01.10.2014 в 15:01:15
Форд; Может и не в тему, но вспомнился соседский Ковровец из детства. Там скорее наоборот пересасывал и декомпрессором делали продувку. Обедняли.
01.10.2014 в 16:51:19
VTS написал : Я конечно "дико извиняюсь", но простите, какие на дизельных двигателях - декомпрессора????
Самые обычные декомпрессора,которые приоткрывают выпускной клапан.Рычажок стоит на крышке клапанов.Похожая приспособа применяется на Д21 и многих других дизелях.Вы путаете декомпрессор с горным тормозом.И какая связь между декомпрессором и степенью сжатия у зажигалки и дизеля?
Павел-61 написал : Может и не в тему, но вспомнился соседский Ковровец из детства. Там скорее наоборот пересасывал и декомпрессором делали продувку. Обедняли.
+1
01.10.2014 в 17:34:31
Павел-61 написал : Горный тормоз
В армии на Кавказе это было бревно привязанное цепями за задним мостом. Тянулось волоком за машиной
01.10.2014 в 18:03:57
VTS, Форд, KIN 74 правильно обозвал этот рычаг,учите теорию...
01.10.2014 в 18:42:04
Михаэль написал : Вспомогательна тормозная система. При нажатии на ту кнопку закрывались заслонки в выпускных коллекторах, а на топливном насосе прекращалась подача топлива к форсункам.
И немного притормаживал прицеп (у "КамАз"а например), при условии, что всё исправно.
01.10.2014 в 19:37:43
Павел-61 написал : Может и не в тему, но вспомнился соседский Ковровец из детства. Там скорее наоборот пересасывал и декомпрессором делали продувку. Обедняли.
Искренне извиняюсь за неточность, при продувке мы обедняем смесь.
01.10.2014 в 20:46:47
ed021 написал : металической круглой кнопки на которую нажимали ногой??
("Горный тормоз") - кажется так называлось, и оно- перекрывало выхлоп и таким образом на холостых "задавливало" двигатель.
Михаэль написал : При нажатии на ту кнопку закрывались заслонки в выпускных коллекторах, а на топливном насосе прекращалась подача топлива к форсункам.
О - 100%
Павел-61 написал : Горный тормоз, он и нынче существует.
Ну вот , и это сто процентов !!!!!!!
Said1960 написал : рмии на Кавказе это было бревно привязанное цепями за задним мостом. Тянулось волоком за машиной
И не только на Кавказе....., и это тоже называлось "горным тормозом"
Grom73 написал : KIN 74 правильно обозвал этот рычаг,учите теорию...
Однако же фотка была не клапанной крышки а механизма управления, именно там у меня на 105 (135)-ке и стоит рычаг отсекающий топливо и останавливающий работу двигателя , а рычаг "безопасности" - вот он :, - красного цвета,отпустил - экстренная остановка двигателя ( Хотя наверное пойду теорию поучу......)
Павел-61 написал : Может и не в тему, но вспомнился соседский Ковровец из детства. Там скорее наоборот пересасывал и декомпрессором делали продувку.
Не только, - таким образом глушили двигатель мотоцикла (мопеда)
Grom73 написал : Самые обычные декомпрессора,которые приоткрывают выпускной клапан.Рычажок стоит на крышке клапанов.Похожая приспособа применяется на Д21 и многих других дизелях.Вы путаете декомпрессор с горным тормозом
Приоткрывают выпускной клапан - но ведь не для того, чтобы юзер этим декомпрессором глушил двигатель - и он не для экстренной остановки совсем, вот что я имел ввиду говоря что для экстренной остановки двигателя в дизелях декомпрессора не может быть априори, - запирается планка подачи топлива, топливо под давлением не подается на форсунку, не происходит распыление и !!!! (не смотря на то, что температура сжатого воздуха позволяет воспламенить смесь(вот почему я вспомнил о разнице компрессии у дизелей и бензиновых двигателях) - возгорания не происходит!!!- остановка двигателя.
Ну в общем лады- каждый при своем остался.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
01.10.2014 в 21:05:57
VTS написал : Ну в общем лады- каждый при своем остался.
А че при своем. Я не спец в дизелях, но Декомпрессор (подрыв клапана) как я понимаю используется для завести движок. А глушить логично убрав зажигание, в Бензинках так можно быстро заглушить, в дизелях нет зажигания, но нет и Поплавковой камеры. То есть закрыв кран на бензинке движок не заглушишь, он еще долго молотит. На дизеле закрыв кран как можно ближе к Насосу Высокого давления, дизель глушится, как если бы ему выключили зажигание. Так что прав ты. Но это на взгляд человека смотревшего на дизеля со стороны. Мануалы не читал.
01.10.2014 в 21:59:27
Pavel003 написал : На дизеле закрыв кран как можно ближе к Насосу Высокого давления
обычно дизель глушится тем что поворачивается плунжер ТНВД и полностью перестает подавать топливо в магистраль высокого давления. там поворотом плунжера меняется количество топлива, подаваемого на форсунку(и соответственно меняются обороты). в одну сторону поворачиваешь-топлива больше, в другую- меньше, аж до холостых, еще повернул-вообще перестал подавать топливо и движок глохнет. очень просто, одноплунжерный ТНВД. стрелкой показал рычажок, который проворачивает плунжер.
01.10.2014 в 22:10:47
52dim написал : обычно дизель глушится тем что поворачивается плунжер ТНВД и полностью перестает подавать топливо в магистраль высокого давления.
Ну это уже тонкости, я писал в общем, так сказать. За инфу спасибо. Ну и еще декомпрессор в дизеле, подрывающий клапан, я думаю сильно отличается от декомпрессора на 2 Т двигателе. На 4 Т вроде не бывает таких декомпрессров как на 2 Т. Скажем на ДМ 1 декомпрессор есть, но он автоматический, работает только при запуске. Чтобы шморгать легче было. Я правда легкости не ощутил, заводил и при наличии декомпрессора и без него. Но им понятное дело не заглушишь ДВС, хотя подрывается клапан (не дают ему возможности закрываться).
01.10.2014 в 23:08:20
Pavel003 написал : Ну и еще декомпрессор в дизеле,
стрелочкой показана красненькая лапка - это и есть рычажок декомпрессора, при нажатии его нажимается коромысло выпускного клапана и остается в нажатом положении. При следующем нажатии клапана(самим толкателем ГРМ двигателя) механизм декомпрессора сам возвращается в исходное положение.
02.10.2014 в 06:25:57
52dim написал : стрелочкой показана красненькая лапка - это и есть рычажок декомпрессора,
То есть, нажал. держишь заглушил? Или нажал, держишь и раскручиваешь движок, отпускаешь движок заводится? Или для чего?
На ДМ 1 двигатель не вращается - клапан поднят, при первой вспышке грузик уходит вниз и клапан становится в рабочее положение, юзер изменить это положение не может. Но дизель это не бензинка, шморгалкой не очень пошморгаешь....если конечно головой не убиваешь быка....
02.10.2014 в 19:07:52
сич написал : кто нибудь навешивал раму культиваторную на адаптер?если да,то скиньте фото или видео
Сич, зайдите на 371 страницу.
03.10.2014 в 00:45:30
Pavel003 написал : Но дизель это не бензинка, шморгалкой не очень пошморгаешь.
Ну для этого стартер есть ;)
Pavel003 написал : То есть, нажал. держишь заглушил?
Не глушат им, это для запуска шморгалкой ( а если кто и глушит- хотелось бы на его пальцы после этого посмотреть - максималка по оборотам двигателя 3600 об.мин., клапан автоматически возвращается в первоначальное положение, если держать нажатый рычаг пальцем - отбойный молоток, при этом топливо все равно поступает в цилиндр двигателя.. Он сколько опонентов было к слову "априори" - пускай скажет, кто этим декомпрессором дизельный двигатель глушит .... и поделится впечатлениями....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
03.10.2014 в 06:00:19
VTS написал : Ну для этого стартер есть
Я в курсе. Товарищ попросил съездить с ним на Барабашово, купить Аврору (клон 105 Зирки), я его уговорил купить со стартером. Доволен товарищ. ....Про глушить я ведь спрашивал, а не утверждал. Да и спрашивал прикола ради. 52dim, ведь объяснил как глушить дизель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу