27.07.2013 в 12:47:41
Kirill_user написал : Как правильно мереть уровень масла и сливать с коробки?
там есть 3 пробки-одна под днищем коробки, две на бортових передачах, откручиваешь их, перед Этим желательно поездить, чтоб разогреть масло для лучшего слива. в комплекте есть щуп, ввиде буквы Г, вставляешь его в горловину заливной пробки на коробке, мотоблок должен стоять строго горизонтально
Kirill_user написал : Мне подсказали что 80 бенз можно купить у мусоровозов на свалке им зилы заправляют , стоит искать или можно 92 лить?
лей без проблем, у нас уже многие заливают 92, так как 80 на заправках исчез
27.07.2013 в 15:22:34
Всем привет! Сделал видео с размерами своей ГКК, может кому надо будет...
27.07.2013 в 17:57:27
Yrik1980 написал : Всем привет!
спасибо за идею рычага включения ВОМ, сделал чуть по другму но идея ваша на 99,9%
27.07.2013 в 19:10:31
Yrik1980 написал : Сделал видео
Ты там петухам скажи , что бы не перебивали :) , а то слушать мешают . Что у тебя со звуком ? Качество картинки на 5+ , а звук на 2 :( . По копалке ... молодец !
Lviv.ua написал : ВОМ, сделал чуть по друг
Давай выкладывай , а то и я тоже хочу себе :) ... скоро сезон !
Kirill_user написал : В Белоруссии мб продается под маркой Catmann G-155 ,в инструкции написано заливать 92 бензин
Пот таким названием продаются нелегально ввезёные МСы . На Оршанском мотороремонтном заводе из продают официально с названием МоторСич :) . Бензин можно лить ЛЮБОЙ (лично проверил я и не только я) ! Но если есть доступ к качественному 80му бензину , то лейте лучше его .
Выскочила свободная минутка и сделал себе индикатор уровня топлива . Купил на авторынке синюю трубку на 6 мм , т.к. не было прозрачных , продавец заверил , что прозрачная польская трубка бывает только на 4 и на 8 мм . Искал , искал и нашел только синюю :) . Почему на 6 ? просто мне так больше понравилось и резиновый шланг с бензобака до карбюратора тоже с внутренним отверстием на 6 мм . Тройник не смог найти 3 по 6 и купил 8 на 8 с отводком на 6 . Ох и намучился , пока напхнул шланг :cool: (без ВД-40 не обошлось) . Трубку купил длинной ровно 50 см , один тоненький хомут на синюю трубку и два обычных на резиновую . В конце трубки проткнул шилом сквозное отверстие и натянул её медной проволокой к кронштейну бензобака . Теперь буду видеть , когда прекращать лить бензин с канистры , а то часто переливал лишнее . Разрез в резиновом шланге сделал ближе к фильтру и подальше от головки цилиндра (на всякий пожарный случай) . Бензобак почти полный и в трубке видно уровень бензина .
27.07.2013 в 22:35:40
Lviv.ua написал : спасибо за идею рычага включения ВОМ
Пожалуйста:)
vagin написал : Ты там петухам скажи , что бы не перебивали , а то слушать мешают . Что у тебя со звуком ? Качество картинки на 5+ , а звук на 2
Шо маємо,то маємо... Снимаю на телефон, камеры нет. Без петухов и кур жить не могу...яйца и мясо есть всегда. Кстати снимаю все в своем "техническом" дворе, достался по наследству от бабушки, а живу рядом.
Lviv.ua написал : сделал чуть по другму
Так а посмотреть???:)
vagin написал : Выскочила свободная минутка и сделал себе индикатор уровня топлива
Класс! А где другой конец трубки?
27.07.2013 в 22:47:37
Yrik1980 написал : А где другой конец трубки?
тама :
vagin написал : В конце трубки проткнул шилом сквозное отверстие и натянул её медной проволокой к кронштейну бензобака .
27.07.2013 в 22:56:24
Yrik1980 написал : Так а посмотреть???
завтра сфоткаю,
а вот и тайфун. ботву фитофтора сожрала, а за месяц еще бы вымахал огого
27.07.2013 в 23:09:58
Yrik1980 написал : Сообщение от vagin
Выскочила свободная минутка и сделал себе индикатор уровня топлива
Класс! А где другой конец трубки?
Под баком, проволочкой прикручен, что б при полном бачке на кочках излишек бензина сразу на земю вытекал....
Блин кто-нибудь же повторит...
27.07.2013 в 23:25:45
umnyi написал : что б при полном бачке на кочках излишек бензина сразу на земю вытекал....
