15.05.2013 в 15:45:19
Всем доброго !!! По поводу картохи вопрсов нет ! на ней только убытки :help . как и с луком. Проще купить пару-тройку сеток лука за сезон , чем занимать место , время. В старые до мотоблочные времена , для меня сезон огорода :scare просто смерти подобно.Ну а теперь-:D С таким замечательным инструментом работа в радость. Кроме меня в селе поперек огорода картофель никто не садит.Китайчики не могут выкрутить, габарит и конструкция требует много силы. Главное изначально правильно планировать огород под посадку, чтобы можно без проблем заехать и поработать МБ. Есть мысыль ? Ели на фрезу в место ножей, установить диски с небольшими навареными прутками по краю, будет она работать как роторный окучиватель ? Может кто пробовал ?:o Диаметер диска 600 мм.
15.05.2013 в 15:54:39
Если Вас не затруднить, сбросьте видео как правильно перебрасывать руль на 180 в МБ 4,05 и будут ли после этого проблемы с блокировкой дифференциалу!? Благодарю!!!
15.05.2013 в 16:22:26
oleg_380 написал : Ели на фрезу в место ножей, установить диски с небольшими навареными прутками по краю, будет она работать как роторный окучиватель ?
Думаю лучше наварить ушки из пластинок , а вообще надо пробовать . Можно через один нож поставить , что бы и резало и подгортало .
15.05.2013 в 16:30:07
oleg_380 написал : Ели на фрезу в место ножей, установить диски с небольшими навареными прутками по краю, будет она работать как роторный окучиватель ? Может кто пробовал ? Диаметер диска 600 мм.
И вы думаете за этим монстром идти ?
15.05.2013 в 16:34:54
vagin написал : Думаю лучше наварить ушки из пластинок , а вообще надо пробовать . Можно через один нож поставить , что бы и резало и подгортало .
Я тута порисовал ! и думаю что просто по спирали пустить полоски , эдак штук пять, от края к центу .
15.05.2013 в 20:20:39
Добрый день. Как говорил ранее купил косилку КРН-2С. На днях пробовал косить люцерну, вцелом неплохо, но надо было точить ножи. Ножи подточил но пока не пробовал. Нужен совет знающих людей, вместо ножей ставят сигменты, может кто пробовал , косил что из этого получаеться? Сигменты советуют брать доновские(зубчатые) их длина 8 см, а нож на косилке 8,5 см, не будут оставаться гривки? Также предложили сигменты кукурузные(они точяться) их длина 8,5 см, но опять вопрос: лучше те что точятся или зубчатые? Заранее благодарен за дельные советы.
15.05.2013 в 22:14:58
Юрий VW написал : а если газ чуть-чуть открыть и дёргать, тоже молчит?... мне кажется, что нужно:
- проверить компрессию, если низкая, то клапана проверить и возможно, поджать головку
- проверить уровень топлива
у меня тоже, изначально не очень хорошо запускался, но после того, как выставил уровень топлива в карбюраторе (был низкий) и отрегулировал клапана (зазоры были меньше 0,03-0,04), заводиться с пол тыка, что на холодную, что на горячую, газ часто вообще не даю, запускаю на ХХ, тфу-тфу-тфу...
Юрий, спасибо большое за совет! Клапаны подтянул, головку подтянул. Заводится хорошо, газ вообще не даю. Я хотел бы еще спросить: звук клапанов впускного и выпускного должен быть одинаковым или нет? потому что, когда подымается впускной клапан, стоит звонкий звук, а когда выпускной - глухой. Это нормально илии нет? А когда выжимаешь сцепление, трет. Что нужно сделать?
15.05.2013 в 22:39:14
Вячеслав_73 написал : Юрий, спасибо большое за совет! Клапаны подтянул, головку подтянул. Заводится хорошо, газ вообще не даю.
как говорится - на здоровье...
Вячеслав_73 написал : звук клапанов впускного и выпускного должен быть одинаковым или нет? потому что, когда подымается впускной клапан, стоит звонкий звук, а когда выпускной - глухой. Это нормально илии нет?
честно скажу, при работающем двигателе, даже при моём музыкальном слухе, я не могу отличить, какой именно клапан открывается... или слушали стетоскопом?... это воздушник, они всегда работают чуть громче, чем ДВС с водяным охлаждением...
Вячеслав_73 написал : А когда выжимаешь сцепление, трет. Что нужно сделать?
трёт? или типа звенит?... у меня звенит, ну, как колокольчик, это слышно так называемый выжимной подшипник...
15.05.2013 в 22:44:18
Aleks M. написал : Добрый день. Как говорил ранее купил косилку КРН-2С. На днях пробовал косить люцерну, вцелом неплохо, но надо было точить ножи. Ножи подточил но пока не пробовал. Нужен совет знающих людей, вместо ножей ставят сигменты, может кто пробовал , косил что из этого получаеться? Сигменты советуют брать доновские(зубчатые) их длина 8 см, а нож на косилке 8,5 см, не будут оставаться гривки? Также предложили сигменты кукурузные(они точяться) их длина 8,5 см, но опять вопрос: лучше те что точятся или зубчатые? Заранее благодарен за дельные советы.
У меня косилка китайская копия ЗАРЯ-1, снял сразу родные ножи и поставил сегменты от комбайна ДОН, мне их пришлось обрезать о дырку сверлить, отдал товарю, вечером, на следующий день забрал готовые, сделал себе 10шт., про запас, всего на косилке 8 шт. установлены. Косит нормально, особых претензий нету. Тут еще плюс, что их точить не надо никогда, сегменты проще новые поставить, их на долгно хватить, ну а кротовины улетают во все стороны... Сегменты есть разные, я брал средние, брал в магазине Агросоюз, так там только сегмантов к ДОну штук 8 разных видов, выберете себе нужного размера...
15.05.2013 в 22:46:19
Вячеслав_73 написал : А когда выжимаешь сцепление, трет.
"Сипит" на выжатом сцеплении? Это норма... Ну, если я правильно понял...
15.05.2013 в 23:05:13
Юрий VW написал : трёт? или типа звенит?... у меня звенит, ну, как колокольчик, это слышно так называемый выжимной подшипник...
Юрий VW, звенят у МС "собачки" стартера, так называемый храповик. Раньше такого не было а сейчас появилось легкое позванивание. Если при работающем двигателе немного вытянуть шнур стартера и резко отпустить, звон должен пропасть.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу