30.03.2015 в 11:28:03
Пыхтачек в инструкциях прям так и сказано что между головкой и блоком цилиндров зажата металлоазбестовая прокладка. и между головкой иколлектором тоже
30.03.2015 в 11:29:09
mastera написал : в инструкциях прям так и сказано что между головкой и блоком цилиндров зажата металлоазбестовая прокладка. и между головкой иколлектором тоже
Китайцы еще и не то напишут. Сами то посмотрите из чего прокладка. Из асбопаронита или металлоасбеста. Асбопаронит имеет серый цвет и гладкую поверхность. Металлоасбест белую неровную поверхность.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
30.03.2015 в 11:42:32
Это не китайцы пишут а наши возьми любую инструкцию .А вот чего уж ставят это вопрос
30.03.2015 в 11:48:04
mastera написал : А вот чего уж ставят это вопрос
А ставят и ставили всегда прокладки двигателей асбопаронит, так как металлоасбест в автомобилестроении применяется только в прокладках соединений глушителей.
Кроссер CR8E
Mantis
30.03.2015 в 12:38:27
Пыхтачок написал : А ставят и ставили всегда прокладки двигателей асбопаронит, так как металлоасбест в автомобилестроении применяется только в прокладках соединений глушителей.
Врать не буду, просто не в курсе Истинного названия материала. Но на Жигулях прокладка под головку и прокладка под выпускной коллектор (глушитель фактически) для меня одинаковые по материалу.
30.03.2015 в 13:27:09
Пыхтачок написал : А ставят и ставили всегда прокладки двигателей асбопаронит, так как металлоасбест в автомобилестроении применяется только в прокладках соединений глушителей.
Открываю справочник по дизелям СМД, он просто близко, читаю.
Уплотнение плоскости разъема между головкой и блок-картером достигается асбостальной прокладкой...
Потом первую попавшуюся строчку в гугле.
30.03.2015 в 13:45:19
Павел-61 написал : Вот как-то так...
Я не собираюсь никому ничего доказывать. В интернете много чего пишут. Тем более ГУГЛЫ.
Нас в МАДИ тоже чему-то учили.
А вот что пишут сами производители прокладок.
Кроссер CR8E
Mantis
30.03.2015 в 14:06:52
Не собираетесь- и ладно, но Вы именно доказываете. > А ставят и ставили всегда прокладки двигателей асбопаронит, так как металлоасбест в автомобилестроении применяется только в прокладках соединений глушителей.
По ссылке понятно, там есть и те и эти, всякие. МАДИ от нас далеко, как и он от остального мира, поэтому по сей день большинство прокладок ГБЦ ставят из металлоасбеста. Вот открываю ГАЗовский мануал, читаю.
Уплотнение в верхней части осуществляется с помощью сталеасбестовых прокладок...
Отсканировать? Хотя нет, это не подходит под утверждение > только в прокладках соединений глушителей.
30.03.2015 в 14:17:28
Pavel003 написал : Так там не паронит должен быть. Я не помню (старость) название материала, но там типа металлопаронит...
у нас с завода паранит был
30.03.2015 в 14:20:50
СанСаныч13 написал : у нас с завода паранит был
Ну это получается типа самопальная прокладка. Завод сам штампует, скорее всего. На ДМ 1 и сейчас прокладки с металлом внутри продают.
30.03.2015 в 14:38:22
Uvs написал : Подскажите, щуп и вороток идут в одном лице
Вам уже выше на все ответил Козак. Я только добавлю фото этого щупа.Изготовить его не составит большого труда
30.03.2015 в 16:17:09
KIN 74 написал : Очень понравилось весеннее фрезерование фрезой МС с каменским редуктором последнего образца, 6-и сильным дизелем и полным набором ножей, двигатель совершенно не чувствует нагрузки а фреза за один проход заглубляется на глубину ножей оставляя правильную структуру почвы. На этих выходных буду тестировать цепной редуктор с бензинкой 5,5.
Как показал себя цепной редуктор. Шумит ли Ваш каменский редуктор? Мой шумит.
30.03.2015 в 16:59:32
У кого есть семенной картофель "Тайфун"на продажу, отзовитесь.
30.03.2015 в 17:06:57
Zbuser, КОЗАК - большое спасибо за фотографию щупа и деталировку по сливных отверстиях.
Для чайников, типа меня- сливное отверстие на боковых редукторах находиться под номером 2 страницы 16 (Конечная передача) "Каталога запчастей для мотоблока Мотор Сич МБ-4,05".
30.03.2015 в 17:21:39
Uvs написал : сливное отверстие на боковых редукторах находиться под номером 2 страницы 16 (Конечная передача) "Каталога запчастей для мотоблока Мотор Сич МБ-4,05".
лень смотреть, но сливные отверстия с редукторов находятся в нижней части редукторов, внутри (то есть, с обратной стороны колёс)... пробки жёлтого цвета, такие же как, и под сливное, и заливное отверстие на КПП...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу