Всем Здравствуйте ! Наконец то я его купил Уряяя !!! Мечтал два года .Тему читал два раза от корки до корки :) . Сразу хочу поблагодарить SV* за помощь в покупке мотоблока ! Действительно продавец там в Сумах хороший - искал как подешевле мне отправить (интайм взял из Сум в Винницу 260 грн), перезванивал несколько раз и интересовался как доехал груз (мотоблок был замотан как мумия :) ), рассказал как его собрать из транспортного положения , как завести .Короче переживал за мой мотоблок больше меня самого ! Перевод денег на его счёт обошелся в 50 копеек и 5 минут времени сидения за нэтбуком в Приват24 ,так как и у них был счёт в Приватбанке , на этом немало съекономил. Купил МБ-4.05 , поворотный механизм , набор для посадки и выкопки картохи (двухотвальный плуг поворачиваемый на одной оси с загребачками канавок и отдельно для выкопки лапа с прутками) , фрезу. За всё заплатил 16200 грн . Хотел диски для окучивания купить ,но у них они кончились . Жена плакала и два дня не разговаривала :( потом прошло - жена друга ,у которого такой же мотоблок, успокоила ) . Завёлся мотоблок с первого "дырка" :) .Проверил уровни масла в движке и в коробке .В картере фрезы маслом только пахло .Ну щупе какой то идиот сделал ТРИ насечки и по каким выставлять уровень не понятно , залил 200 грамм как в инструкции и ещё мне показалось , что етого мало . Покалатал на пеньке и на ящике из под бутылок с передачами и с фрезой как SV* и в бой . С фрезой мотор работал на грани "заглоха" и тут я вспомнил что есть сохранённые фотки фрезы ,с форума ,с уменьшенным количеством ножей и немедленно их снял и заточил болгаркой с зачистным диском а поставил точь в точь ка на фото - симметрично . Разрыхлил участок под посадку картошки , но фреза всё равно тяжко крутилась .Я сделал вывод что надо держать обороты побольше так как у бензодвижка моща на оборотах повыше холостых раза в два-три и в конце рядка надо очищать ножи от всякого борохла .Я полные горсти проволочек и тряпок наснимал с ножей аж сам удивился откуда оно понабиралось .После чистки фреза сразу легче работает .Дедушке и жене очень понравилась вспушенная земля :) .Долго настраивал "картофельный" плуг , всё уходил от траектории и колёса съезжали в канаву при засыпании .Понял что нужно расширить колею как в инструкции на 70 см но позже понял что надо аж на 80 см что бы колёса шли и не затаптывали бугры по бокам нарезанной канавки . Что бы выставить плуг вертикально то надо поворачивать немного универсальной сцепкой (плуг люфтует на оси и засыпные щитки нажимают своей массой и убирают люфт) но при повороте в положение загортания щитки становятся не горизонтально и пришлось левый щиток опускать около 5 см .Короче жах а не механизм .Я на ютубе видел видео как сажают им картошку , так там не такой механизм поворота и он не люфтит +- 5 см .Посадил 4 рядка по 20м и вечером руки отваливаются (в ручную было бы наверно легче) :( , очень тяжело держать ровное направление плуга , он всё наровит уйти в лево или в право .Остался я пока Очень недоволен етим гувном из металла . И ещё я не могу понять как людям удается менять колёса самим ??? Надо быть Ильёй Муромцем чтоб приподнять мотоблок и подставить на пенёк .Я бы без тестя не справился. KIN74 как Вам удалось поставить колёса на 80см в диаметре на мотоблок ? Я думаю нужен кран-лебёдка для этого . И ещё ... трос сцепления у меня аж хрустит внутри после того как я смазал трансмиссионным маслом , передачи включаются с треском при любом положении выжимной лапки . Кажется мой земляк Beginer имел тоже эту проблему и очень жаль что он её не сфоткал так как из рассказа не понятно что и где поджать . Хотел ещё спросить у KIN74 : можно ли у Вас купить такой же окучник как Вы сделали (за ценой не постою) ? Заранее СПАСИБО !