27.06.2011 в 22:45:45
NAP написал : Камень в мой огород. Но мне как бы ваше мнение не мешает. Вопрос в том что если вы не все руки мастер то не факт что живущие рядом могут все это делать. Да и 99% им это не потребно в принципе. Если купил то оно должно отвечать заявленному. И моя перепалка как бы больше для тех кто читает и пока сомневается в выборе. Так что как цап делаем то что задумали и не пускаем пыль против ветра!
Ну-ну, камень... Никаких камней! С вами я бы на "ты" и выпил бы за урожай ;) Просто у вас очень удачный дуэт получился. Вы даже могли бы на эстраде выступать, типа: "Кролики - это не только ценный мех..." с уклоном про мотоблок :D Честно скажу, я зачитывался. Бурные :applause::applause::applause: Я не злорадствую, скорее восхищаюсь вашим мужеством. Ещё месяц назад я сам почти ничего не знал про мотоблоки и легко мог оказаться на вашем месте. К счастью у меня есть способность очень быстро осваивать новые темы. Я ж тоже думал про МТЗ, Агро, Техас... Ваш труд не пропал зря и я пишу об этом, а сколько людей сделали выводы молча... Ото всех нас вам большое человеческое спасибо.
27.06.2011 в 22:49:51
Соглашусь с мнением, что юзеры скорее покупают МБ, а потом, экономя деньги, превращают его в минитрактор, понимая, что МТ тоже нужен в хозяйстве - и что если сложить все в кучу, то миник обошелся б дешевле. Но изначально покупать МБ, зная, что нужно как минимум, выкинуть кучу времени на переделку, совершенствование, наладку, изготовление навески - это жесть. Я сам проходил этот путь, есть МБ, МТ - сам изготовил всю навеску, причем практически все постоянно совершенствую, унифицирую - по правде уже начинают руки побаливать от переделок.
27.06.2011 в 23:36:19
pelipenko написал : Но изначально покупать МБ, зная, что нужно как минимум, выкинуть кучу времени на переделку, совершенствование, наладку, изготовление навески - это жесть. Я сам проходил этот путь, есть МБ, МТ - сам изготовил всю навеску, причем практически все постоянно совершенствую, унифицирую - по правде уже начинают руки побаливать от переделок.
Проектирование - это воздух, которым я дышу. Я должен был всю жизнь конструктором работать, но специальность пришлось оставить через 5 лет. Только остановиться я уже не могу... Лучше скажите, мил человек, а не 13 ли эвольвентных шлицов на ВОМе Кипора?
29.06.2011 в 09:31:37
Grim Reaper написал : Лучше скажите, мил человек, а не 13 ли эвольвентных шлицов на ВОМе Кипора?
Вопрос еще в том что у МС в отличии от МТЗ и Агро ВОМ папка. Если как советовали выше приставить от МТ или Урала (в два последних вали входят ) то нужно брать уже втулки.
А что точно шлицы эвольвентные?
29.06.2011 в 10:10:53
NAP написал : Вопрос еще в том что у МС в отличии от МТЗ и Агро ВОМ папка. Если как советовали выше приставить от МТ или Урала (в два последних вали входят ) то нужно брать уже втулки.
Это понятно. Втулку можно и родную взять.
NAP написал : А что точно шлицы эвольвентные?
Если верить человеку, который написал это выше, то да.
29.06.2011 в 11:30:08
tо umnyi
Тонко 2 :)
Спасибо, что спросили. Перестало. Уже писал об этом. Заменил трансмиссионную полусинтетику на рекомендованный Азмоловский ТАД 17. Теперь все в порядке.
Еще раз убедился, что лучшее - враг хорошего. Да и тенденцию вижу: МС любит масла погуще. Как двигатель, так и трансмиссия.
А вот проблемами с запасными частями тут товарища стращали давеча некоторые ;) ...
Так опять же, не считаю, что эсплуатирую свой МБ не настолько, что могу в этом авторитетно расписаться, но судя по отзывам "братьев во МС" - их (запчастей) и не особо надо то, в процессе эксплуатации. Всё действительно с солидным ресурсом да запасом прочности. Почитайте посты Мегаюзера, сжигающего килолитры топлива за год. Какие ремонты там, какие запчасти надобны? Воот...
Качество сборки/регулировки еще в последнее время страдает, это даже сервисники признают, НО если человек с руками - это для него не проблема, а уж если и сервисники "покрытием" обеспечивают - тут вообще мотоблочная нирвана практически наступает :) .
Касательно же прочности КПП, её удобных передаточных чисел и качества материалов - думаю, тут у МС среди одноклассников равных действительно нет. Да и двигатель абсолютно устраивает. Тяговитый, надежный, неприхотливый.
Вот над чем МС-ам подумать надо, так это над эргономикой "баранки", точнее, над простотой и легкостью регулировок, не в ущерб существующей надежности :) , желательно. Аскетично это все пока, конкуренты не стоят на месте. Все вроде бы и гибко, и настраиваемо, но времени для этого нужно...
Но это так уже... блажь.
Резюме. Субьективное, конечно. Сам МБ не идеал, но к нему близок ;) :) , что-то от автомата Калашникова есть в нем, или от 21-й, 24-й Волги, если хотите... Видел на ютубе старые, бывалые МТЗ еще советской сборки. Срашные снаружи, неубиваемые внутри. Вот это, наверное, оно.
Чем то лучше что-то есть, мощнее, навороченней, но все в комплексе + надежность и неприхотливость - найти будет трудно.
Да, черпак дегтя.... Навесное. Не все, но некоторое. Все в сравнении, конечно и если взглянуть на даже очень хорошее китайское - то ясно, что далеко не так все плохо, но до уровня МБ навесное не дотягивает явно. Кое-что продуманностью, кое-что уровнем исполнения.
П.С. Заранее прошу прощения у NAPа за обилие используемых смайликов :) . Настроение хорошее пока.
29.06.2011 в 12:14:00
Grim Reaper написал : Цитата Сообщение от NAP А что точно шлицы эвольвентные? Если верить человеку, который написал это выше, то да.
Параметры шлицевого соединения ВОМа МС указаны в РЭ мотоблока, в тех. характеристиках и на кинематической схеме. Втулки со шлицами мне делал на заказ кум механик, (планирую делать грохотный КК и роторную косилку). Шлицы нарезал на долбежном станке.
29.06.2011 в 12:37:05
TehNikolaj написал : Параметры шлицевого соединения ВОМа МС указаны в РЭ мотоблока, в тех. характеристиках и на кинематической схеме.
Как бы по схеме сцепка ВОМ поз. 11 вал-шестерня - видно прямобочные шлицы. Отсюда и сомнения.
29.06.2011 в 15:10:50
Grim Reaper написал : Втулку можно и родную взять.
Скользящую вилку кардана МТ проточить по наружке до нужного размера-получили переходную втулку.
29.06.2011 в 15:26:10
Harahondya Не понял я. Помедленней, я записываю (с)
TehNikolaj написал : Втулки со шлицами мне делал на заказ кум механик, (планирую делать грохотный КК и роторную косилку). Шлицы нарезал на долбежном станке.
Гарно. Молодцы. Надо тоже станок найти. А чего грохотного типа, а не конвейерного? По мне второе гораздо лучше.
29.06.2011 в 15:58:39
Grim Reaper написал : А чего грохотного типа, а не конвейерного? По мне второе гораздо лучше.
Вибрация меньше - меньше повреждений, меньше вибрационная нагрузка на узлы копалки и самого МБ. Но - хуже очистка картофеля от земли. Отсюда, либо все-таки очистка хуже, либо длиннее участок транспортера. Не так?
29.06.2011 в 16:45:08
Harahondya написал : Скользящую вилку кардана МТ проточить по наружке до нужного размера-получили переходную втулку.
Ну если папка ВОМ МС и вал кардана МТ одинаковы то тут понятно.
Вопрос в следующем.
Одинаковы ли вал и папка? Вы так и не сказали.
29.06.2011 в 22:15:09
Нарыл кое что интересное для нас ( авто-мотоприцеп-адаптер) , посмотрите -
30.06.2011 в 11:27:18
NAP написал : Ну если папка ВОМ МС и вал кардана МТ одинаковы то тут понятно. Вопрос в следующем. Одинаковы ли вал и папка? Вы так и не сказали.
После уточнения: шлицевое карданное соединение от мотоцикла МТ идентично ВОМ МБ МТЗ. У МС шлици другие:o.
30.06.2011 в 17:02:29
Harahondya написал : После уточнения: шлицевое карданное соединение от мотоцикла МТ идентично ВОМ МБ МТЗ.
Это есть факт. Ровно как и это
Harahondya написал : У МС шлици другие
А наш папка толще! Но как насчет эвольвентности шлицов ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу