NAP
NAP
Резидент

Сумы

14.01.2014 в 12:41:42

vagin написал : МБ Гольдони тоже дорогие ?

Для кого дороги то? Для жителей гондурасии или для тех кто ими пользуется?. Если бы на заводе рабочие получали такую З/П как на предприятиях Гольдони и разговора то не было бы. Машина не роскошь а средство передвижения. У нас все диаметрально противоположно. Для того что бы облегчить труд работнику нужны не дорогие средства производства. У нас лисапета как автомобиль стоит.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

14.01.2014 в 12:58:27

NAP , Что то Вас понесло . Мы тут про мотоблоки вроде как гутарим ;)

У нас лисапета как автомобиль стоит

Это просто коррупция везде у нас , потому дёшево производить невозможно у нас в Г... Что бы получить заграничные инвестиции в размере 100000грн , нужно дать откатов на 200000грн . Это не шутка :confused: А МоторСичу ещё памятник надо поставить , что смогли выжить в теперишних условиях .

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

14.01.2014 в 13:01:32

yura54 написал : Нет Вы вправе-Вы тут не причем,все зависит от руководства выщей инстанции.

как то так... Motor_Sich, думаю обычный наёмник, к руководству отношения не имеет, может это его креативная идея так поднять продажи МБ, а может руководство нагнуло, в любом случае, толку мало... Господа и я думаю, что можно прекратить никому не нужную дискуссию о бывшем великом и могучем предприятии в совке, как обычным пользователям и обычным нормальным людям, судьба чужого личного предприятия нам не интересна....

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

14.01.2014 в 13:06:34

vagin написал : Что то Вас понесло . Мы тут про мотоблоки вроде как гутарим

Так я как бы в сторону мотоблоков и говорю. Их то выпускает КК и зарплату и социалку рабам он устанавливает, и дифецин поддерживает обратно таки он (не без преданных соратников понятное дело). А лампа с вывернутой ручкой как выпускалась так и выпускается. Ровно как трещетки в наборе ключей не было так и не будет гумированная втулка на валу сепаратора как прихватывала барабан так и прихватывает да так что фиг снимешь ну им ну .....

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

14.01.2014 в 13:10:53

ZM написал : Кстати, интересная математика получается... Если сам двигатель стоит 7,5 "тонн", то все остальное (редуктор, колеса, рукоятки управления, рычаги и т.д.) тянут на 3 (три) тысячи!.......

на эту загадку уже давно есть ответ:

expert54 написал : Цена на МС выставляется в зависимости от спроса и цен конкурентов на аналогичные блоки др. производителей. Первые 8 лет назад МС405 можно было купить в 3 раза дешевле мб Невы тогдашней цены. В реальности изделие в производстве дороже продажной цены идет дотация за счет авиа двигателей.

да и ваш вечный соратник в подобных высказываниях пан рыбачок, тоже поддерживает эту теорию. просто маленький старый диалог:

КОЗАК написал : для очень, ему хорошо бы добавить еще одну передачу в пред и дифференциал или разблокиратор.

Riba4ok1 написал : Не возражал бы и я против такого, но это, наверное, отразилось бы на цене. Тем не мене и 105 и 135 весьма достойные аппараты за эти деньги

отнимите от 105, 135 стоимость двигателя и червячного редуктора, а потом добавьте стоимость дифференциала, бортовых редукторов и пары передач вперед и одной назад получите цену коробки МС. я надеюсь слово рыбачка вам покажется более внушительным чем разных там барыг.

ну и попытайтесь сравнить с ценой не консервных банок а с мтз и слава богу временно почившего агро (это ж надо, сверх прибыльное производство прикрыли) какая была и какая цена будет после воскрешения

ZM написал : бензопила "МС-470" - 3500 грн

попытайтесь сравнить цену с однокласниками штиль 440 и хускварна 372. а не с одноразовыми китайками на 45 см³ и вы опять очень сильно удивитесь.

к своей 270-й пришел через ворсклу китайку о ней писал тут

КОЗАК написал : а у меня была пила ворскла, покупая ее укомплектованную 50 см шиной сразу взял шину 40 см, потому что работать таким джидайским мечем просто не удобно, ну не понимаю я зачем нужна длинная шина, баобабы у нас не растут а шиной 40 см спокойно можно свалить дерево диаметром в метр. сейчас эта пила работает у брата и он хотел поставить шину 35 см но на цепь 325/1.5 такую не нашел. справедливости ради скажу что на прошлой неделе он купил 4-й литр мотороного масла и работает без замечаний к пиле.

правда накаркал, умерла она так и не откушав 4 л масла. принято решение временно поработать стареньким уралом поднакопить денег и купить нормальный инструмент. а вот к моей 270-ке только одно замечание, по весу.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

14.01.2014 в 13:20:32

А лампа с вывернутой ручкой как выпускалась так и выпускается.

Это Вы про какую лампу ? http://tnp.motorsich.com/catalog/5-Nagrevatelnyie-priboryi/ http://smz.donetsk.ua/index.php?id=2782&show=4nalbum&do=showgall&gid=1945 Посмотрел на других производителей , у них так же https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BF%D0%B0%D1%8F%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0&espv=210&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=sQHVUrC3FeSGyQPg0YGABw&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1024&bih=509

гумированная втулка на валу сепаратора как прихватывала барабан так и прихватывае

А можно фото её ? Почему не напишете производителю ?

0
Motor_Sich
Motor_Sich
Новичок

Запорожье

14.01.2014 в 13:39:48

Володимир Г написал : Мотор Сич есть ли в планах завода випускать диски под 16 резину?

Подали предложение в прошлом году. Ждем.

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

14.01.2014 в 13:45:05

yura54 написал : Ну и тут Вы лукавите:3 ли 4 есть групы б/пил. Так вот по цене 3500 грн бытовую продавать/при этом не указывая для чего предназаченая-к какой групе/? Как то несподручно. Нет Вы вправе-Вы тут не причем,все зависит от руководства выщей инстанции.

вот не совсем понял о чем вы. вы первый кто пилы от МС назвал бытовыми, да и назначение пилить древесину, на сайте про назначение тоже есть, вот про 470:

Бензопила «Мотор Сич - 470» Бензопила "МС-470" является представителем бензопил "Мотор Сич" четвертого поколения, обладающими повышенной мощностью, уменьшенным весом и новым эргономичным дизайном, и предназначены как для выполнения профессиональных работ в экстремальных условиях в сфере лесозаготовок и строительства, так и для выполнения несложных работ в парке и саду.

и о моей 270-й

Бензопила «Мотор Сич - 270»

Предназначена для валки леса,  распиловки древесины, а также выполнения всевозможных столярных работ.  Тип двигателя — одноцилиндровый двухтактный с кривошипно-камерной  продувкой, улучшенным охлаждением цилиндра и декомпрессионным клапаном,  облегчающим запуск. 

правда как по мне то пила с весом в 10 кил не для столярных работ.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

14.01.2014 в 13:58:06

vagin написал : Это Вы про какую лампу ?

про лампу примус.

vagin написал : А можно фото её ? Почему не напишете производителю ?

Фота нету. Сепаратор штатный. Втулка от нагрева скорее всего хорошо присасывается к барабану и снять после сепарации барабан для мытья весьма затруднительно а порой и не возможно совсем. Нужно ждать пока остынет и мыть уже отдельно от всего остального. Но это так мелочи вокруг да около.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

14.01.2014 в 14:04:20

про лампу примус.

Если Вы про эту новинку http://smz.donetsk.ua/index.php?id=2782&show=news&newsid=108450 , то я думаю , что они не дураки так крепить ручку . Ведь на всех остальных она приварена по другому . Я думаю , что бы ручка не нагревалась во время работы в режиме "примус" .

Но это так мелочи вокруг да около.

Ну вот , из-за какой то мелочи куча дыму . А есть сепараторы лучше по качеству ?

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

14.01.2014 в 14:23:45

vagin написал : Ведь на всех остальных она приварена по другому . Я думаю , что бы ручка не нагревалась во время работы в режиме "примус" .

быстрей для режима "паяльная лампа" если в воображении наклонить лампу чтобы горелка была горизонтально или около того то картинка будет совсем по другому восприниматься, а когда стоит вертикально то до лампочки как там ручка лишь бы ее потом можно было взять рукой и не бросить с криком ой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу