03.03.2014 в 00:55:16
vmi написал : Наилучшая мысль полуторастраничных изысканий !!!(серьезно)
Не посчитай меня не скромным (а я не скромный), но я в этом и минуты не сомневался. (в том, что мысль наилучшая). Это не моя мысль вообще то, ее конструктора думали до меня еще.....
03.03.2014 в 01:42:34
03.03.2014 в 01:43:24
03.03.2014 в 02:23:30
Ребята, у кого есть свежий прайс Волочиска, Снежного?
03.03.2014 в 03:46:59
Так понял что МС для большынства здесь скорее любимая игрушка:), у самого мотоблока более менее существеных детских болезней практически нет(масовых однотипных поломок), ну да сцепление, или масло сочиться и прочая ерунда не стоящая внимания. Большой поклон конструкторам, мотоблок сделан очень грамотно и добротно.
я тоже когдато пробовал ставить глушытель з резонатором на свой ДМ особо тише не стало(шум клапанов), временно ставил одолженый инжектор МВЕ Motosports придназначеный для скутера который может работать и на одноцилиндровых 4Т до 350кубиков двигателях економия бензина была такой что инжектор не окупится за 5 лет. ...... единственое улутшательство которое стоило внимания поставить шарикоподшыпники на нижний вал мотоблока вместо игольчатых.
Возможно я представитель меншынства но по моему менению: експлуатация в штатном режыме, ТО и регулировка по инструкции, лить паспортные или аналогичные им масла, и главное не мешать технике работать. А в освободившееся время потратить на более важные дела
уж простите за офтоп
03.03.2014 в 08:25:06
maksfer написал : Так понял что МС для большынства здесь скорее любимая игрушка:), у самого мотоблока более менее существеных детских болезней практически нет(масовых однотипных поломок), ну да сцепление, или масло сочиться и прочая ерунда не стоящая внимания. Большой поклон конструкторам, мотоблок сделан очень грамотно и добротно.
я тоже когдато пробовал ставить глушытель з резонатором на свой ДМ особо тише не стало(шум клапанов), временно ставил одолженый инжектор МВЕ Motosports придназначеный для скутера который может работать и на одноцилиндровых 4Т до 350кубиков двигателях економия бензина была такой что инжектор не окупится за 5 лет. ...... единственое улутшательство которое стоило внимания поставить шарикоподшыпники на нижний вал мотоблока вместо игольчатых.
Возможно я представитель меншынства но по моему менению: експлуатация в штатном режыме, ТО и регулировка по инструкции, лить паспортные или аналогичные им масла, и главное не мешать технике работать. А в освободившееся время потратить на более важные дела
уж простите за офтоп
Тогда писать не о чем будет 410 страниц. И еще искать искать какое то дело для досуга.
03.03.2014 в 11:06:26
Всем привет. Хочу поделиться набросками для бороны:
03.03.2014 в 11:33:48
Biolog написал : Всем привет. Хочу поделиться набросками для бороны:
мс с адаптером потянет их?
03.03.2014 в 12:48:13
сич написал : мс с адаптером потянет их?
Народ без адаптера юзает, вот например у NAP такие же,
03.03.2014 в 12:50:22
потянет, но перемычка между боронами наталкивает на мысль про работу без адаптера и тут нужно думать поместятся ли бороны между мотоблоком и ногами.
03.03.2014 в 13:05:19
maksfer написал : Возможно я представитель меншынства но по моему менению: експлуатация в штатном режыме, ТО и регулировка по инструкции, лить паспортные или аналогичные им масла, и главное не мешать технике работать. А в освободившееся время потратить на более важные дела
согласен на 100%...
почему не потянет, есть куча видео, вот одно из видео, как боронует МС с адаптером у KIN74
03.03.2014 в 13:46:31
у меня другая дилема: по книжке борона должна быть на плавающей сцепке и лезть в землю только под собственным весом бить грудку и ровнять площадь(сам использую для посевных работ), с другой стороны жесткой сцепкой ее можно прижать тогда ее можно будет использовать для более глубокого рыхления земли, понятно что по эффективности и глубине обработки она будет уступать культиваторным лапам и чизелям.
вопрос к практикам: есть ли случаи в которых борона на жесткой сцепке лучше нормального культиватора(на лапах или чизелях)+свободная борона?
03.03.2014 в 13:58:24
maksfer написал : вопрос к практикам: есть ли случаи в которых борона на жесткой сцепке лучше нормального культиватора(на лапах или чизелях)+свободная борона?
Как практик не чизель спрошу что вы имели в виду задавая вопрос?
03.03.2014 в 14:15:12
логика подсказывает что жесткая борона лучше себя покажет только в случае если нужно вытягивать с земли сорняки и то....
лично я считаю что лучше сначала поискать оптимальное решения в книгах, а потом ставить эксперименты в железе, а еще лучше скопировать готовое 1:1 и не заморачиваться, пока меня этот подход не подводил. Видел как работает чизельная борона на минитракторе, возможна глубина обработки до 25 см, прекрасная структура почвы под картошку
03.03.2014 в 14:20:08
maksfer написал : у меня другая дилема: по книжке борона должна быть на плавающей сцепке и лезть в землю только под собственным весом бить грудку и ровнять площадь(сам использую для посевных работ), с другой стороны жесткой сцепкой ее можно прижать тогда ее можно будет использовать для более глубокого рыхления земли, понятно что по эффективности и глубине обработки она будет уступать культиваторным лапам и чизелям.
вопрос к практикам: есть ли случаи в которых борона на жесткой сцепке лучше нормального культиватора(на лапах или чизелях)+свободная борона?
борона со всеми своими зубьями хороший тормоз, по поверхности она хорошо идёт а в глубине не очень. пробовал становится на бороны, колеса зарываются а вперед движения нет. для использования бороны в качестве граблей жёсткая сцепка будет имхо лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу