ZM написал :
Кстати, интересная математика получается... Если сам двигатель стоит 7,5 "тонн", то все остальное (редуктор, колеса, рукоятки управления, рычаги и т.д.) тянут на 3 (три) тысячи!.......
на эту загадку уже давно есть ответ:
expert54 написал :
Цена на МС выставляется в зависимости от спроса и цен конкурентов на аналогичные блоки др. производителей. Первые 8 лет назад МС405 можно было купить в 3 раза дешевле мб Невы тогдашней цены. В реальности изделие в производстве дороже продажной цены идет дотация за счет авиа двигателей.
да и ваш вечный соратник в подобных высказываниях пан рыбачок, тоже поддерживает эту теорию.
просто маленький старый диалог:
КОЗАК написал :
для очень, ему хорошо бы добавить еще одну передачу в пред и дифференциал или разблокиратор.
Riba4ok1 написал :
Не возражал бы и я против такого, но это, наверное, отразилось бы на цене. Тем не мене и 105 и 135 весьма достойные аппараты за эти деньги
отнимите от 105, 135 стоимость двигателя и червячного редуктора, а потом добавьте стоимость дифференциала, бортовых редукторов и пары передач вперед и одной назад получите цену коробки МС. я надеюсь слово рыбачка вам покажется более внушительным чем разных там барыг.
ну и попытайтесь сравнить с ценой не консервных банок а с мтз и слава богу временно почившего агро (это ж надо, сверх прибыльное производство прикрыли) какая была и какая цена будет после воскрешения
ZM написал :
бензопила "МС-470" - 3500 грн
попытайтесь сравнить цену с однокласниками штиль 440 и хускварна 372. а не с одноразовыми китайками на 45 см³ и вы опять очень сильно удивитесь.
к своей 270-й пришел через ворсклу китайку о ней писал тут
КОЗАК написал :
а у меня была пила ворскла, покупая ее укомплектованную 50 см шиной сразу взял шину 40 см, потому что работать таким джидайским мечем просто не удобно, ну не понимаю я зачем нужна длинная шина, баобабы у нас не растут а шиной 40 см спокойно можно свалить дерево диаметром в метр. сейчас эта пила работает у брата и он хотел поставить шину 35 см но на цепь 325/1.5 такую не нашел. справедливости ради скажу что на прошлой неделе он купил 4-й литр мотороного масла и работает без замечаний к пиле.
правда накаркал, умерла она так и не откушав 4 л масла. принято решение временно поработать стареньким уралом поднакопить денег и купить нормальный инструмент. а вот к моей 270-ке только одно замечание, по весу.