igorka написал :
Всех христиан , поздравляю с Водокрещением.
присоединяюсь - всех с праздником - Креще́ние Госпо́дне!....
igorka написал :
наконец то привезли мне моего "мула" мб-4,05 , точнее привезли его в четверг и Не удержался , попробовал завести , и таки получилось ( первый раз в жизни завожу ДВС:o ) , ОК!
ещё раз поздравляю, пусть МС работает во благо семьи...
igorka написал :
привезли его в четверг и...Пока обмыли его , пришла суббота.
главный пункт РЭ выполнен с честью и достоинством...
igorka написал :
Немного настораживает тот факт , что во время переключения передач на полностью выжатом сцеплении слышен слабый "хруст" вход в зацепления шестерен.Это нормально ( тоже самое при включении ВОМ ) или необходимо регулировать?
это нормально, густое масло, всё новое, со временем пройдёт...
igorka написал :
прошу совета у обладателей этих лошадок:help.На каком масле производить обкатку и дальнейшую эксплуатацию МБ ?
обкатка на заводском масле, а в следующем году поменяете на любое масло, понравившегося Вам производителя...
igorka написал :
после прочтения этой статьи , я решил пройти обкатку на хорошем минеральном , а эксплуатировать на синтетике того же производителя , но на форуме столько разногласий что я не знаю что и делать
честно, статью читать поленился (обычная ознакомительная статья), как автомобилист, скажу так, что от выбора производителя и качества масла очень зависит срок эксплуатации и правильная работа ДВС и всего механизма в целом...
синтетика на МБ, я считаю это уж слишком - максимум полу синтетика и желательно не отечественных производителей...
а вообще, считается, что сколько людей, столько и мнений в выборе масла (выбор масла в технику - очень интимный выбор)....
На каком масле производить обкатку и дальнейшую эксплуатацию МБ ?
из личного опыта-заводское масло слейте сразу, я обкатывал на минералке 15в40 зик, второй сезон залил полусинтетику зик-двигатель начал работать жестче и греться, почему не могу обьяснить. перешел на минералку, на третий год залил хадо 20в50, работать стал намного мягче и тише. такое масло думаю менять 1 раз в 2 сезона. с коробки после 1 сезона слил тад17 и залил качественное импортное масло манол, как следствие, появился ефект синхронизатора и нет залипания дисков. пока доволен масло хадо цена 1л. 70 грн. но оно того стоит.это только личный опыт.
есть ли компании которые отправляют запчасти и товары мотор сич в Россию?кроме ЗАО Доминус?
По запчастям я думаю вам пока не надо беспокоиться , пока 1 год гарантии . Я думаю , что белорусское представительство и продавцы могут без проблем вам отправить и навеску в том числе (таможенный союз), т.к. из Украины почтой можно отправлять посылку до 30 кг . Vahya777 из http://texmag.com.ua/ отправлял в Россию Сепараторы МоторСич , думаю и запчасть отправит без проблем . А вообще то , мы должны обращаться в сервисные центры http://www.motorsich.ua/rus/profile/contacts/teh_obsluzh/ . Обычно в Запорожье есть всё , но и в фирменных магазинах можно поспрашивать запчасть http://www.motorsich.ua/rus/products/consumers/shops/
Lviv.ua написал :
залил полусинтетику зик-двигатель начал работать жестче и греться, почему не могу обьяснить. перешел на минералку,
То же и у меня было. Попробовал полусинтетику Ликви Моли 10W40, не понравился звук работы двигателя и сразу же заменил на 20W50.
Т.к. я зимой МБ даже не завожу, минералка 20W50 меня вполне устраивает.
Благодарю всем кто откликнулся и тем кто еще откликнется.Не удержался , позвонил в сервисный центр , вежливо ответила девушка и сказала что вам перезвонит сейчас мастер.В течении пяти минут действительно , перезванивает мастер , я ему , мол волнует меня такое дело , какое масло залить окромя паспортного , он мне в ответ это и все.Думал начнет возмущаться , он вежливо объяснил что и с паспортным маслом ходят МБ по 8 лет , я все же настоял на импортном , мол для себя не жалко.На что получил такой ответ : синтетику не стоит лить , в крайнем случае полусинтетику и рекомендовал использовать хорошее минеральное масло любой понравившейся фирмы.А выбор масла произвести консультацией с продавцом , по таким требованием : двигатель четырехтактный воздушного охлаждения с нижним расположением клапанов.После работы забежал в ближайший авто-магазин.Спрашиваю у продавца кавказкой стати : подскажите аналог азмоловских масел что в паспорте , кумекал-кумекал он и спрашивает а что за двигатель , я ему так и так , опять он думал-думал , позвонил кому-то , ждем пока ему перезвонят , спустя 10 минут ему перезванивают , и говорят это "простое" масло (какое простое:cool: ) , он начинает вошкатся и спрашивает у меня , масло красноватого оттенка , отвечаю ему , я его в глаза не видел.Звонит он опять кому-то уточнить масло нужно для четырехтактного или...Вообщем дошли до марки масла 20W40 , спрашиваю у него , какие производители есть , XADO например , он у меня три раза переспросил что - что (хотя на витрине у него имелся этот производитель ) , отвечаю ему , какое нибудь дорогое масло , он опять на телефон.Короче говоря плюнул я и пошел нес чем.Мужик с которым разговаривал был хозяин магазина и по совместительству продавец , с большим стажем работы.После этого советуйся с торгашами:confused:
В интернете кто нибудь заказывал масло , как цена , дешевле?
Цитата Сообщение от Бел-09Н Посмотреть сообщение
Мотоблоки GRASSHOPPER на Сморгонском агрегатном заводе, также как и на Минском тракторном не изготавливаются. Собираются на мотороремонтном заводе в Беларуси из трансмиссий мотор-сич и китайских двигателей. Сайт vse-motobloki.ru официально предупрежден о недопустимости использовать запатентованные торговые марки беларус и мтз в наименованиях мотоблоков во избежание каких либо недоразумений и юридических разбирательств.
Вот и поставили точку в споре с Vagin о чистопородности МБ МоторСич!