В заливной пробке бензобака есть вентиляционное отверстие и ни разу не видел от туда выплёскивающегося бензина , а если и чуть выплеснет , то это в разы меньше того бензина , что вылевается на землю из лейки , когда бензобак уже переполнен . Оно то наверно лучше , когда баллон огнетушителя к рулевой колонке прикручен вместо бензобака , как у Вас ?
27.07.2013 в 23:30:04
vagin написал : Выскочила свободная минутка и сделал себе индикатор уровня топлива . Купил на авторынке синюю трубку на 6 мм , т.к. не было прозрачных , продавец заверил , что прозрачная польская трубка бывает только на 4 и на 8 мм . Искал , искал и нашел только синюю :) . Почему на 6 ? просто мне так больше понравилось и резиновый шланг с бензобака до карбюратора тоже с внутренним отверстием на 6 мм . Тройник не смог найти 3 по 6 и купил 8 на 8 с отводком на 6 . Ох и намучился , пока напхнул шланг :cool: (без ВД-40 не обошлось) . Трубку купил длинной ровно 50 см , один тоненький хомут на синюю трубку и два обычных на резиновую . В конце трубки проткнул шилом сквозное отверстие и натянул её медной проволокой . Теперь буду видеть , когда прекращать лить бензин с канистры , а то часто переливал лишнее . Разрез в резиновом шланге сделал ближе к фильтру и подальше от головки цилиндра (на всякий пожарный случай) . Бензобак почти полный и в трубке видно уровень бензина .
На некоторых марках больших тракторов трубочки уровня топлива ставятся с завода, это в сто раз удобнее металлической линейки, что стоят на других марках. Датчики топлива не редко бывает что не работают , а частенько и врут. Молодец Олег , красиво сделан уровень т. , смотрится с лентой бака , глаза непроизвольно ищут шкалу делений на ленте. Компактно сделано , и главное ничего лишнего.
27.07.2013 в 23:34:27
vagin, индикатор действительно хороший получился! Главное все просто и любой может себе сделать без всяких там станков и прочее...
umnyi написал : Блин кто-нибудь же повторит...
Я себе сделаю по-любому ;) может че то другое придумаю, но сделаю.
Помню про пахоте приходилось часто заглядывать в бак, так как работал МБ по 3-5 часов без перекуров...
Михаэль написал : глаза непроизвольно ищут шкалу делений на ленте
Точно!
Олег, отмеряй и начерти 0.5...1...3...литра. Идея супер! Спасибо!
27.07.2013 в 23:54:05
Yrik1980 написал : Я себе сделаю по-любому может че то другое придумаю, но сделаю.
Всё гениальное просто :) , чем проще , тем надёжнее . А вообще это я подсмотрел тут : (перемотать на 1,30 минуте)
28.07.2013 в 00:03:42
vagin написал : Думаю использовать шпильку-распорку в щеках как оську рычага включения ВОМа
Главное чтобы ни чему не мешала...
Как же удобно управлять всем прямо из "кабины";)
28.07.2013 в 00:06:30
Yrik1980 написал : Как же удобно управлять всем прямо из "кабины"
Лень - движитель прогресса ;) О , кстати , а у нас картошку уже ездят скупают по 2,50 :a . В этом году цена будет выше , т.к. урожай меньше . Сосед уже выкопал часть и продал . Скоро закипит работа на огородах ...
Lviv.ua написал : а вот и тайфун. ботву фитофтора сожрала, а за месяц еще бы вымахал огого
У нас у всех сожрала и мой Тайфун такой же . Буду копать всё сорта разом , сделаю фотоотчёт . В этом году даже и не знаю когда начинать копать , вся картоха посохла и все жуки на баклажаны набросились , два раза уже травил (актофит+актара) , горы трупов . Сухую ботву картошки уже скосил вместе с бурьяном , что бы не рассевался . Наконец то сфоткал модель лески для мотокосы соседа , которая самая лучшая для скашивания ботвы . К нему все бегают на поклон . Себе уже пару лет только ей кошу . Хотел и себе купить , а нигде и нету :( .
Вот нашел :a
28.07.2013 в 01:09:17
vagin написал : . Оно то наверно лучше , когда баллон огнетушителя к рулевой колонке прикручен вместо бензобака
К огнетушителю требования выше чем к мотоблочному бачку ;) Огнетушитель сделан один раз и на 100 % работоспособен ! Сичевский бак самый хороший, но с определенным боковым креном и из него не потечет, в отличии от того огнетушителя. И не надо сердиться и злится, сразу тыкая в чужие картинки - это по детски. Надо второй конец трубки любым способом завернуть обратно в бак и все. (хоть в пластиковую пробку) оно конечно может много и не испарить за пару дней, но по факту у нас остается открытый бак все время, легкие фракции будем быстрее терять...
Не горячитесь Олег, все хорошо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу