Lviv.ua написал : у кого грохотная копалка каменская? свободная минута, вот и хочу копалку посмотреть и на зимовку, при осмотре увидел выработку во такой бронзовой втулки
Я показывал в ролике что одел "презерватив" на шарнир. Помогает 100% После снятия смазка - муха не сидела.
Lviv.ua написал : выточить не проблема. просто хочу спросить, а может туда втулочку из плотной резины, как и вся грохотка на втулках. но резину надо плотную. как скажите? копалка отработала 2 года-80 соток картохи.
Я конеша выкопал всего там пусть 20 соток и сказать пока не могу. У Игоря кажется был вариант с сайлент блоком не пошло. Правда я так и не понял какой там сайлент блок ставился. Но так по памяти если сайлент-блок от Москвича с рычага передней подвески то думаю работать будет. И еще учитывая, что нагрузка в этом шарнире ударная и не по осям а куда попадя (есть пример выше с сколом наружной обоймы подшипника) то нужно экспериментировать. Как вариант презервативчика можно за зиму шарнир покрыть силиконом оставив только масленку для подкачки смазки.