ребята, спасибо огромное всем, кто откликнулся...
вот для этого и нужен форум...
вроде как и сам не дурак, вроде как понимаю, что в теории, полу синтетика лучше (10W40), но как показывает практика, для нашего движка лучше минералка (20W50)...
придётся ещё и для МБ покупать отдельное масло...
блин, у меня вся техника на разных маслах работает...
Юрий VW написал :
перейду на XADO Atomic Oil 10W-40 SL/CI-4
тоже заглядывался на него но подвернулась халява а ей в зубы не смотрят, вот и соблазнился. после заливки тоже двигатель стал более шумным но и более приемистым. сейчас его работа даже нравится может привык со временем а может чудо хадо помогло. я в канистру тюбик выдавил и еле разболтал, в холодном масле не хочет растворяться. тут работа двигателя http://www.youtube.com/watch?v=t0up_G4M0ckhttp://www.youtube.com/watch?v=fOpqp3KsV-A но после не совсем удачной регулировки клапана хорошо слышно стук. там система хитрая и для регулировки хорошо бы иметь три руки а я полез полуторарукий одна из которых правая а левая была ранена, после затяжки контргайки при контрольном замере оказалось что щуп 0.1 мм слишком свободно ходит в зазоре но 0.1 + 0.02 не влазит я и не стал переделывать тогда. перед регулировкой прогретый двигатель заводился без сопротивления как бы компрессия нулевая а в работе вел себя как обычно.
сейчас вот болит голова про промывку, по пачпарту нужно мыть масло систему через 100 часов а у меня уже до 200 подбирается еще не купал ниразу.
КОЗАК написал :
вот и соблазнился. после заливки тоже двигатель стал более шумным но и более приемистым. сейчас его работа даже нравится может привык со временем а может чудо хадо помогло. я в канистру тюбик выдавил и еле разболтал, в холодном масле не хочет растворяться.
Имхо но вот это уже реальное испытание в боевых условиях.
А за 15 минут тарахтения можно определить только натянутость собственный струн в системе.
КОЗАК написал :
сейчас вот болит голова про промывку, по пачпарту нужно мыть масло систему через 100 часов а у меня уже до 200 подбирается еще не купал ниразу.
если ДВС эксплуатируется на нормальных маслах, то промывку делать не нужно, так как в масле имеются моющие присадки и система чистая...
Юрий VW написал :
если ДВС эксплуатируется на нормальных маслах, то промывку делать не нужно, так как в масле имеются моющие присадки и система чистая...
вот прикупил уже сегодня такое 2 пакетика по 13.8 грн
как вариант - можно использовать...
но моё личное мнение, если масло использовалось в ДВС нормальное, менялось во время (плюс/минус) и при замене старое масло не совсем ЧЁРНОЕ, то промывать систему смазки не обязательно...
к стати, ДВС с пробегом, даже не рекомендуется, так как вымытые отложения забивают масло приёмную сетку масляного насоса, редукционный клапан, масляные каналы и часто-густо, приходится снимать поддон ДВС и промывать/продувать (правда это больше относится к ДВС автотракторной техники с пробегом и не совсем корректным обслуживанием, а как это сказывается на ДВС Д-250 не знаю)...
но опять же, повторюсь, это моё личное мнение и опыт эксплуатации автомобилей, на МБ, пока ещё не знаю, не разбирался...
как то так....
КОЗАК написал :
вот прикупил уже сегодня такое 2 пакетика по 13.8 грн
отпишитесь, я тоже попробую, и еще " во время промывки надо ставить сменный масляный фильтр, т.к. всё, отмываемое VitaFlush забьёт старый фильтр и г...пойдёт циркулировать по движку..." по моему очень дельное замечание.
В Белоруссии мб продается под маркой Catmann G-155 ,в инструкции написано заливать 92 бензин, а в коробку и двигатель 10 в 40, продавец сказал мб венгерский что обкатка на хх два бака и сменить масло
Kirill_user написал :
В Белоруссии мб продается под маркой Catmann G-155 ,в инструкции написано заливать 92 бензин, а в коробку 10 в 40, продавец сказал мб венгерский