09.05.2013 в 22:34:57
KoxiC написал : Нету у нас коров,
У нас можно молоко 3л купить любому за 10 грн . Когда был в Ворохте , то там коров действительно мало , т.к. негде сено косить на склонах гор .
petrovi4_63 написал : В данном случае химией можно сжечь корневую систему черешен
Не слушайте эти советы , раундап попадает в корень через листовой аппарат :) , потому он никак не действует на корни деревьев и семена .
KoxiC написал : Если есть возможность трактору заехать, я химию не буду использовать...
между деревьев целину возьмёшь фрезой , хоть и не очень легко , но сделаешь точно :) !
09.05.2013 в 22:37:32
*** я не любитель химии. Если на участке растут двудольные сорняки и пр. то вполне достаточно механической обработки+сидераты. Если же присутствуют в большом количестве злаковые типа пырея и т.п. то применение раундапа оправдано. Поскольку КохиС, планировал его применять я сделал вывод что присутствует второй вариант только и всего. У себя я еще ни разу не применял гербициды...
09.05.2013 в 22:42:13
vagin написал : У нас можно молоко 3л купить любому за 10 грн . Когда был в Ворохте , то там коров действительно мало , т.к. негде сено косить на склонах гор .
А все потому, что молодежь не хочет на земле работать... сидят дома и ничего не делают.
Я Вам приведу такие цифры по области: в 2012 года земли, на который тничего не расло в областибыло 85000га, в этом уже 18000га, и кто Вы думаете ее обрабатывает??? немцы и голландцы, для наших с/х убиточное, зато иностранцам в самый раз... вот и парадокс, а работать то некому, никто на земле работать не хочет, все хотят сидеть в офисе, смотреть в монитор и бешенные деньги зарабатывать, а такого-то НЕТУ...
Я сам 35 лет от роду, 28 лет прожил в Ивано-Франковске, сейчас живу в частном доме в 7 км. от города, все делаю и не боюсь работы, мозги отдыхают, всю жизнь в костюме и галстуке и на нервах, а тут голова отдыхает и мышцы работают...
P.S. Отошел от темы, накипело немного, как вспомню, что всего косить-то 0,75га. и если никто не возьмет, то в костер, на силос сено не очень подходит, поливать много надо...
09.05.2013 в 22:44:01
vagin написал : Уже три раза размещал . Вы почаще форум посещайте и будете всё знать .
та шо Вы говорите , чушь просто какая то .
А Вы давно целину лопатой обрабатывали или только понтовые советы любите давать ? "Кусочек" , это не 30 соток .
Больше читайте литературы и будет вам счастье
09.05.2013 в 22:45:25
Riba4ok1 написал : У себя я еще ни разу не применял гербициды...
А я применял и очень даже нормально . Поверьте , ваше здоровье уменьшится больше , если вручную будете работать . вся Европа его использует и живёт дольше и лучше нас и изобрели её тоже не мы . Всё должно знать дозировку и всё будет ОК . Я лично знаю , что многие агрономы применяют этот раундап для сбора урожая , что бы одновременно засох урожай и хорошо лущился (горох например) .
09.05.2013 в 22:50:09
vagin написал : У нас можно молоко 3л купить любому за 10 грн . Когда был в Ворохте , то там коров действительно мало , т.к. негде сено косить на склонах гор .
Не слушайте эти советы , раундап попадает в корень через листовой аппарат :) , потому он никак не действует на корни деревьев и семена .
между деревьев целину возьмёшь фрезой , хоть и не очень легко , но сделаешь точно :) !
Вагин, где вы здесь прочитали про раундап: "В данном случае химией можно сжечь корневую систему черешен", или что хочу то и читаю????
Читайте: Предупреждение: Не обрабатывайте культуры с подсевом многолетних трав. Не обрабатывайте семенные участки. Избегайте сноса препарата на соседние культуры и лесополосы, будьте особо осторожны при проведении авиаобработок.
09.05.2013 в 23:07:25
Riba4ok1 написал : По поводу Т". Самая поганая для двигателя "воздушника" Т" до 60"С когда плохо идет испарение и хорошо окисление продуктами сгорания.Вместе с тем Т" ребер головки 200"С вполне допустима.
Спрашивал я у "картингистов". (у него на руль выведен датчик температуры головки и еще чего то...) "Т" головки двигателя у каждого ДВС своя. Как зазоры рассчитаны.
Для нашего ДВС это мах 120 град.Ц
Для картинга может доходить до 250 (кажись так, но это уже предел...)
09.05.2013 в 23:08:59
petrovi4_63 написал : чугунный маховик
где Вы чугунный маховик нашли ??? ничего там не сгорело , больше чем уверен ! тем более там диски все в масле , а не сухие как в авто .
09.05.2013 в 23:17:44
Начитался я тут форума и пошел к МБ, все работает, включается передачи даже лучше, чем было до этого, может немного они и подгорели, так это им только на пользу пошло, у меня постоянно был скрежет при переключении пониженной/повышенной, сейчас нету, завтра еще проверю на огороде...
Кстати, на счет доводчика блокировки - надо делать, неудобно в работе включать, для ВОМа тоже надо делать, не удобно нагибатся включать/выключать
09.05.2013 в 23:32:47
KoxiC написал : Кстати, на счет доводчика блокировки - надо делать, неудобно в работе включать,
Я пока его придумал , ночь не спал , вроде неплохо придумал :) , очень доволен и тебе советую . Кстати у меня есть две трубочки с внутренним диаметром под родную тягу (сосед выточил) , могу выслать .
petrovi4_63 написал : Избегайте сноса препарата на соседние культуры и лесополосы,
Не поленюсь ещё раз повториться , что Коксик не умеет летать над кронами деревьев , что бы попасть раундапом на их крону , а вам лично советую обрабатывать междурядье на ваших виноградниках . Если Вы забыли про что писал Коксик , то причитайте ветку заново ;)
09.05.2013 в 23:42:12
vagin написал : Не поленюсь ещё раз повториться , что Коксик не умеет летать над кронами деревьев , что бы попасть раундапом на их крону , а вам лично советую обрабатывать междурядье на ваших виноградниках . Если Вы забыли про что писал Коксик , то причитайте ветку заново ;)
Вагин, не поленюсь ответить, при опрыскивании образуется аэрозоль, которая с легкостью переносится ветром. Производитель об этом пишет и особое внимание обращает на обработку авиацией. Так что не надо летать, чтобы гербицид в виде аэрозоли попал на листья деревьев. Вы себе побрызгайте кусты смородины, а я посмотрю. Виноградник опрыскивается бессистемными гербицидами минимум за 2 недели до распускания почек. Лично для вас постараюсь сфотографировать сожженные лесопосадки, без применения авиации, только за счет сноса аэрозоли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу