08.03.2015 в 16:21:12
В принцыпе саму роль игрет цена фрезы, простот не на много дороже выходит отдельный агрегат с отдельным мотором
08.03.2015 в 16:28:34
Фото моего старог мтз и плуга ПОН-20
08.03.2015 в 16:34:49
ON-TRANS написал : Чесно говоря меня фреза не интересует, так как на МС она мелко берёт, к томуже за те деньги которые она стоит я лучше чуток добавлю и куплю отдельный культиватор ИМХО... Может не прав, давайте по дискутируем...
SergeyP-Z написал : Вот и думаю, по моей почве нужна фреза, но не за такие деньги)
Ой, извините, че-то я попутал, у меня на китайце (105-ка,135-ка) фреза шла в комплекте, от и подумал шо тут тоже..., а если еще и пол цены мотоблока платить за фрезу.... Ну и да, в принципе отдельный культиватор - тоже выход, а фотка та запомнилась (и сохранилась) из-за дисков колесных :), ну и конечно угол подъема двигателя смущает...
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
08.03.2015 в 16:44:34
смущает фотогеничностью?) в МС стоит масляный насос, так что ему все равно как вы его наклоните, в разумных пределах.
08.03.2015 в 17:21:53
SergeyP-Z написал : смущает фотогеничностью
Нет, сделано все классно!, а воздушный фильтр - вааще - мечта!, про насос масляный я знаю, а вот о
SergeyP-Z написал : разумных пределах
наклона????, потому и спросил, ведь ему длительно так придется..., задравши нос... Хотя я и сам поменял колеса на мотоблоке, с 4,00х8 на 7,50х15 , но он у меня ездит только прямолинейно.....с передним адаптером.( ну конешно за исключением горок )):).
08.03.2015 в 17:26:27
ON-TRANS написал : Фото моего старог мтз и плуга ПОН-20
Да ну просто...., нет слов. А подскажите, подрезные ножи из чего делали? (и что практичнее - ножи или диски?, хочу на свой сделать, а валяется какой-то диск где-то, край острый (заточен), вот и думаю, может поставить?).
08.03.2015 в 18:18:28
VTS написал : Да ну просто...., нет слов. А подскажите, подрезные ножи из чего делали? (и что практичнее - ножи или диски?, хочу на свой сделать, а валяется какой-то диск где-то, край острый (заточен), вот и думаю, может поставить?).
Я их не делал, они родные, этот плуг от мотоблока Кутаиси, только сцепку переделывал. ножы со стали довольно прочной, если интересно могу сделать более докладные фото плуга
08.03.2015 в 18:22:34
VTS написал : Да ну просто...., нет слов. А подскажите, подрезные ножи из чего делали? (и что практичнее - ножи или диски?, хочу на свой сделать, а валяется какой-то диск где-то, край острый (заточен), вот и думаю, может поставить?).
На счет дисков не знаю, опыта работы небыло, но этим плугом очень доволен.
08.03.2015 в 19:03:53
ON-TRANS написал : По наруже 760мм по внутрянке 500мм, по центрам 620мм
Все понятно,спасибо!
ON-TRANS написал : чуток добавлю и куплю отдельный культиватор
Я вместо фрезы,имею МБ Нива...непосредственно перед посадкой(за день),перебиваю Нивой,все остальное МС-сом... Так как Нива берет(глубину),другие МБ не берут,на нашей почве по крайней мере...:confused: Мне нравиться!;)
08.03.2015 в 19:20:27
ON-TRANS написал : если интересно
ON-TRANS, какая высота плуга от полевой до полевой и длина вместе со сцепкой?
08.03.2015 в 20:46:59
ON-TRANS написал : если интересно
Если не в тягость.
08.03.2015 в 21:51:58
ON-TRANS написал : Чесно говоря если-бы каменская копалка была под 16 колёса родные можна выбрасывать...
Работает на ура с каменской копалкой.У меня 16 диски и резина.Просто немного регулировать копалку по высоте.Удачи!!!
08.03.2015 в 22:29:43
смущает фотогеничностью?) в МС стоит масляный насос, так что ему все равно как вы его наклоните, в разумных пределах.
VTS написал : наклона????, потому и спросил, ведь ему длительно так придется..., задравши нос...
Если знаете про насос, почему сомнения? Ему все равно, это не китаец, который при наклоне глохнет по датчику. Где то в теме есть фото мотоблока копающего траншею фрезой, так вот там нос почти вертикально, больше 45 градусов точно и ничего.
09.03.2015 в 01:47:34
Применяю для грядок только фрезу и с угловим редуктором идет с нагрузкой ,через вибрацию сломал соеденитель так как болты отпустило теперь стальной поставил.Если ее нет то не стоит покупать .Может только для грядок, прополка межрядев ею не понравилась,много хлопот с разборкой и сборкой к тому же по твердой земле не очень лезла в землю на межряддях.
09.03.2015 в 02:18:06
Применять фрезу по осенней вспашке весной лучше 8 двигателем или дизель 9 ,видел китайская фреза делает етот процес лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу