vagin
vagin
Резидент

Винница

25.09.2013 в 12:16:28

Юрий VW написал : по две втулки (а одна стОит от 1,00 грн.)

Производитель обращал внимание на то , что необходимо применять именно Балаковские (оригинальные) , которые ставили на конвеере . Только они выхаживают дольше всех .

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

25.09.2013 в 12:17:02

Юрий VW написал : да, по две втулки (а одна стОит от 1,00 грн.) и во внутренний диаметр, забита металлическая трубка, которая распирает резиновые втулки и ограничивает затяжку болта.... причём 1,00 грн, нормальные втулки, есть и дороже - http://www.exist.ua/price.aspx?pcode=2101-2906231 у меня есть какие то импортные (не помню), цельные/не разрезные резиновые втулки, в комплекте с металлическими втулками, думаю они прочнее, но пока всё держится и так...

Как правильно ее устанавливать я знаю. Интересовало как установлены на КК. Свои металлические нужно будет как то в чувство приводить. Разбило конкретно.

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

25.09.2013 в 13:09:52

vagin написал : Производитель обращал внимание на то , что необходимо применять именно Балаковские (оригинальные) , которые ставили на конвеере . Только они выхаживают дольше всех .

обращал, знаю, но.... имелось ввиду не откровенные подделки/поделки оригинал при выборе з/ч к тазам, звучит смешно, зная российское качество....

NAP написал : Как правильно ее устанавливать я знаю. Интересовало как установлены на КК. Свои металлические нужно будет как то в чувство приводить. Разбило конкретно.

так а что там рассказывать тогда, в варена наружная металлическая втулка, в неё установлены резиновые втулки, во внутрь вставлена внутренняя металлическая втулка, в неё болт.... всё.... Николай, если есть конкретный вопрос, озвучь, а то я не совсем понял, что именно интересует, вроде на видео всё есть... если чего то нужно снять конкретно, скажи, на выходных сниму и покажу....

0
vodila
vodila
Местный

Ижевск

25.09.2013 в 13:23:35

oleg_380 написал : Вобщето грохоткой КК можно назвать условно. Пока двигаеся копалка и грунт с картофелем двигаеся. Грунта нет и картошка прыгает на месте. Грунт просеивается через прутья защет движения в перед и просыпание его вниз. Мое желание получить эфект вибротранспортера грунта и его предсказуемое передвижение в кк. Я думаю движение грунта и клубней должно происходить без общего движения, вкинул лопату грунта с клубнями и получил на выходе только клубни , стоя на месте. Дожен пропасть и эфект бульдозера, так-ка грунт будет забиратся быстрее .

http://www.youtube.com/watch?v=FXhT0ZxVONU Вот заснял не очень качественный ролик(уж какой есть)на эту тему

oleg_380 написал : эфект вибротранспортера грунта и его предсказуемое передвижение в кк.

при горизонтальном положении КК(рядом видно уровень и раму КК,они параллельны)грохот имеет наклон вперёд примерно около10*и тем не менее брошенный на него кирпич быстро передвигается взад,на подъём,и выбрасыватся.

oleg_380 написал : Я думаю движение грунта и клубней должно происходить без общего движения,

всё так и происходит,ничего ,на мой взгляд,уже придумывать не надо,мелкий грунт просеивается,картошка с комками,ботвой и мусором успешно выгружается с грохота.Под таким углом(около 10*)грохот и был в работе у меня,после огорода не трогал.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

25.09.2013 в 13:28:19

Юрий VW написал : оригинал при выборе з/ч к тазам, звучит смешно, зная российское качество....

Резинотехнические изделия Балаково , да и все остальные , нормального качества . Китайские просто мусор , как и их одноразовые камеры , которые не клеятся и покрышки на всех мотоблоках и тачках . Надувные пляжные матрасы и всё остальное тоже одноразовый мотлох . Вот прибалтийские матрасы (ткань сверху , резина внутри) , какие ещё при совдепии выпускали , до сих пор люди пользуются . А кстати я себе 5 лет назад ещё прикупил такой новенький .

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

25.09.2013 в 13:48:04

vagin написал : Резинотехнические изделия Балаково , да и все остальные , нормального качества

при союзе, ВАЗ отправлял на экспорт много своей продукции, и в нормальных странах Европы, к этим тазам, делали свои з/ч, которые в союзе, ценились в разы дороже, чем свои , хотя и свои достать было тяжело... поэтому сравнивать качество РТИ РФ и РТИ например той же Германии, как по мне, не корректно, а если сравнивать качество РТИ РФ и РТИ КНР, то тут понятно, что РФ выиграет, но опять же - РТИ КНР то что продаётся у нас, это очень большая разница РТИ КНР, тем, что продаются у них...

vagin написал : Китайские просто мусор... ...как и их одноразовые камеры , которые не клеятся и покрышки на всех мотоблоках и тачках

в этом вина наших, типа бизнесменов...

vagin написал : Вот прибалтийские матрасы (ткань сверху , резина внутри) , какие ещё при совдепии выпускали , до сих пор люди пользуются

ну, так Европа же - Евросоюз...

vagin написал : А кстати я себе 5 лет назад ещё прикупил такой новенький .

поздравляю... я думаю, у многих есть такие матрасы, кто ценит качество и удобство...

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

25.09.2013 в 14:02:55

vodila написал : http://www.youtube.com/watch?v=FXhT0ZxVONU Вот заснял не очень качественный ролик(уж какой есть)
при горизонтальном положении КК(рядом видно уровень и раму КК,они параллельны)грохот имеет наклон вперёд примерно около10*и тем не менее брошенный на него кирпич быстро передвигается взад,на подъём,и выбрасыватся.

интересно такой опыт провести с каменской КК...

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

25.09.2013 в 21:35:02

NAP написал : Я показывал в ролике что одел "презерватив" на шарнир. Помогает 100%

ткните пожалуста:help

0
Славян5556
Славян5556
Новичок

25.09.2013 в 22:07:48

Господа,не хочу показаться назойливым,но к выбору мотоблока отношусь с трепетом и недоверием к продавцам...про мотоблок Сич я уяснил-это Украинский МБ....а чей же тогда это... http://6-sotok.by/index.php/produktsiya/motobloki/motoblok-catmann-g-155 или СИЧ это это новая бирка на китайском мотоблоке??

0
Lviv.ua
Lviv.ua
Местный

Львов

25.09.2013 в 22:19:32

Славян5556 написал : господа,не хочу показаться назойливым,но к выбору мотоблока отношусь с трепетом и недоверием к продавцам...про мотоблок Сич я уяснил-это Украинский МБ....а чей же тогда это...

это украинский мотоблок, а вот диллеры нечестные, не делайте себе проблем, если хотите купит МОТОР СИЧ обращайтесь к официальным представителям и будет вам счастье. на одном из фото на этом сайте найдите зеленый круг- в нем закрашенная заводская табличка мотор сич.

0
UrikEEE
UrikEEE
Местный

Курск

25.09.2013 в 23:16:06

Юрий VW написал : Николай, если есть конкретный вопрос, озвучь, а то я не совсем понял, что именно интересует, вроде на видео всё есть... если чего то нужно снять конкретно, скажи, на выходных сниму и покажу....

Прошу прощения, что встрял в ваш с NAP разговор, но, если не трудно, разместите, плиз, фотки крупным планом на примере какого-нибудь одного шарнира копалки с резиновыми втулками. Желательно отдельно фотки шарнира в собранном и разобранном виде. У меня копалка еще с металлическими втулками (как и у NAP), поэтому интересно поближе рассмотреть новый шарнир на вашей копалке, чтобы прикинуть, возможна ли переделка шарниров на моей копалке под резиновые втулки?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу