Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

08.03.2013 в 00:57:43

а анатолий написал : изгиб был S-образный. шланг какие применяют на сифон в мойках и раковинах

а я сделал с пылесоса, и был один изгиб, где надевалось на фыльтр, дальше плавно.

0
TehNikolaj
TehNikolaj
Местный

Луцк

08.03.2013 в 01:06:27

а анатолий написал : осенью я надел на патрубок пластиковую гофрошлангу диаметром5см.и длинной 30см.и подвел ее к ребрам охлаждения прямо в поток теплого воздуха для его забора .на 4 передаче МС не поехал пришлось выкинуть всю приспособу.думаю это поизошло из-за уменшения скорости движения воздуха в гофрошланге (завихрений)

Завихрение - только одна из причин. Основная причина нехватки воздуха в вашем случае, это то, что плотность горячего воздуха - ниже, следовательно при том же засасываемом объеме, масса его будет меньше. Поэтому на некоторых двигателях с турбонаддувом после турбины ставят инкулеры, чтобы охлаждать воздух.

0
а анатолий
а анатолий
Новичок

Киев

08.03.2013 в 01:21:58

думал так и я пробовал и на холодном двигуне 30град.и на нагретом75-80град одно и тоже температура воздуха была 10-12 град. может нужно расчитывать соотношение длина-диаметр и учитывать геометрию а также форму-шероховатость внутренней поверхности шланга или просто это резонанс

0
TehNikolaj
TehNikolaj
Местный

Луцк

08.03.2013 в 02:05:34

а анатолий написал : думал так и я пробовал и на холодном двигуне 30град.и на нагретом75-80град одно и тоже температура воздуха была 10-12 град. может нужно расчитывать соотношение длина-диаметр и учитывать геометрию а также форму-шероховатость внутренней поверхности шланга или просто это резонанс

Ну вообще то давать полный газ на 4-й передаче на холодном двигателе не стОит. А соотношение длина-диаметр действительно влияет на частоту резонанса, но расчет из-за множества влияющих факторов довольно сложный. Проще подобрать опытным путем.

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

08.03.2013 в 02:45:14

TehNikolaj написал : Проще подобрать опытным путем.

вот и подобрал, от скутера.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

08.03.2013 в 03:18:24

vagin написал : егодня разобрался , как устроен фильтр . Двигатель никак не должен реагировать на закрытие входного круглого отверстия , т.к. он всасывается в щель между верхней и нижней чашкой .

Я думаю, что Вы до конца так и не разобрались с устройством фильтра. Вот на фотках, из РЭ, видно что и к чему:

По Вашему, получается, что можно просто заглушить входное отверстие? Олег Борисович, может не стоит делать таких выводов?

vagin написал : Поменяйте фильтр на новый и всё , если Вы так щепетильны к чистоте воздуха .

К очистке воздуха требования должны быть очень высокими. Уже не раз писали, как в течении месяца убивали на новом МБ поршневую группу только из за того, что в "мокром" воздухофильтре не был пропитан маслом паролон и не было залито масло в ванную. То же самое будет и при неплотном прилегании кромок фильтрующего элемента к плоскостям фильтра.

0
Вложение
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

08.03.2013 в 03:25:52

Lviv.ua написал : стоп, а зачем тогда по словах Експерта конструкторы сделали на патрубке буртик? правильно чтоб сделать забор воздуха в другом месте с помощью шланга или чего-то другого.

А может быть буртик все таки сделан для жесткости патрубка? А? Или и дальше будут дебаты по поводу высказывания Эксперта?

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

08.03.2013 в 09:31:13

Lviv.ua написал : без изгибов и колен

по крайней мере на УАЗке не менее 3х под 90

0
Вложение
vagin
vagin
Резидент

Винница

08.03.2013 в 11:04:29

Harahondya написал : Я думаю, что Вы до конца так и не разобрались с устройством фильтра

Я то как раз разобрался :) .

Harahondya написал : По Вашему, получается, что можно просто заглушить входное отверстие? Олег Борисович, может не стоит делать таких выводов?

Глушить я никому не рекомендовал , а закрыть рукой и посмотреть , что будет можно и ничего при этом не произойдёт . Вот и попробуйте и нам расскажите .

Harahondya написал : То же самое будет и при неплотном прилегании кромок фильтрующего элемента к плоскостям фильтра.

Вот и я про это талдычу , но у Львова надо просто его поменять , если аж фильтр прорезан сеткой и не лепить фильтры дополнительно .

Harahondya написал : А может быть буртик все таки сделан для жесткости патрубка?

Мы тут все можем догадываться . Этого патрубка нет на МТЗ и Агро и на первых моделях МС с плоским бачком .

Поздравляю всех ваших жен с праздником 8 Марта !

0
serg245
serg245
Новичок

Киев

08.03.2013 в 12:48:35

pelipenko написал : Зашел сегодня в автомагазин в Черкассах, там 5 МС со всей навеской от плуга до адаптера. Даже косилка есть. Бороны, ГЗ - с утяжелителями и прочее, причем с виду навеска деловая, культиватор, бороны. Но смутило то, что под каждым МБ на полу лежит газетка в масле. Оно понятно, что техника без потеков никуда, но эта еще и не работавшая.

А Адресок магазина?!

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

08.03.2013 в 13:02:11

В конце Марта мы узнаем , что такое ТЕЛЕЖКА ТРАНСФОРМИРУЕМАЯ «Мотор Сiч ТТ-5С» (с адаптером)

serg245 написал : А Адресок магазина?!

Думаю тут есть ответ на Ваш вопрос - http://motorsich.com/rus/products/consumers/shops/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу