15.05.2013 в 02:16:40
vagin написал : Эту ленту на зиму убирал и на второй год она отлично сохранилась
Я так понимаю, лента укладывается приблизительно в центр рядка, под корневую систему. Когда корневая разрослась, как вынуть ленту? Просто вытянуть вверх после (перед) уборки?
vagin написал : Кстати в Снежном отдали прототип фрезы с редуктором в поднадзорную эксплуатацию . 1 числа должны предоставить отчёт о испытаниях .
Ура! Интересно, когда до выпуска дойдет. На мое письмо по фрезе ответили так: "Благодарим Вас за проявленный интерес к продукции АО "Мотор Сич". По всем вопросам касающимся производства продукции (культиватор фрезерный) Вы можете обратится непосредственно на филиал-производитель АО "Мотор Сич"- Снежнянский моторостроительный завод, г. Снежное, Донецкой обл., тел. (06256) 5-54-25. E-mail: zdz@smz.donetsk.ua C уважением, Инженер ПТНП АО "Мотор Сич" Потапов Богдан!"
Таки напишу и им письмецо.
Yrik1980 написал : но картошки почти не было осенью...вся как горох.
Заморозил видать. У меня с колодца в 12м вода летом до +10 прогревается. А может соли какие в воде неправильные.
Beginer написал : Да врядли мотопомпа будет дешевле. Очень даже нереально. Генератор "возьмет" свое. Но его можно будет в дальнейшем использовать и со сварочным, болгаркой, помпой...
Садко, 19куб.м. в час, высота до 20м - 1260грн, Кипор в среднем 2600грн, Хонда - 5000грн. Генератор толковый от 5КВт, это от 7000грн... Дальше у каждого своя математика :). А вообще, если воду в Куб качать, который на МС к водоему приехал, так просто просится помпа агрегатируемая с МС через ВОМ. Но только придется какой-то спецовый толи адаптер делать, толи сцепку, что-бы помпу не нужно было снимать и прицеп с тонной воды подсоединять...
vagin написал : А ты шо ещё не разбирал свой ??? там уже полная жо... резинкам , их обычно на год не хватало .
Во - там расходники есть! Может имеет смысл заказать коробочку резиночек\железячек в Снежном вместе с фрезой? Подскажите, пожалуйста, чего и сколько стоит заказать, что бы лет на 5 хватило.
15.05.2013 в 02:32:23
vagin написал : «Мотор Сiч УУМП-3»
Гугл меня послал на УУМП-2 и КК-3.
Beginer написал : А вот закапывать ушастыми же - адаптер не помогает.
Ух, какие я ушастыми и на адаптере кренделя выписывал, когда картошку закапывал... Выписывал и вспоминал видео Вагина, где он рядок нарезал, перевернул, закрыл :). Получил вот Дисковые окучники Роста. Крепление у них конечно... Поэксперементирую ими еще, а потом буду потихоньку сооружать подобие сажалки от Эксперта.
Yrik1980 написал : P.S. коллеги, Вы вообще спать ложитесь ???
Там не так интересно :).
vagin написал : Мнение Expert54 ; "нафиг этот кардан !"
Ага, значит коробочку запчастей покупать не будем...
Beginer написал : часто переход с огорода на траву солидной такой "ступенькой" от многолетней традиционной оранки обозначен.
С фрезой у меня такого опыта нет. Вот думаю, как от этих ступенек избавиться. Один раз из-за нее МБ откапывал, потом осторожней стал...
15.05.2013 в 09:49:04
vagin написал : Случайно обратил внимание , что есть два вида сцепки УСТРОЙСТВО УНИВЕРСАЛЬНОЕ МЕХАНИЗМА ПОВОРОТНОГО «Мотор Сiч УУМП-2» 426,00 УСТРОЙСТВО УНИВЕРСАЛЬНОЕ МЕХАНИЗМА ПОВОРОТНОГО «Мотор Сiч УУМП-3» 426,00
Одна длинная, другая короткая. Видел такие в реале.
15.05.2013 в 10:00:59
vet1969 написал : С фрезой у меня такого опыта нет. Вот думаю, как от этих ступенек избавиться. Один раз из-за нее МБ откапывал, потом осторожней стал...
Сначала фрезой перемалываешь горб или ступеньку , а потом задним ходом этой же фрезой и засыпаешь канаву .
li.sta написал : Одна длинная, другая короткая. Видел такие в реале.
Шо ж ты не сфоткал ? Интересно , зачем длинная , для лучшей развесовки ?
vet1969 написал : Ага, значит коробочку запчастей покупать не будем...
Можно прозапас прикупить карданчик фрезы .
15.05.2013 в 10:59:33
vagin написал : Можно прозапас прикупить карданчик фрезы .
Это да. А еще - основные прокладки (головки, бортовых, КПП), если дадут - тросы сцепления газа и воздухофильтры, на всякий случай - пружину стартера и шнур его же. Хотя, по воздухофильтрам - Олег может и дешевле найти. Да, в принципе - на всю жизнь не наберешся. Цены там все равно ощутимее, чем сделать то же самое из подручно-доступных... Есть всегда выбор: купить по факту необходимости дороже, но именно то, что нужно, а не дешевле и всего сразу. Прокладки можно и самому нарезать, кроме прокладки головки цилиндров, конечно, тросы подобрать из дешевле, но не хуже для мототехники, шнур и пружина стартера - запасные в ЗИПе идут, воздухофильтр - ну тут вообще простор для полета фантазии, а карданчик - авторитеты говорят, что можно и сваренным обойтись :) Выходит так, что все слабинки выявляются (надо успеть выявить) в гарантийный период, а все остальное работает годами.
15.05.2013 в 11:40:53
Beginer написал : а карданчик - авторитеты говорят, что можно и сваренным обойтись
ну если это вы про меня :o , то пока идут полевые испытания .
Beginer написал : А еще - основные прокладки (головки, бортовых, КПП), если дадут - тросы сцепления газа и воздухофильтры, на всякий случай - пружину стартера и шнур его же.
Всё , что по двигателю , только в Запорожье , по коробке в Снежном . Цены на запчасти за зиму подняли Очень :( .
Said1960 написал : Я так понимаю дохода в 60% в подсобном хозяйстве не достаточно?
ну это ведь не чистый доход . В себестоимость нужно вложить стоимость бензина , аммортизацию мотоблока , да и труд хоть и свой , но чего то стоит .
15.05.2013 в 13:13:15
vagin написал : Цитата Сообщение от
li.sta написал : li.sta Посмотреть сообщение Одна длинная, другая короткая. Видел такие в реале. Шо ж ты не сфоткал ? Интересно , зачем длинная , для лучшей развесовки ?
Длинная идет для МБ МС. Короткая идет для МБ МТЗ
15.05.2013 в 13:16:36
li.sta Спасибо Стас .
15.05.2013 в 13:44:31
про МС. у меня с детства мечта до отрыжки нажраться своей домашней клубники. садил неплохие сорты, но клубника любит прополку, полив и тд. МС сделал грядочку -8 рядов на 30 метров, посадил саджанцы, поливал вывозя воду на МС, проехал плоскорезами, культиваторами между рядами, окучил окучником, отдыхая все подчистил тяпкой. огород загляденье. **** минимум. МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ.
15.05.2013 в 15:38:03
Посадка картошки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу