vagin
vagin
Резидент

Винница

26.03.2013 в 22:00:52

Yrik1980 написал : шланг к стрелочному покажчику сорвало

А мы с Харахондей рассказывали о вредности ниворотов :) .

Harahondya написал : Можно уточнить какая половина? Половина МСовцев- форумчан Мастерсити или МСовцев со всей Украины?

За Украину знать не могу , а на форуме культиваторы имеют : Харахондя , Expert54 , vagin , Lista ,Юрай , Yrik1980 .

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

26.03.2013 в 22:02:39

Рад написал : Вот я честно не пойму зачем зубья крепятся к раме на резьбовом соединении, в том числе и у фирменной МС бороне. Не проще просто приварить?

На первый взгляд имел такое мнение, пока сосед-кузнец не убедил. Пришел ко мне, случайно поглядел на конскую боронку... ой досталось "на орехи": с чем ты в поле хочеш идти? - спрашивает. И правду зубцы были круглые как пальцы руки. Разобрал полностю, пошел к нему, расклепали и зубья и бутылку позже, но опытом просякся в процесе работы. Оказывается, зубцы лутше царапают установленые ребром вперед. В бороне МС нету таких - там зубы точеные. Собраная борона показала хороший результат, легко крошилась корка там, где раньше проскальзывала.
Такой урок из своей жизни в бывшем колхозе поведал Кузнец, запомнил на всю жизнь... Пусть земля ему будет пухом...

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

26.03.2013 в 22:19:42

vagin написал : А мы с Харахондей рассказывали о вредности наворотов

тут не наворот вредный , а комплектующие.:confused:

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

26.03.2013 в 22:20:17

Yrik1980 написал : Не запаливалась смесь на холостых, были перебои. Я никуда не лазил, только клапана отрегулировал

что, тоже были зажаты?...

Yrik1980 написал : В старых японских авто на двигателе писАли "не мешай мне работать" :)

ну, это общее, международное правило...

0
Yrik1980
Yrik1980
Местный

Киев

26.03.2013 в 22:28:50

Юрий VW написал : что, тоже были зажаты?

Щуп не пролазил, но зазор был. По теплу хочу головку перетянуть и еще раз подрегулировать.

vagin, ты пружинку укорачивал в сапуне? Я думаю виноват он или нет? Там ведь в крышке механизм переключения передач с капроновыми втулками не герметичен же? Так где же этому давлению взяться? Завтра вытяну нажимной шток, посмотрю. Кольцо запасное вроде с ЗИПом шло...

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

26.03.2013 в 22:45:20

Yrik1980 написал : vagin, ты пружинку укорачивал в сапуне?

У меня сапун легко продувался ртом , да и зимой я не работаю . Это Харахондя пружинку выкидывал .

Yrik1980 написал : Там ведь в крышке механизм переключения передач с капроновыми втулками не герметичен же?

Вот чего , а втулки ещё не разбирал , но люди пробовали в отверстие на шее качать насосом , то сопротивление было .

0
serg245
serg245
Новичок

Киев

26.03.2013 в 23:31:20

Рад написал : Вот я честно не пойму зачем зубья крепятся к раме на резьбовом соединении, в том числе и у фирменной МС бороне. Не проще просто приварить?

На всех боронах зубья крепятся резьбовым соидинениями! Наверное для прощего их замены, накраях срезал выбил, новый вставил. Сосваркой так бысро неполучится, нада будет потом отшлифовывать, убирать старую сварку и т.д. У меня тесть надавно так пересыпал пару борон, которые за мотоблоком таскает. И сварка это нестоль надёжное крепление, болт лутьше!!! Ну разве что у Больших спецов сварщиков!

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

27.03.2013 в 00:02:38

yura54 написал : Хорошо бы на форуме ввести под каждым постом спасибо и пожаловатся на этот пост.

На счет "пожаловаться" кнопка есть, а вот кнопка "спасибоньки" это дело! Флуда и прочего мусора меньше будет в ветах, да и нужный материал будет искать легче.:)

SV* написал : Видел на одном из серьезных финансовом форуме такую возможность благодарить "спасибками" и к тому же есть счетчик сколько человек поблагодарили за все время от начала. Вот это объективный показатель полезности форумчанина.

Это вообще бомба!:yu Со счетчиком "спасибо" и счетчиком всех сообщений будет видно кто воду льет, а кто делом занимается:). При этом и дискуссия должна стать конструктивной, и поддержка либо укор форумчан будет очевиден;). Лично я- двумя руками ЗА!:clapping Кто как считает?;)

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

27.03.2013 в 00:13:49

Harahondya написал : Кто как считает?

А что изменится от того , что как считает ? Никто ничего менять не будет , надо было изначально создавать форум с такой функцией . Количество лайков и сами посты не всегда дают объективную информацию .

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

27.03.2013 в 00:23:14

serg245 написал : Можно фото маркера, пожалуйста?!

Сделаю на днях.

Рад написал : Вот я честно не пойму зачем зубья крепятся к раме на резьбовом соединении, +++++. Не проще просто приварить?

Материал зубьев бороны и материал "рамы" бороны разные. Зигзаги и крепления делают из обычной дешевой конструкционной стали. Туда и гарбуза покатит. Зуб должон быть износостойкий, т.к. условия работы у него еще те! Тут гарбуза не проходит. Зубья делают из "хорошей" стали. Не стану утверждать из какой марки стали делается зуб, но материал достаточно твердый и бракованный зуб можно использовать в качестве кернера или еще чего другого. Для обслуживания и ремонта борону делают разборной. Вроде бы так.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

27.03.2013 в 00:31:05

Yrik1980 написал : разве что осталось покрасить по теплу.

Советую вам на крайние зубы поставить дополнительные растяжки, хоть захват и не очень большой, но так меньше будет крутить стойку.

Рад написал : я честно не пойму зачем зубья крепятся к раме на резьбовом соединении

Что касается взрослых борон то благодаря именно болтовой сборке они и выхаживали сотни гектаров, свареная решетка не выдержала бы. Кроме того зубы на болтах позволяли проводить и техобслуживание. Зимой кузнецы разбирали бороны и зубья в горне оттягивали и закаляли, а иначе никак по другому нельзя было сделать острыми. Кроме того они следили что бы все зубья на бороне были одинаковой длины.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу