vet1969
vet1969
Местный

Киев

04.04.2013 в 19:04:43

li.sta написал : Дизель на МС тележку поставили еще три года назад. Эта сборка до сих пор совается на заводе.

Соваться по заводскому асфальту и пахать под куда более высокой нагрузкой на земле, это две большие разницы. И три года, это не срок службы МБ. Здесь не экспериментировать нужно, а расчетами заниматься. Вообще-то, на Украине принят закон об ответственности производителя перед покупателем в течение всего срока эксплуатации оборудования (пожизненно), то-есть, если поломка произошла даже после гарантийного срока по вине производителя (брак, конструктивные недочеты и халатность), то производитель обязан устранять такие неисправности бесплатно в течение всего срока эксплуатации (о таких сроках на каждый вид техники можно в других законах посмотреть). Это не относится лишь к естественному износу на те части, которые должны изнашиваться (фильтры, диски сцепления, ремни, соединительные муфты...). Но судебная система нашего государства не внушает мне никакой уверенности в том, что я смогу что-либо отсудить у национального производителя.

Riba4ok1 написал : Степень сжатия которая в 2 раза выше диктует усиление поршня, шатуна,КВ а значит и увеличение массы этих деталей. Именно бОльшая масса этих деталей по отношению к массе двига и вызывает вибрацию.

Простите, но если большая масса вызывает вибрацию, то это просто несбалансированный механизм (брак или халатность). Причем я обсуждаю не вибрацию корпуса двигателя, а ударные вибрации на валу двигателя, которые передаются на шестерни КП. Вибрации на корпусе нас могут интересовать только в ключе передачи вибрации на руки оператора (существуют медицинские нормативы, которые мало применимы к любительской технике, так как любитель не обязан работать на технике полную рабочую смену).

Riba4ok1 написал : Сами ремни(из-за длины) у тяжелых китайцев наоборот, сами по себе дополнительный источник вибрации

Это "мягкая" вибрация и она пренебрежительно мало влияет на на износ шестерен редуктора. Ну вот возьмите монету 5коп положите на стол и стучите по ней стальным молотком массой в 100гр в течение 10 минут с одинаковым усилием, а затем возьмите другие 5коп и воздействуйте на нее с теми-же условиями, но резиновым молотком... как думаете, если потом эти две монеты сравнить - будет разница? Это не совсем удачный пример, так как здесь скорее о распределении ударной нагрузки на площадь соприкосновения, но упругость материалов тоже работает. А именно Упругость удара поршневой куда ниже у дизеля именно за счет необходимости создать высокую степень сжатия...

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

04.04.2013 в 21:00:56

Said1960 написал : Это о какой родной речь?

http://tnp.motorsich.com/catalog/1-Agrotehnika/20-Kosilka-rotornaya-Motor-Sich-KRN-2S.html

Harahondya написал : А мы, патриоты, мы своего выробныка поддерживаем и письма ему строчим!

Много ты писем настрочил ??? И кого интересно мы должны поддерживать , итальянцев , китайцев ? или может китайцы пускай поддерживают МС ? Не зря есть национальная украинская поговорка : "моя хата с краю , ничего не знаю " и свойство характера всё время ныть и жаловаться .

0
serg245
serg245
Новичок

Киев

04.04.2013 в 21:15:25

Harahondya написал : А Вы зачем интересуетесь? :eek: Да и не в моих правилах хвастать...:confused: Вот поделиться радостью- другое дело..

Товарищ Harahondya, Вы обещали фото маркера , плиз???!!!!

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

04.04.2013 в 21:50:46

Harahondya написал : Мысли вслух...

согласен с каждым словом... нас учили, а кто теперь учит? главное, что бы деньги сдавали... потом так же и на работу берут, по знакомству, а далее так и решения принимаются, кто из производителей моторов дал больше в карман и меньше цену, тот производитель и выиграл тендер, и хоть трава не расти... я лично, сторонник проверенного эксплуатацией механизма, а если что и новое, то сначала нужно всё рассчитать, испытать, выпустить мелкую партию, устранить детские болезни, а уж потом - в серию... тоже самое с современными авто двигателями - задушенные экологическими нормами, уменьшением веса, высоко оборотистые, высоко форсированные, требовательные к обслуживанию, ГСМ - а отдачи то и нет, они не надёжные, так, одноразовые зажигалки...

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

04.04.2013 в 21:51:37

serg245 написал : Был и к750 и мт9 и мт-10 небо и земля, к750 потом мт-9 по проходимости потом мт-10 для пантов по грунтовке без дождя максимум!

Юрик , ты читал :) ? Так что береги моцык деда !

Юрий VW написал : нас учили, а кто теперь учит?

Китайцы учат , а мы только деньги даём на взятки учителям наших детей . А зачем учиться ? Всё равно работать негде .

0
kiber067
kiber067
Новичок

Киев

04.04.2013 в 21:57:12

Harahondya написал : А Вы зачем интересуетесь? :eek: Да и не в моих правилах хвастать...:confused: Вот поделиться радостью- другое дело.:yu
Ага! Еще сцепка(ее на фотке почти незаметно) и плуг в багажнике.

Поздравляю!Пусть служит верой и правдой без поломок и проблем.Такой же цветом и у меня...:clapping

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

04.04.2013 в 22:02:03

vagin написал : Китайцы учат

учатся, потому что у них законы есть, стрёмно не учиться... все думаю помнят, как пару лет назад, в китае пару детей маленьких умерло от некачественной детской смеси - расстреляли директора, главного инженера и технолога...

vagin написал : а мы только деньги даём на взятки учителям наших детей .

мы даём учителям, что бы двоек не ставили и не портили атестат...

vagin написал : А зачем учиться ? Всё равно работать негде .

"была бы шея, ярмо найдётся"... мне ещё дед говорил - учись внучок, знания за плечами не носить...

Harahondya написал : Вот поделиться радостью- другое дело.:yu
Ага! Еще сцепка(ее на фотке почти незаметно) и плуг в багажнике.

к стати, ДА, поздравляю.... пусть служит верой и правдой без поломок и проблем, во благо...

на последнем фото рассмотрел ДО, это последняя и улучшенная РОСТА?

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

04.04.2013 в 22:12:15

Юрий VW написал : учатся, потому что у них законы есть, стрёмно не учиться...

А Вы видите в это плохое ?

Юрий VW написал : в китае пару детей маленьких умерло от некачественной детской смеси - расстреляли директора, главного инженера и технолога...

А у нас продают всё , что хотят и безконтрольно . Пора Сталина нам !

Юрий VW написал : мы даём учителям, что бы двоек не ставили и не портили атестат...

Сейчас учишься или нет , а бабки неси :mad: А зачем тогда учиться если нет в этом смысла ?

Юрий VW написал : учись внучок, знания за плечами не носить...

Обычно со знаниями мешки на спине не носят .

П.С. А вообще беспредел у нас в стране творится под руководством нашего президента и снять его уже большая проблема , возможно повторение по примеру ведмепутов .

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

04.04.2013 в 22:22:35

vagin написал : Сейчас учишься или нет , а бабки неси :mad: А зачем тогда учиться если нет в этом смысла ?

я считаю, что учиться нужно всегда, знания - всегда востребованы... да, даже для себя, что бы знать как электрику починить, сантехнику, авто-мото-тракторную технику и т.д. и ещё, один преподаватель нам говорил, что мы учимся не для знаний, а что бы знать где найти нужную литературу, что бы, что то нужное сделать...

0
petrovi4_63
petrovi4_63
Местный

Стрый

04.04.2013 в 22:25:01

Это с сайта http://tnp.motorsich.com/catalog/1-Agrotehnika/18-Kosilochnyiy-agregat-Motor-Sich-KA-1V.html Тип агрегата навесной Производительность, га/ч, не менее 0,16 Рабочая ширина захвата, м 0,8 Рабочая скорость, км/ч 2 Высота среза, мм 45-70 Передаточное отношение ременной передачи 1,4 Габаритные размеры в рабочем положении, мм 1670/810/530 Масса, кг 49

Там же читаем инструкцию Продуктивність , га/год, не менше 0,3 га Робоча ширина захвату, м 1 м Мінімальна висота зрізу, мм 40мм Масса, кг, не більше 60кг

Как так может быть и какой инфе верить.

Еще меня убивает формат .PDF, каменный век.

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

04.04.2013 в 22:26:02

vagin написал : а мы только деньги даём на взятки учителям наших детей

а зачем?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу