09.05.2013 в 23:52:17
vagin написал : где Вы чугунный маховик нашли ??? ничего там не сгорело , больше чем уверен ! тем более там диски все в масле , а не сухие как в авто .
Блин, я же недавно смотрел фото разобраного сцепления, действительно диски в масле, меня окончательно отпустило... :)
vagin написал : Я пока его придумал , ночь не спал , вроде неплохо придумал :) , очень доволен и тебе советую . Кстати у меня есть две трубочки с внутренним диаметром под родную тягу (сосед выточил) , могу выслать .
Спасибо, буду иметь ввиду, до конца этой недели буду думать, как бы сделать, если ничего не придумаю обязательно напишу.
Тут на видео неплохой вариант сделан
10.05.2013 в 00:06:55
KoxiC написал : Блин, я же недавно смотрел фото разобраного сцепления, действительно диски в масле, меня окончательно отпустило... :)
А при чем тут в масле и ли сухие. Последствия перегрева те же самые. На автоматических (роботизированных) коробках диски тоже в масле, но однако они тоже коробятся или даже трескают. Описание сухого сцепления, привел как пример. Если у Вас есть знакомые, кто работает на Т-150, пусть они Вам расскажут, что происходит с дисками при перегреве.
10.05.2013 в 00:16:57
petrovi4_63 Если диски в масле, значит нагрев слабее, чем на сухих (масло отведет тепло в картер), значит последствия не такие, как на сухих, хотя это тоже плохо. Я это к тому сказал, что переживал немного за МБ, сейчас опустило, сам туда залить не буду, с понедельника позвоню в сервис, пускай приедут, посмотрят, у меня к ним много вопросов, в июне гарантии не будет и уже не приедут, а так хоть познакомлюсь, думаю пригодится... не на год МБ покупал...
10.05.2013 в 00:22:01
li.sta написал : головки двигателя у каждого ДВС своя. Как зазоры рассчитаны.
li.sta, зазоры чего? Когда я в юности занимался картингом, то у нас у малышей были двиги "Верховины", средние Минска, ну и совсем уж крутые с кросового ЧЗ. Для Вагина: Мне с мотором не давали, у меня был педальный карт!:a Так с чего там зазоры? То что для вашего ДВС мах.120"С это ..... Для справки, температуры в двигателях могут быть: масла в картере 80-150, КВ 115-185, гильзы 140-220, поршня 200-300, в разных типах и моделях. Надеюсь теперь Вы "утрете носа" Вашим "картингистам";), Это ж "детский сад" по сравнению с пилотами МБ МС!:)
petrovi4_63 написал : А при чем тут в масле и ли сухие.
Петрович, если отмести кривляние Вагина то он прав насчет дисков в маслянной ванне. Они могут износиться от постоянной пробуксовки но вряд ли они настолько могут нагреть при этом масло что бы оно превратилось в абразив. И металла там не будет пока пластмасса дисков не сотрется(или могут быть пробковые вставки) но тогда уже движение в принципе невозможно. Все почти что вы писали верно для сухого, одно или двухдискового сцепления, там перегрев возможен вплоть до "отпуска" деталей, но поверьте, запах такой в кабине что Вам "перехочется" до такой степени "палить муфту".;)
10.05.2013 в 00:40:33
KoxiC написал : Если диски в масле, значит нагрев слабее, чем на сухих (масло отведет тепло в картер), значит последствия не такие, как на сухих, хотя это тоже плохо. Я это к тому сказал, что переживал немного за МБ, сейчас опустило, сам туда залить не буду, с понедельника позвоню в сервис, пускай приедут, посмотрят, у меня к ним много вопросов, в июне гарантии не будет и уже не приедут, а так хоть познакомлюсь, думаю пригодится... не на год МБ покупал...
Нагрев слабее будет, если времени покатушек на "буксующем" сцеплении было мало, Если удастся убедить сервисников, разобрать сцепление, то все будет видно, хотя и по цвету масла можно определить, как сильно грелись диски. А по дискам, смотрите ведомые диски, если посинели, то им не много осталось служить. Да, от перегрева еще и пружины "садятся", теряют свою упругость, в комплекте это приведет к тому, что сцепление будет буксовать и ни какие регулировки не помогут, только замена.
10.05.2013 в 01:10:21
petrovi4_63, Вы упоминаете Т-150, но там стоит обыкновенное 2-дисковое сцепление с приводом через пневматику. А вот в КПП стоят гидроподжимные муфты но это не сцепление, Петрович. Н а Т-150 мы включаем нужный нам режим, например, "рабочий" и далее на руле рычажком переключаем ряды 1-4 выбранного режима но благодаря гидроподжимным муфтам происходит это без разрыва силового потока как у других тракторов и авто.
10.05.2013 в 01:12:34
Riba4ok1 написал : Петрович, если отмести кривляние Вагина то он прав насчет дисков в маслянной ванне. Они могут износиться от постоянной пробуксовки но вряд ли они настолько могут нагреть при этом масло что бы оно превратилось в абразив. И металла там не будет пока пластмасса дисков не сотрется(или могут быть пробковые вставки) но тогда уже движение в принципе невозможно. Все почти что вы писали верно для сухого, одно или двухдискового сцепления, там перегрев возможен вплоть до "отпуска" деталей, но поверьте, запах такой в кабине что Вам "перехочется" до такой степени "палить муфту".;)
Я тоже так думаю. Только что посмотрел чертежи МБ МС, там не просто ванна получается, там все в масле, может немного масло подгорело, это не страшно, у меня МБ ест масло, долив делаю в сезон пару раз. Перед началом работ всегда проверяю уровень масла, если буду завтра работать тоже проверю, может такое быть, что надо будет долить масла, перед этим сезоном долил почти 300гр., и это при том, что потеков нету на трансмиссии...
Кстати заметил, что уши возле ручек руля (Харахондя щеками называет) действительно нужно укрепить, а то могут ходить они. Толи силы в руках много, сегодня заметил, что я руками (с ключем конечно) могу их погнуть. Это не есть хорошо...
10.05.2013 в 01:46:49
KoxiC написал : перед этим сезоном долил почти 300гр., и это при том, что потеков нету на трансмиссии...
Там всего то масла.. 300 гр. это не мало, тем более если менее чем за сезон.
10.05.2013 в 02:52:50
umnyi Всего, по паспорту - 3,5л трансмиссионки. Я когда свой забрал и готовил к работе, долил около 500гр масла в коробку. Не думаю, что на заводе недолили, скорее выкапало через прокладки боковых крышек. Я крышки немного подтянул, слева вроде перестало капать, а вот справа все еще подкапывает понемногу. Но 300гр, если точно нигде не капает... куда оно уходит? Выпотевает через сапун? Есть смысл газетку чистую на пару ночей под МБ положить, а потом посмотреть. Еще заметил, что у моего на датчике давления масла после работы контакт с клеммой весь в масле и пыли, да и корпус фильтра масляного в этом месте маслом забрызган немного. Это вообще нормально? Помоему, датчик потеть не должен... Да и многие головки болтов после работы покрыты пленкой масла и пыли. Пробовал их подтянуть - не идут. Еще литров 40 топлива выработаю и задам наверное все эти вопросы сервисникам. Или даже раньше - пусть подготовятся и запланируют приезд.
10.05.2013 в 07:57:57
KoxiC написал : Получается, что при использовании ВОМ мощность падает...
на косилке сумасшедшие потери мощности, особенно когда диск касается земли-корней, я кошу чаще всего на высоких оборотах(полной мощности), а в люцерке легко можно заглохнуть, по этому её проще косой, или нормальным трактором, или коняками. Предполагаю что наши косилки сугубо ландшафтные, для поддержания порядка на ровных поверхностях и мелких травах.
KoxiC написал : У меня в машине 4x4 каждый год получается, что палю сцепление, дороги ко мне нету
зимой те же яйца, моему 4х4 22годика исполнилось, и спецления уже буксует, это заметно на повышенных передачах при резком увеличении газа.
KoxiC написал : как вспомню, что всего косить-то 0,75га. и если никто не возьмет, то в костер, на силос сено не очень подходит, поливать много надо..
очень жаль, у нас сено в цене, на халяву не только забрали бы, зимой по рублю продать мона а вот молоко действительно нипочем, 2грн с копейками у приемщиков, летом было 1,7грн.
10.05.2013 в 10:04:46
KoxiC написал : перед этим сезоном долил почти 300гр.
Очень часто пользователи меряют уровень масла в коробке , когда МС стоит на подножке , а это совсем не горизонтальное положение . От горизонтали Очень зависит уровень в коробке и если мерить сразу после работы , то уровень будет тоже ниже , пока масло не стечёт по шестерням на дно .
KoxiC написал : может немного масло подгорело
Да не заморачивайся :) , всё там нормально , просто некоторые могут из мухи слона сделать .
Рад написал : спецления уже буксует
Попробуйте использовать сцепление фирмы Valeo . С её корзиной сцепления даже педаль сцепления будет легче нажимать .
petrovi4_63 написал : Вагин, не поленюсь ответить, при опрыскивании образуется аэрозоль, которая с легкостью переносится ветром
Для этого используется специальная гербицидная насадка на опрыскивателе . На моём опрыскивателе такая есть в комплекте и Вам советую . Отличается она тем , что жидкость распыляется в виде веера , без "аэрозоля" .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу