотоблока проходит. Хотя можно и в сторону сместить но как то не по феншую. Не встречал таких адаптеров пока.
Да, как-то и ни туды, и ни сюды, :confused: и для чего такой размер сделали?
vagin написал :
Для удлинения осей можно взять "катушки" -валы от фрезы , они подходят 1 в 1 . На этом видео они и стоят
Ютуб почти на тормозе. то может есть и другое видео в котором можно глянуть не на один стартовый проход а на последовательность проходов. т/с агротехнику прополки с таким междурядием?
vagin Олег, звонил в Миротех урал, сказали что могут привести, только в след месяце, будет стоить 9900 руб. Только надеюсь что привезут доработанным.
Ну вы просто искатель, так быстро посты нужные ищете! Спасибо большое!
Dgekson написал :
Только надеюсь что привезут доработанным.
Этот момент нужно оговаривать сразу. Завод сделал нам узлы но не планировал запускать их изготовление для остальных плугов. чертежи на заводе есть. Единственное какая цена будет с узлом, на сколько увеличится.
NAP написал :
Описывал работу плуга при посадке картофеля весной 2012 года в теме плуги или агрономии ... Не помню уже.
Поищу! В кратце можно, стоит брать или нет?
NAP написал :
Этот момент нужно оговаривать сразу. Завод сделал нам узлы но не планировал запускать их изготовление для остальных плугов. чертежи на заводе есть. Единственное какая цена будет с узлом, на сколько увеличится.
Dgekson написал :
Поищу! В кратце можно, стоит брать или нет?
Тот плуг что есть у Харахорди (копия Гольдони) понятное дело лучше.
Но так как я не особо то могу гнуть металл и варить, то с узлом регулировки ширины захвата плуг можно сказать меня устроил. Без узла мне не понравился так как слишком малая ширина захвата. До 150мм.
Если плугу доварить отвал и увеличить длину лемеха до размеров МТЗовского то еще улучшаться характеристики.
Из моих переделок это переварены упорные болты (у МТЗ они сверху у МС снизу скобы) В стойке корпусов просверлено по размеру узла 2 отверстия М16. Прикручен узел и в узел вставлен грядиль. Старую обойму даже не срезал. Да обязательно нужно вырезать распорную пластину между полевой доской и отвалом Забивается почвой как бетон не выковернуть Наверное и сопротивление увеличивается. С этим болгарка справляется.