24.07.2013 в 16:18:22
NAP написал : Я конечно мануал не читал но Не многовато давления в 7 кГ для холодного/прогретого?
на холодную нормально, на горячую - не очень... с другой стороны гидрокомпенсаторов нет, так вроде как и по фиг...
это новый двигатель, естественно, что будет нормальное давление... а может и манометр врать, нужно проверять/калибровать манометр...
Lviv.ua написал : масло-
странно, почему давление выше 7 не идёт, и на холодную и на горячую...
Lviv.ua написал : температура-
если не ошибаюсь, датчик установлен в сливное отверстие, поэтому показывает реальную температуру масла в двигателе....
24.07.2013 в 16:28:56
Lviv.ua написал : тут с вами чуть не соглашусь. МС нормальный рабочий инструмент как и остальные. но очень сильно облегчает тяжелые работы за которые раньше и не брался бы или даже не планировал. вон люди говорят-ох, еще б огороды покосить, картошку выкопать, домой привезти, навоз вывести, огороды вспахать и тд.а там зима отдохнеш. лично мне с МС и его навесным эта работа упрощается на процентов 80%. Сам себе хазяин, ни откого не зависишь, економия в деньгах, планируешь как хочешь свою работу и тд. Не-е-е-е, Мс не игрушка однозначно. Да чуть не забыл-игрушки быстро надоедают, даже любимые
Да все вы правильно пишите. Сам на том стою. Без МБ жизнь в Простоквашино гораздо труднее. Правда сейчас смотрю и по Сумам частенько МБ курсируют Для того что бы оценить все + и- МС (любого МБ) его нужно прилично эксплуатировать хотя бы 5 дней в неделю. Здесь на форуме помощник работает от случая к случаю а к примеру масло меняем по весне и по осени, одеялом укрываем что бы не замерз попку и ноги моем при каждой поставке в стойло и .... Утрирую разумеется но по большому так оно и есть. У меня в деревне МСов много и есть действительно трудяги их меньшинство. Как уже писал у родственника к примеру каждый день протирается и причесывается не более того. По этому как сказали: Юра - масло для таких игрушек дело интимное ......, Олег - красивая канистра подымает статус перед соседом .....
24.07.2013 в 16:31:56
Юрий VW написал : странно, почему давление выше 7 не идёт, и на холодную и на горячую...
А что должно подыматься еще выше?
24.07.2013 в 17:00:56
NAP написал : Здесь на форуме помощник работает от случая к случаю а к примеру масло меняем по весне и по осени, одеялом укрываем что бы не замерз попку и ноги моем при каждой поставке в стойло и .... Утрирую разумеется но по большому так оно и есть.
так и есть, такова реальность, у кого то больше, у кого то меньше работы для МБ, но загрузки хотя бы по 4-5 часов каждый день, для МБ в приусадебном хозяйстве просто нет... но скажу так, много очеь зависит ещё и от самого человека, я брал МБ, что бы убрать титанический труд по выращиванию картошки, у меня это получилось, пытаюсь лезть и в другие культуры, но пока только пытаюсь... сосед например, только пашет/культивирует - дальше МБ в стойло и всё руками и на пуп другой так же, но ещё и копает картошку "ласточкой" и тоже в стойло... когда увидели, что я бороную, сразу сказали, что баловство, а когда я вышел подсыпать, вообще крутили пальцем у виска - сами стоят за ручками распашника, а дети и жёны тянут... тут, каждый сам себе режиссёр....
честно скажу, я доволен МБ, семья довольна, даже старшее поколение оценило МБ - действительно облегчает с/х труд в разы, а это дорогого стОит...
NAP написал : А что должно подыматься еще выше?
как бы ДА... на холодную масло гуще, естественно и давление больше на горячую масло жиже - давление меньше
блин, я ступил, не понял игру слов - разогрев и работа при 80-держит 7 , я то понял, что на ХХ до 80С постоянно стрелка висит на 7...
Lviv.ua, к стати, с ХАДО, уйдут чуть зазоры и давление ещё чуть подымется... и компрессия подымется... я это по своему Пассику знаю, три тюбика, плюс масло, компрессия выравнялась и поднялась, давление повысилось, движок работает мягче, для движка с таким пробегом (почти 400 тыс. км.) - просто СУПЕР... именно поэтому, я про масло ХАДО в МБ и думаю, я его испытал уже на себе, да и знакомых много используют...
24.07.2013 в 18:00:20
Юрий VW написал : если не ошибаюсь, датчик установлен в сливное отверстие, поэтому показывает реальную температуру масла в двигателе....
датчик температуры между ребрами цилиндра.
Юрий VW написал : честно скажу, я доволен МБ, семья довольна, даже старшее поколение оценило МБ - действительно облегчает с/х труд в разы, а это дорогого стОит...
у меня в прошлом году перекрывали дом осенью, майстры делали свое дело, и заодно смотрели на работу МС, - подьехал мусор загрузил и вывез, грохоткой кртошку подкапывал, домой привез, рыштовку подвез и тд. так один МАСТЕР, ему лет 55-60 сказал такие слова-ЕСЛИ Б У МЕНЯ БЫЛ ТАКОЙ МОТОБЛОК-ТО МОИ РОДИТЕЛИ ЖИЛИ БЫ НА 10 ЛЕТ БОЛЬШЕ. Этим сказано все. вот счас хочу вокруг дома, вместо старой отмостки сделать отмостку вот такими формами-, практически весь материал привез МСом с речки-отсев, гравий, песок-и выбирал хороший, чистый. покупал только цемент, поребрики и пластификатор, а это намного удешивило мне отмостку.
24.07.2013 в 18:00:58
Юрий VW написал : как бы ДА... на холодную масло гуще, естественно и давление больше на горячую масло жиже - давление меньше
Я думаю что в высоту давления должен вмешаться редукционный клапан в насосе .....
24.07.2013 в 18:24:30
Lviv.ua написал : датчик температуры между ребрами цилиндра.
сорри, перепутал... но тогда это локальная температура рёбер цилиндра... это многое и объясняет с давлением, так как поршневая прогревается гораздо быстрее масла...
Lviv.ua написал : один МАСТЕР, ему лет 55-60 сказал такие слова-ЕСЛИ Б У МЕНЯ БЫЛ ТАКОЙ МОТОБЛОК-ТО МОИ РОДИТЕЛИ ЖИЛИ БЫ НА 10 ЛЕТ БОЛЬШЕ. Этим сказано все.
так и есть, хорошо, что мы это поняли и понимаем...
Lviv.ua написал : практически весь материал привез МСом с речки-отсев, гравий, песок-и выбирал хороший, чистый. покупал только цемент, поребрики и пластификатор, а это намного удешивило мне отмостку.
ну так, помощник же...
NAP написал : Я думаю что в высоту давления должен вмешаться редукционный клапан в насосе .....
честно не смотрел, в какую сторону у МС стоит клапан...
24.07.2013 в 22:25:42
Юрий VW написал : подождём, что скажут ещё владельцы МС - интересно...
Юра, после обкатки первого МС сменил масло на минералку 15W40, после чего работа двигателя изменилась в худшую сторону, точнее двигатель стал более шумным (звонким). Через неделю опять сменил масло, но уже на рекомендованное заводом "Азмол" 20W50 и работа двигателя опять стала прежней. Существенной разницы в легкости запуска двигателя на разных маслах не заметил.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
25.07.2013 в 10:29:14
Lviv.ua написал : так один МАСТЕР, ему лет 55-60 сказал такие слова-ЕСЛИ Б У МЕНЯ БЫЛ ТАКОЙ МОТОБЛОК-ТО МОИ РОДИТЕЛИ ЖИЛИ БЫ НА 10 ЛЕТ БОЛЬШЕ. Этим сказано все.
Когда купил и МБ отец еще мог управлять им. Так сказал подобное маме. Какие мы были дураки что не купили мотоблок раньше лет на 10 (когда на пенсию вышел). Он у меня водитель был. Когда работал вопроса с перемещением грузов не было. Именно планирование всех работ под себя и облегчение их работ выполнения и есть главнейшая задача минитехники для частного подворья.
25.07.2013 в 11:16:42
KIN 74 написал : Юра, после обкатки первого МС сменил масло на минералку 15W40, после чего работа двигателя изменилась в худшую сторону, точнее двигатель стал более шумным (звонким). Через неделю опять сменил масло, но уже на рекомендованное заводом "Азмол" 20W50 и работа двигателя опять стала прежней. Существенной разницы в легкости запуска двигателя на разных маслах не заметил.
спасибо... то есть, я так понимаю, что даже не стоит пробовать полу синтетику 10W40 и вообще не заморачиваться, с заменой масла менее вязкого, чем написано в РЭ?...
Lviv.ua, отпишись пожалуйста, какие ощущения будут от XADO Atomic Oil 20W-50 SL/CI-4, для МС, я как раз склоняюсь больше к этому бренду...
25.07.2013 в 12:00:32
Юрий VW написал : то есть, я так понимаю, что даже не стоит пробовать полу синтетику 10W40
Получается мы тобиш украинцы пока даже не можем конструировать механизмы под жидкие масла. Хадо нашим гаджетам даже с конвейера нудно заливать. Правда не факт что если и посчитают в калькуляцию это масло то оно там таковое окажется.
25.07.2013 в 13:46:15
NAP написал : Получается мы тобиш украинцы пока даже не можем конструировать механизмы под жидкие масла. Хадо нашим гаджетам даже с конвейера нудно заливать.
получается... отсюда и работа такая у движка - громкая и жёсткая, как у немецкого дизеля... зазоры пол локтя туда, пол локтя туда, плюс локти у всех разные... зато блин цены лупим - эксклюзив...
NAP написал : Правда не факт что если и посчитают в калькуляцию это масло то оно там таковое окажется.
честно, страшно представить, что там сейчас с завода льют...
25.07.2013 в 14:42:02
Юрий VW написал : спасибо... то есть, я так понимаю, что даже не стоит пробовать полу синтетику 10W40 и вообще не заморачиваться, с заменой масла менее вязкого, чем написано в РЭ?...
Юрий, приберегите полусинтетику для автомобиля а МСу лучше 20W40 или 20W50. В инструкции к этим маслам написано, что оно предназначено для двигателей, работающих при больших нагрузках. Двигатель МС относится к малооборотистым тяжелонагруженным (особенно с фрезой) двигателям. Во избежание подклинивания при перегреве двигателя с воздушным охлаждением, тепловые зазоры между трущимися деталями всегда больше, чем в двигателях с водяным ожлаждением, так что сравнивать их бессмысленно.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
25.07.2013 в 18:59:51
KIN 74 написал : после обкатки первого МС сменил масло на минералку 15W40, после чего работа двигателя изменилась в худшую сторону, точнее двигатель стал более шумным (звонким). Через неделю опять сменил масло, но уже на рекомендованное заводом "Азмол" 20W50 и работа двигателя опять стала прежней. Существенной разницы в легкости запуска двигателя на разных маслах не заметил.
Все в точности и у меня было. После обкатки поменял масло на LIQUI MOLY 15W40. Через 15 мин !!! работы двигателя
KIN 74 написал : двигатель стал более шумным (звонким)
слил его и залил отечественное 20W50. Дигатель третий сезон работает как часики. Уже спалил помимо обкатки за три сезона около 140 литров бензина (почти 100 моточасов). В этом году перешел на чистый 92-й бензин, уже пошла третья канистра (20 литровая) в ход в этом сезоне.
Планирую поменять уже масло в двигателе и буду заливать только 20W50.
Юрий VW написал : по жигулям - копейка родительская, итальянской сборки, без капиталки прошла почти 400 тыс. км., три раза подбрасывали кольца, на советских маслах, потом перешли на импортные 10W40...
Мой жигуленок (2105) 89 года, уже 3-й круг на спидометре заканчивает (под 300 тыс км). Один раз колечки поменяли 100 тыс назад и бегает до сих пор и довольно не плохой (ухоженный). А масло только LIQUI MOLY 15W40 MoS2 (с молибденом).
25.07.2013 в 22:01:09
Юрий VW написал : Lviv.ua, отпишись пожалуйста, какие ощущения будут от XADO Atomic Oil 20W-50 SL/CI-4, для МС, я как раз склоняюсь больше к этому бренду...
планирую залить перед копкой картохи и вспашкой огородов. обьязательно отпишусь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу