26.07.2011 в 11:12:09
Van Helsing написал : Вот и я стал обладателем МС
Поздравляю и наилучшие пожелания.:) С Винницы фура повезла МБ на Ровно. Так что мы с Вами из одной партии;)
26.07.2011 в 15:01:27
Van Helsing написал : Вот и я стал обладателем МС:a. Буду обкатывать и в бой. Подскажите с какой нагрузкой обкатывать: в транспортном режиме или можно плугом пользоваться?
Ряды МСовцев пополняются :)) ПОздравляю! Какую модель взяли?
26.07.2011 в 19:06:47
Harahondya, barthezz2007, Спасибо за поздравления и Вам всего наилутшего. Взял МБ 4,05 , так а других и небыло.
26.07.2011 в 19:17:31
Harahondya написал : Вы имеете ввиду автомобиль или трактор? Брат два года назад купил Бенасси-нужно было обкатывать
Имел ввиду трактор.Ну и как бенасси у брата после двух лет-живой? А вас поздравляю с покупкой.Искренне.
27.07.2011 в 15:18:31
Фиксатор шкворня повесить на цепочку пока не потерялся. --- 100% И заглушку ВОМ также. Свою я уже потерял. Мелочь, а досадно.
27.07.2011 в 16:39:41
Beginer, Я как появится время попробую лепить фару из светодиодов. Это дороже чем накаливания. Я поставил на велосипед светодиодную ни разу не пожалел.
27.07.2011 в 18:47:02
Тросики смазать - это так, по желанию в Большей степени, а вот втулки рычагов переключения передач - самое оно. Я зазевался, да и было бы все ничего, да вот под дождем оказался, влага во втулки попала. Результат - я уж думал, что проблемы с КПП... Разобрал, смазал - "песня". Передачи включаются легко и комфортно, смазка защищает узел от пыли и влаги. Следить за цветом заводского моторного масла, т.к. долго его не меняет, а потом все это происходит за один-два выезда без особой нагрузки. Странно как-то. Для двигателя норма - не "брать" масло. Все остальное - отклонение. Еще слушать металлический звук от стука клапанов. С завода возможна неточная их регулировка или разрегулировка. Техника - военная и "советская", да и руки на сборке бывают те же :) . Полуоси аккуратно самому протянуть и головку цилиндра. Вроде бы так, по большому счету, все... Да, проблемы с пуском у МС имеют 2 причины: не включено зажигание или отсутствует топливо :) . Все остальное также отклонение.
27.07.2011 в 21:30:11
Beginer написал : Да, проблемы с пуском у МС имеют 2 причины: не включено зажигание или отсутствует топливо :) . Все остальное также отклонение.
Или "залил", признаки свеча мокрая, искра есть. Решение:
Должен завестись, если не заводится, то опять п.1
P.S. В этом году кончилось топливо, заправил подкачал, но залил. С п.1 по п.6 раз три проходил. Может быть легче было бы если была бы свеча запасная.
27.07.2011 в 23:18:39
Потихоньку обкатываю (несколько часов), при подгазовке немного дымит-это нормально?
27.07.2011 в 23:32:05
Хороший вопрос. Мой тоже при резком нажатии газа кидает черным дымом...
27.07.2011 в 23:46:15
Van Helsing написал : не знал что надо смазывать
Можно и не смазывать но, потом всё равно придётся это делать , оцинковка на шайбах внутри окисляется и превращается в порошок и этот мельчайший порошок мешает пружине смотать верёвку назад и будет у Вас дзельньканье при заводке как у колокольчика.
28.07.2011 в 11:41:31
li.sta написал : Или "залил", признаки свеча мокрая, искра есть. Решение:
- выкрутить свечу (может быть поменять на запасную),
- выключить зажигание, открыть "газ" на полую,
- дергаем шморгалкой 10-20 раз. 4 Свечу вкручиваем, \
- включаем зажигание, "газ" - полностью отрытый и
- дергаем шморгалку.
Должен завестись, если не заводится, то опять п.1
P.S. В этом году кончилось топливо, заправил подкачал, но залил. С п.1 по п.6 раз три проходил. Может быть легче было бы если была бы свеча запасная.
Я заливал тоже несколько раз. Начинал заводить сразу с п.5 после 4-5 рывков запускался. Вывод: пункты 1-4, этой инструкции - лишние!
28.07.2011 в 15:09:31
li.sta написал : Может быть и была ошибка - что не нужно давить утопитель. В следующий раз буду пробовать...
Ну, пускать по инструкции с помощью воздушной заслонки - точно не стоит. У меня почти гарантированный "залив". В любое время года - без обогатителя. Немножко добавить "газа" ручкой - и все. С 1-го 2-го раза пуск.
28.07.2011 в 15:15:12
barthezz2007 написал : Хороший вопрос. Мой тоже при резком нажатии газа кидает черным дымом...
Вариантов может быть не очень много. Было у меня такое же на начальной стадии обкатки. Потом - залил некачественный бензин. Свеча - всегда мокрая, дым и т.п. Сменил АЗС. Все стало в норму. Сейчас дымление может быть при прогреве, при работе на ХХ достаточное время без прогрева двигателя (также умудрился когда-то). На хорошо прогретом, при резком газировании - не наблюдал сейчас. Да еще говорят,у всех с завода уровень топлива в поплавковой камере завышен. Я его так и не регулировал сам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу