20.10.2014 в 09:53:33
Патрол написал : ....Всё может быть...
Собачий корм стал еще вкуснее ....это реклама....Те, кто кровно заинтересован в увеличении продаж масла для 2Т, до такой рекламы, как обкатка двигателей, не додумались. Я очень сильно подозреваю, что у них за бугром, где у людей есть масло не только 2Т, а и в голове, обкатку двигателей, ну или мотоблоков целиком, они не проводят. Думаю, что эта дикость еще со времен СССР, поэтому ее и используют наши диляры......
20.10.2014 в 10:07:40
Pavel003 написал : Думаю, что эта дикость еще со времен СССР
Со времен СССР все двигатели (к автомобилям) проходили 2-х часовую "холодную" обкатку, т.е. двиг заправленный маслом подсоединялся к донору который вращал коленвал и 2-а часа "маслал" его на холодную, т.е. без использования топлива ( по крайней мере такой технологический процесс).
Pavel003 написал : поэтому ее и используют наши диляры......
Сомневаюсь что мотоблочные двигателя проходят "холодную" обкатку, особенно "китайцы", но и делать "обкатку" на колодочках - это дикость.....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
20.10.2014 в 10:26:11
Pavel003 написал : Собачий корм стал еще вкуснее ....это реклама....Те, кто кровно заинтересован в увеличении продаж масла для 2Т, до такой рекламы, как обкатка двигателей, не додумались. Я очень сильно подозреваю, что у них за бугром, где у людей есть масло не только 2Т, а и в голове, обкатку двигателей, ну или мотоблоков целиком, они не проводят. Думаю, что эта дикость еще со времен СССР, поэтому ее и используют наши диляры......
Это религия.
20.10.2014 в 10:36:06
VTS написал : Со времен СССР все двигатели (к автомобилям) проходили 2-х часовую "холодную" обкатку,
Я хоть и не очень много ДВС перебрал (себе и друзьям..., было дело...), примерно так же и делали..., ДВС в авто на место, авто к другому авто на "галстук" и тягали на включенной скорости. Может и глупость, только было замечено, что ли, если такого не делать, а просто завести, температурка даже на холостых быстренько стремилась к закипанию. После холодной обкатки на "галстуке" такого не замечалось.
ЗЫ из "последнего"..., покупали сыну авто - обкатывать надо? прадован - нееее.., все ДВС проходят сухую обкатку..., какую? СУХУЮ!, мож холодную..., не СУХУЮ!..., на том и разошлись....:)
20.10.2014 в 10:53:30
Директор, Если двигатель собран с нормальными зазорами холодная обкатка не нужна, если двиг тугой получился тогда да, но как правило они долго не ходят.
20.10.2014 в 11:01:33
Grom73,
Может быть, только продавец Шкоды уверял, что их обкатывают на сухую..., т.е., на холодную.
Да и стенды для обкатки на больших СТО по ремонту ДВС еще в "те" времена мне встречались.
А с этим согласен полностью -
VTS написал : но и делать "обкатку" на колодочках - это дикость.....
ЗЫ с полчасика можно....., конечно..., для самоуспокоения... :)
20.10.2014 в 11:28:14
Директор написал : ЗЫ с полчасика можно....., конечно..., для самоуспокоения...
Ну это типа посмотреть как болтики и винтики с МСа сыпятся, но это не обкатка, это типа предпродажная подготовка, но уже после покупки. С этим никто и не спорит.
20.10.2014 в 12:47:25
А чего Вы еще не пишете как в советские времена чугунный блок отлитый в прямом смысле выкладывали на пару лет под открытый воздух, "отлежаться". Да сейчас технологии ушли далеко вперед, но всякие всякие деформации, пусть и микро пока оно все усядется и "свое место наЙдет".Ни кто не отменял и они имеют место быть! Яркий пример - облом коленвала по одному тому же месту на совершенно новом движке. От сюда опять возникает вопрос : Что понимать под обкаткой? И так ли уж можно наплевать на реального современного покупателя, который стал ооочень далек не только от техники, но и от школьной физики. Что можно разрешить ему делать - все и сразу...
20.10.2014 в 13:04:09
Патрол написал : сожалению многие не правильно понимают термин обкатка (сопоставляют с авто )мото пригодность двигателя авто составляет от 250 т-до 1 ляма.....мото ресурс нашего Д 250 равно от10т-до 30т.
нельзя сравнивать автомобильные ДВС и мотоблочные ДВС, так же нельзя сравнивать иномарочные ДВС и отечественные ДВС - очень большая разница в станочном паке, технологиях обработки и сборки, а так же - в контроле качества..
Патрол написал : Обкатка......то есть притирка узлов двигателя,его надо сделать без потери мото ресурса.Вот и для этого и используется качественное 2 Т масло ЭКСЕЛЬ США.Проведите для себя небольшой тест драйв на 4л бензина 30г масла,и услышите как шепчит двигатель
это всё маркетинг и реклама...
Yrik1980 написал : Тормозные опорные диски с колодками есть, вернее один, но ставить не буду...ну негде мне тормозить))) хотя время покажет...
ну, не знаю, я бы всё таки этот один тормозной механизм всё таки установил, с тормозами спокойнее...
Yrik1980 написал : Все обошлось в 1.5 килограмма электродов, 10 киловатт электроэнергии, кучу металлолома, 4 дня, ну и пару колес с МТ-10 выменял на старый моб телефон у соседа;) П.С И еще 3 диска к болгарке...
так это так кажется, что вроде как на шару, но на самом деле затраты всегда есть...
Патрол написал : выкрутил кран обрезал нос отстойника поставил фильтр с отстойником прозрачный .
не совсем понятно, что значит обрезал нос отстойника, это как и зачем?...
Директор написал : Я хоть и не очень много ДВС перебрал (себе и друзьям..., было дело...), примерно так же и делали..., ДВС в авто на место, авто к другому авто на "галстук" и тягали на включенной скорости. Может и глупость, только было замечено, что ли, если такого не делать, а просто завести, температурка даже на холостых быстренько стремилась к закипанию. После холодной обкатки на "галстуке" такого не замечалось.
в основном, это наверное больше всё таки касается отечественной техники, плюс, часто при сборке поршневой для себя, многие просят разпаровать комплект гильза-поршень, что бы уменьшить допуски (поршень большего размера в гильзу меньшего размера, или установить поршня следующей группы), сам так делал на и не раз... в авто-тракторных хозяйствах во многих моторных цехах, специально стояли стенды холодной обкатки - привод от электро мотора...
Директор написал : ЗЫ из "последнего"..., покупали сыну авто - обкатывать надо? прадован - нееее.., все ДВС проходят сухую обкатку..., какую? СУХУЮ!, мож холодную..., не СУХУЮ!..., на том и разошлись....:)
все ДВС VW Group, требуют обкатки, так что продаван в корне не прав, а вот то, что все двигателя проверяются на стендах - это факт...
20.10.2014 в 13:10:04
umnyi написал : Да сейчас технологии ушли далеко вперед, но всякие всякие деформации, пусть и микро пока оно все усядется и "свое место наЙдет".Ни кто не отменял и они имеют место быть!
100%...
umnyi написал : От сюда опять возникает вопрос : Что понимать под обкаткой? И так ли уж можно наплевать на реального современного покупателя, который стал ооочень далек не только от техники, но и от школьной физики. Что можно разрешить ему делать - все и сразу...
присоединяюсь, обкатка обкатке рознь, но именно поэтому во всех инструкциях ко всем ДВС авто-мото техники, есть пункт, где написано чёрным по белому, что первое время не рекомендуется нагружать изделие на полную мощность...
20.10.2014 в 13:20:28
Юрий VW написал : все ДВС VW Group, требуют обкатки,
Я в курсе, и не только ДВС VW Group... Потому так -
Юрий VW написал : первое время не рекомендуется нагружать изделие на полную мощность...
и делаю...
umnyi написал : облом коленвала по одному тому же месту на совершенно новом движке.
Могу ошибаться, конечно...., но если бы "изделие" гоняли 50-т часов на "пеньках", думаю коленвал все равно обломало бы..., при реальной нагрузке, брак наверняка.
20.10.2014 в 14:11:52
Yrik1980 написал : KoxiC, Спасибо. Я только сегодня завершил работу с ним. Время не хватает, как всегда... Пробовал сегодня пахать - супер! Пробуксовок при вспашке на 18 см нет даже без блокировки. Предплужник и колесо работают. Грузы для уверенности 2*20 кг. Колеса на 70 на мотоблоке и на адаптере.
Видео будет позже...
Видимо Вам повезло с землёй, что на 12 тапках пашете и пробуксовок нет. Я на МС с дизелем 9 л.с. одолел свой участок (пахал) только на сичевских грунтозацепах с утяжелителями. Правда- работа на адаптере понравилась! В этом году решили меньше распахивать и прогон в 40х100 метров с глубиной и шириной в 20 см (захват плуга) сделал за 7 часов (расход соляры ровно 3 литра). Работая на адаптере, нагрузки на руки вообще
нет, за руль берёшься только при разворотах. Теперь созрела необходимость сделать грунтозацепы диаметром не меньше 70 см, мощности у двигателя хватает, а скорости на 12-х грунтозацепах маловато. Вообще-то нужно сделать универсальные зацепы, чтобы одевать на любую резину- колёса (14; 15; 16). Может у кого есть идеи и варианты?
20.10.2014 в 14:56:57
Директор написал : Я в курсе, и не только ДВС VW Group...
Могу ошибаться, конечно...., но если бы "изделие" гоняли 50-т часов на "пеньках", думаю коленвал все равно обломало бы..., при реальной нагрузке, брак наверняка.
не понимаю..что за опусы...читайте инструкцию..сломается..есть гарантия...заменят...бесплатно...вот пишут...вот пишут...проверте уровни масла и тосола.. и вперед..не слышал чтобы клинили движки у шкоды... тоже с мотоблоком...залили свежее масло..правильное 10w30 литр поработал в холостую..мин 50...посмотрел цвет масла..не изменился...пару дней контроль...замена и вперед без пафоса
20.10.2014 в 15:13:28
nbari написал : не понимаю..что за опусы...
Все нормально. Но до "отсечки" раскручивать ДВС, по пробегу хотя бы в тысяч 10-15-ть, нет ни какого желания.
20.10.2014 в 16:27:22
Директор написал : Но до "отсечки" раскручивать ДВС, по пробегу хотя бы в тысяч 10-15-ть, нет ни какого желания
А у меня и после 430 000 нет. И никогда не было
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу