20.06.2011 в 10:32:14
barthezz2007 написал : Я обзвонил много магазинов по Киеву по поводу МБ 4,05 и ни у кого их в наличии не оказалось, потому махнул рукой и взял МБ 8 (вроде и не очень дорого) Кстати в винницкий магазин так и не приехало ничего.
Мое высказывание не должно расцениваться как нравоучение. Это просто реплика не имеющая к вам ни какого отношения. Взагали как бы. Есть на форуме человек не посредственно связан с заводом. Имхо если хотелось получить девайс с эл стартером то может нужно было через его решать вопрос. Все таки наш человек. Адаптируйтесь к юзанию сего девайса. Успехов в освоении и новых побед в сельском хозяйстве.
20.06.2011 в 10:47:48
barthezz2007 Поздравляю с покупкой ! Теперь не забудьте разобрать тросики сцепления и газа и смазать их графитной смазкой . Разберите пусковой механизм и тоже смажьте - на вашем фото ручка шморгалки на влазит до конца (там внутри под желтым кожухом всё просто) . Beginer Я так понял здесь на форуме все винницкие покупали не в Виннице:D
20.06.2011 в 10:49:00
NAP написал : Мое высказывание не должно расцениваться как нравоучение. Это просто реплика не имеющая к вам ни какого отношения. Взагали как бы. Есть на форуме человек не посредственно связан с заводом. Имхо если хотелось получить девайс с эл стартером то может нужно было через его решать вопрос. Все таки наш человек.
Адаптируйтесь к юзанию сего девайса. Успехов в освоении и новых побед в сельском хозяйстве.
Уважаемый NAP я буду только рад услышать мнение опытных людей. Как по мне на то он и форум, чтоб мыслями обмениваться. Я в этом деле новичек, как говориться только учусь .:)
NAP написал : Есть на форуме человек не посредственно связан с заводом.
Если Вы говорите о РоманМС, - я с ним связывался, у него с поставкой тоже чего-то не получилось. Обещал возможно в следующем месяце или аж к осени когда на выставку будет ехать... :(
20.06.2011 в 10:52:08
vagin написал : barthezz2007 Поздравляю с покупкой ! Теперь не забудьте разобрать тросики сцепления и газа и смазать их графитной смазкой . Разберите пусковой механизм и тоже смажьте - на вашем фото ручка шморгалки на влазит до конца (там внутри под желтым кожухом всё просто) .
Спасибо за поздравление и советы! Да, ручка шморгалки как-то через раз влазит до конца, нужно глянуть. Рычаг регулировки "газа" мне не очень нравиться, его или подпилить нужно или заменить на мотоцыклетный...
20.06.2011 в 10:53:18
vagin написал : Beginer Я так понял здесь на форуме все винницкие покупали не в Виннице
:D Верно подмечено. Местному отделению - незачет. Реально - столько клиентов упущено... Неужели разумная наценка - хуже упущенной выгоды?
20.06.2011 в 11:01:25
barthezz2007 написал : Рычаг регулировки "газа" мне не очень нравиться, его или подпилить нужно или заменить на мотоцыклетный...
Я вначале тоже так подумал но затем отказался от затеи .Во время фрезировки надо идти сбоку и ровнять за одну ручку и нельзя будет удерживать газ на одних оборотах .Я уже наловчился и газую двумя пальцами - подрегулировал положение газульки винтиком на карбе .
20.06.2011 в 11:04:34
vagin написал : Сообщение от barthezz2007
Рычаг регулировки "газа" мне не очень нравиться, его или подпилить нужно или заменить на мотоцыклетный... Я вначале тоже так подумал но затем отказался от затеи .Во время фрезировки надо идти сбоку и ровнять за одну ручку и нельзя будет удерживать газ на одних оборотах .Я уже наловчился и газую двумя пальцами - подрегулировал положение газульки винтиком на карбе .
Я имел ввиду мотоцыклетный, тот который регулирует подачу водуха (не знаю как правильно написать), он такой же конструкции, только более акуратно сделан и имеет "четкий" ход... Все дело практики, может и родной будет нормлаьно ходить, поработаю - посмотрим.
20.06.2011 в 11:09:50
vagin написал : или заменить на мотоцыклетный
Это только если Вы на своем МБ в кроссе учавствовать будете :). Шучу, конечно, но не спешите ничего кардинально менять. Дайте себе привыкнуть и понять задумку конструкторов. В данном случае - они точно с "головами" и делали со знанием, или считаясь с мнением таких, как Expert. Вот увидите, в дальнейшем все окажется не так уж "плохо" :)
20.06.2011 в 11:13:40
barthezz2007 написал : тот который регулирует подачу водуха
:) теперь стало ясно. Я уж подумал Вы о ручке газа...
20.06.2011 в 12:23:00
Вот так выглядят 12" колеса.
20.06.2011 в 22:42:14
barthezz2007 написал : Вопрос к Вам: подскажите пожалуйста есть ли возможность установки электро стартера на данный тип двигателя? По РЕ не совсем понял, а визуально место не обнаружил.
NAP написал : Если по юзаете форум то почти у каждого 2 на следующий день после покупки появляется желание поставить на МБ двигатель от допустим авто Тайота со всеми прибамбасами типа электростартер климат и круиз-контроль с коробкой автомат ну и со всем самым навороченным. Но чем дальше в лес тем дров меньше и мысли приобретают приземленный вид. Мало кто решается на установку электростартера. Но если есть упрямое желание то будем рады увидеть подобное на вашем МС-8.
Один из возможных вариантов установки стартера и генератора но на МТЗ
20.06.2011 в 23:45:51
Друзья.Вопрос такого плана.После того как выкапается осенью картошка стандартной бюджетной копалкой,сколько ее еще останется в земли после одного прохода копалки?Как достать остальную без помощи мотыги.Есть вариант тремя боронами пройти и поскородить.Может бороны зарывшуюся в земле бульбу вырыют на верх.Или это дерьмовый вариант?Может во время переорки назиму достаточно будет пособирать.Мотоблок у меня первый год поэтому такие вопросы возникают.Какой вариант более оптимален???
21.06.2011 в 00:33:17
Igoor Если копалка идет строго под рядком, там ни чего не останется. Бывает вильнешь и в бок уходит. Это да.
21.06.2011 в 08:59:09
Примерно, как и при копке лопатой. Зависит от урожая и состояния земли - копнешь, и вся выпрыгивает наружу, или нужно разгребать руками. Без женщин здесь никак. (Ну а мы ж не можем - нам техникой управлять, а то не дай бог ...).
МС 4.05
21.06.2011 в 09:21:45
Igoor написал : Друзья.Вопрос такого плана.После того как выкапается осенью картошка стандартной бюджетной копалкой,сколько ее еще останется в земли после одного прохода копалки?Как достать остальную без помощи мотыги.Есть вариант тремя боронами пройти и поскородить.Может бороны зарывшуюся в земле бульбу вырыют на верх.Или это дерьмовый вариант?Может во время переорки назиму достаточно будет пособирать.Мотоблок у меня первый год поэтому такие вопросы возникают.Какой вариант более оптимален???
Более оптимальным вариантом будет забить на то что осталось и при вспашке еще раз собирать остатки. Вспашку производить на минимальную ширину захвата что бы все остатки выпахивались. Боронование практически ничего не дает. Выбирать после выкапывателя более тщательно разгребая и загребая развернутый рядок инструментом типа ""куриная лапа" как назвал его Умный с длинным черенком а следом идущий уже не разгибаясь и не роясь просто сбрасывает клубни в один общий рядок дл просушки и дальнейшей сортировки. Имхо, как бы так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу