Gran; в инструкции - только на месте, можно переключать передачи...
на практике - в зависимости от массы перевозимого груза: если с 4-й передачи можно тронуться, то так и трогаюсь, если груз тяжёлый и есть накат, то трогаюсь на 2-й или 3-й передаче, потом на ходу переключаюсь с двойным выжимом на 4-ю передачу...
точно так же на ходу можно переключиться и с 4-й на 3-ю, или на 2-ю передачу, с двойным выжимом и перегазовкой...
сначала чуть скрипели передачи, сейчас приловчился....
тут больше практика нужна и понимание процесса, всё как на ГАЗоне 51 или 52...
то же самое написано в инструкции к трактору ЮМЗ-6 - включать передачи только на месте, на ходу переключать передачи вверх/вниз ЗАПРЕЩЕНО, но тем не менее, так никто не делает, все переключаются вверх/вниз на ходу....
Gran; ну, не знаю, нужно чем то загрузить, потому что, без груза нет наката, не успеваешь переключиться...
да и не нужно спешить, по мере эксплуатации будут разные грузы и разные дорожные условия, так что всё впереди, ещё успеете попробовать на ходу переключаться...
Юрий VW написал :
ну, не знаю, нужно чем то загрузить, потому что, без груза нет наката, не успеваешь переключиться...
да и не нужно спешить, по мере эксплуатации будут разные грузы и разные дорожные условия, так что всё впереди, ещё успеете попробовать на ходу переключаться...
Я по скоростям всё понял, мне хотелось именно прицеп показать.
Люди, кто будет так добр, дайте ссылки на посты или на темы, где есть фотографии или эскизы самодельных окучников, тема большая, пока всю перелопатьшь и весна пройдет.