TehNikolaj
TehNikolaj
Местный

Луцк

19.02.2014 в 23:41:49

А теперь о своем. Сегодня сосед с завода принес микрометр и нутромер, замерял я цилиндр и поршень. Так вот по цилиндру в плоскости паралельной оси коленвала сверху 72,03 внизу - 72,02 мм. В плоскости перпендикулярной оси коленвала вверху - 72,02 мм. внизу -72,01мм. По поршню, на расстоянии 53 мм. от днища (как в руководстве по ремонту): В плоскости II пальцу - 71,75 мм. В плоскости I пальцу - 71,92 мм. Я не спец по моторам, но видимо поршень надо менять, явно выраженный элипс. Кто что подскажет? Кстати, на поршне стоит обозначение В, ​видимо это размерная группа.

0
As87
As87
Местный

Днепропетровск

19.02.2014 в 23:44:51

КРЫМСКИЙ написал : Это целый трактор..одновременно и большой и маленький...

Это да, и на 15 сотках удобно, и на 6 гак., опрыскиватель, прополку по тягать можно!!!

KIN 74 написал : Летом в 30-и градусную жару с этим маслом (10W40) заметно меняется звук работы двигателя в худшую сторону

20W50 без альтернатив!!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.02.2014 в 23:59:41

TehNikolaj написал : Я не спец по моторам, но видимо поршень надо менять

Возьми щуп, промеряй зазоры в паре поршень-цилиндр (в перпендикулярной, отверстиям под палец,плоскости). Эллипс присущ многим видам поршней. Допуски смотреть в руководстве по ремонту конкретного двигателя.

0
As87
As87
Местный

Днепропетровск

20.02.2014 в 00:01:18

vagin написал : Цвет масла тоже не говорит о том , что его менять надо .

Когда выложил фото GX200, сказали что специально сменил масло перед разборкой... ээхх...Борисович.

igorka написал : Заливать заводское обратно ?

Не забудьте фильтр масла сменить, что бы не было смешивание разных по-составу (присадкам) масел, так как после слива, его в фильтре остается порядком! По этой же причине, лучше придерживаться одного производителя и одной марки масла, не заливая каждый раз, то что сорока на хвосте принесла...

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

20.02.2014 в 00:11:34

TehNikolaj написал : Кто что подскажет?

Вообще то поршень должен быть разного размера в верху и в низу . Я не совсем понял где у Вас плоскость I и II . В инструкции сказано только про одну плоскость на уровне пальца .

Собирайте всё назад с новыми кольцами и работайте . Я уверен , что он ещё столько же поработает , сколько и до этого . Я видел такие зазоры и выработки на моторах , что ваш ремонт это просто чепуха . Было что спичку между поршнем и цилиндром можно было вставить . Обычно , когда снимают головку , то пальцами двух рук шатают поршень в цилиндре (когда поршень в верхнем положении) . Если поршень свободно шатается , то ... надо делать капремонт , т.е растачивать гильзу и ставить новые поршня и новые кольца . На МСе это уже комплект гильзы , поршня и колец . Ещё вопрос : есть ступенька в верху цилиндра от выработки ? У меня есть подозрение , что компрессия у Вас упала из за прокладки головки и закоксовки сёдел клапанов и самих клапанов .

0
Вложение
vagin
vagin
Резидент

Винница

20.02.2014 в 01:09:19

As87 написал : Не забудьте фильтр масла сменить, что бы не было смешивание разных по-составу (присадкам) масел

Этот фильтр можно завенуть в целлофановый мешочек и сохранить до зимы , когда зимой зальётся опять полусинтетика . А вообще , масляный фильтр и масло меняется на ТО3 после 100 моточасов . НО ПЕРВЫЙ раз обязательно через 25 часов !

0
TehNikolaj
TehNikolaj
Местный

Луцк

20.02.2014 в 02:15:34

vagin написал : Я не совсем понял где у Вас плоскость I и II .

ІІ - Это параллельно пальцу, І - это соответственно перпендикулярно ему, и на расстоянии 53 мм. от днища поршня как на приведенном Вами рис 4,39 из руководства по ремонту.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

20.02.2014 в 02:44:43

TehNikolaj, Вы хотите менять поршень с цилиндром ? Где Вы собираетесь купить поршень именно группы B ? Поршень и цилиндр продаются в паре , подогнанные по размеру . Притрите клапана и поменяйте прокладку и соберите всё с новыми кольцами . Expert54 рассказывал , что кольца меняют минимум 2 раза . У Вас компрессия упала не от того , что поршень стёрся в одном месте . Лейте 20W50 и движок ещё послужит долго . Кстати , зазор между гильзой и поршнем больше 0,15 мм ?

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

20.02.2014 в 10:18:50

igorka написал : Пока холодный , и у меня без звуков , а когда прогревается , начинает появляться какой то цык-цык-цык ( как на строгальном станке , или что - то трет ) , отчетливо слышно на 28 секунде моего видео.Залью опять родное масло , посмотрю на разницу.

Имхо или МДХП не закручивайте извилины они и так достаточно изогнуты. Залили свежее масло и пусть работает девайс лишь бы у вас сил хватило. Его дело тарахтеть а ваше наслаждаться сохраненным здоровьем. Не относитесь слишком скрупулезно к простым вещам. Понятное дело что игрушка в руках уже не ребенка, вот и относитесь к ней, игрушке, как помощнику. Все буде добре!

0
SergeyP-Z
SergeyP-Z
Местный

Переславль-Залесский

20.02.2014 в 10:35:38

igorka написал : Вы считаете все нормально?

у меня тоже цыкает, имхо это клапан сброса давления масла в насосе, больше нечему, на холодную давит так что постоянно открыт, а как масло разгонит и подогреет, начинает сбрасывать. Я не заморачиваюсь по этому поводу.

vagin написал : На моём видео твой мотоблок с заводским маслом работал очень тихо (на 2й минуте)

Кстати да, разница ощутима. Может пока гарантия не ставить экспериментов?

TehNikolaj написал : Я не спец по моторам, но видимо поршень надо менять

вы бы лучше выработку юбки сфотографировали.

КРЫМСКИЙ написал : завел с полтыка! короче БОМБА!!!

Абсолютно согласен) я ещё и из коробки его откапывал, так что впечатлений от увиденного не меньше. Поздравляю с покупкой! Пусть служит вам и вашей семье!

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

20.02.2014 в 10:39:24

TehNikolaj написал : ІІ - Это параллельно пальцу, І - это соответственно перпендикулярно ему, и на расстоянии 53 мм. от днища поршня как на приведенном Вами рис 4,39 из руководства по ремонту.

Диаметр поршня в районе отверстий под палец должен всегда быть меньше так как наплывы люминя под посадку пальца имеют возможность немного больше увеличиваться при нагреве. Ставьте поршень и цилиндр те что есть и не мучейтесь. Можно с цилиндра выкрутить шпильки и проверить правильность шлифовки плоскости. Когда ложите головку на цилиндр без прокладки как плотно они стыкуются?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу