petrovi4_63 написал : после весенних работ МС простоял до сентября без работы, завожу, загорается лампочка давление отсутствует, завожу второй раз загорелась на 3 сек, до этого вообще не загоралось
какой установлен масляный фильтр? украинский?... как вариант, виноват масляный фильтр - у кого были/есть жигули, сталкивались с тем, что при запуске пару секунд может гореть контролька масла, всё решала замена фильтра (внутри фильтра есть клапан, он перестаёт держать)...
petrovi4_63 написал : сливаю масло, а оно разжижено бензином. При этом краник закрываю, до момента заглушки ДВС. И вот к какому выводу пришел. Простейшая система зажигания, отсутствует октан, центробежный или электронный октан-коректоры, соответственно, при при добавлении газа рабочая смесь не до конца сгорает и стекает по стенкам цилиндра в поддон.
возможно и так... но всегда в ДВС этому виной
- плохая ЦПГ, что навряд ли...
- на холодном ДВС всё топливо не сгорает и стекает по стенкам цилиндра через поршневые кольца
- большой уровень в карбюраторе или недержит игла в карбюраторе и закрытый краник... в данном случае, нужно проверить краник, иглу в карбюраторе... моё личное мнение...
petrovi4_63 написал : Попробую решить вопрос уменьшением уровня топлива в поплавковой камере, уменьшением зазора на выпускном клапане до 0,07мм. Побачимо....
с карбюратором согласен, а с клапаном не понял, зачем? что это даст?
petrovi4_63 написал : Юрий, так я двумя лапами ЗА.
да я аналогично
petrovi4_63 написал : Нет плохих МБ, каждый пользователь выбирает из своих взглядов и возможностей,
совершенно верно...
petrovi4_63 написал : а уж тем более оскорблять, ну уж это не в какие ворота не входит и не выходит.....
вот тут играет шутку, что это интернет и не достать, а то наверное, давно уже всё было объяснено и понятно...