15.05.2013 в 23:29:03
KIN 74 написал : Юрий VW, звенят у МС "собачки" стартера, так называемый храповик.
при выжеме сцепления?!... не, я имел ввиду, что именно когда выжимаешь сцепление, то появляется звук, отдалённо похожий на звук колокольчика, только не звонкий, а такой глуховатый, можно сказать, что похоже на звук не смазанного подшипника... если не прислушиваться, то его практически и не слышно... на новом, много чего можно услышать, это потом привыкаешь и уже не так прислушиваешься, а у меня как раз ещё новый...:o
у меня то МС новый ещё, вроде как храповику рано ещё звенеть...
15.05.2013 в 23:30:05
Beginer написал : "Сипит" на выжатом сцеплении? Это норма... Ну, если я правильно понял...
И у меня "сипит" на выжатом. Тоже не знал - нормально, или нет. Спасибо.
NAP написал : Вы все так складно описали что как будто все пережили сами.
В точку. Продам две козы, 20км от Фастова, самовывоз, одна еще немного доится. В этом году не случали. Вопросы в личку.
15.05.2013 в 23:44:24
Юрий VW написал : у меня то МС новый ещё, вроде как храповику рано ещё звенеть...
На втором, новом МС, тоже несколько раз слышал этот звон, который появился после смазки ручного стартера. Звон никакого вреда МБ не приносит, просто собачки иногда не полностью прячутся в свои гнезда.
vet1969 написал : И у меня "сипит" на выжатом. Тоже не знал - нормально, или нет.
Наверное из-за трения между собой ведущих и ведомых дисков сцепления.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
16.05.2013 в 00:30:47
KIN 74 написал : Наверное из-за трения между собой ведущих и ведомых дисков сцепления.
Это звенит тюльпан от дисков сцепления
16.05.2013 в 08:23:19
vagin А на видео такое снять слабо. Доколе просто фоткать будете Олег?
16.05.2013 в 09:52:36
bossmotor написал : А на видео такое снять слабо
Нет у меня помощника камеру держать , а работа грязная ( дочь на дачу не тянет - молодёжь :) ) . Хочу снять как руль разворачивать , а то опять люди спрашивают (и на апк и тут)
16.05.2013 в 10:24:51
petrovi4_63, ответил в теме
16.05.2013 в 10:49:33
KoxiC написал : У меня косилка китайская копия ЗАРЯ-1, снял сразу родные ножи и поставил сегменты от комбайна ДОН, мне их пришлось обрезать о дырку сверлить, отдал товарю, вечером, на следующий день забрал готовые, сделал себе 10шт., про запас, всего на косилке 8 шт. установлены. Косит нормально, особых претензий нету. Тут еще плюс, что их точить не надо никогда, сегменты проще новые поставить, их на долгно хватить, ну а кротовины улетают во все стороны... Сегменты есть разные, я брал средние, брал в магазине Агросоюз, так там только сегмантов к ДОну штук 8 разных видов, выберете себе нужного размера...
Прошелся по магазинам города, сказали доновские все стандартные сегменты длиной 8 см. А если поставить их (8см, а не 8,5 см) гривок оитавлять не будет? может кто пробовал. Косилка КРН 2с.
16.05.2013 в 11:11:35
Aleks M. Так вы сами можете проверить вылет и перекрытие ножей. Я так понимаю что ножи вернее диски сдвинуты относительно осей симметрии и вращаясь поочередно залетают в соседний сектор.
16.05.2013 в 11:24:27
NAP Так и есть, перехват присутствует правда точно незнаю сколько. Но если длина сегмента 8 см, то с каждой стороны минус 0,5 см итого по середке может оставаться 1 см. а вобще надо померять, может и правда будет как раз впритирку без перехвата.
16.05.2013 в 11:33:19
Aleks M. Я могу ошибаться но перехват в 1,0см и учитывая допуски наверняка не заложен конструктором. Он будет немного больше. Да и отверстие нужно будет увеличивать а это наверняка не сверлом а сваркой то можете сместить в одну сторону. Но это только предположения так как сегмента не видел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу