04.11.2011 в 15:52:42
КОЗАК написал : *а шо это... вы там делали??
Теща с тестем с тех краев родом. Так сказать бабушке огород садили. Так что эту территорию немного знаю.
04.11.2011 в 17:23:50
Наконец выполняю обещание... частично. Выкладываю отсканированные чертежы деталей своего редуктора к фрезе МС. Дело в том, что чертежи после ремонта в хате были утрачены. Рисовал по новой. Звиняйте за некоторые отступления от ГОСТа, отсутствие рамок и подписей. Кто захочет запустить в производство данное изделие - доделает сам. На чертежах достаточно информации для изготовления деталей. Марку стали не указывал, т. как именно такой на предприятии может не быть. Я уже писал, что для шестерен, это сталь поддающаяся термообработке, 45, 50... Корпус Ст.30 и аналоги, хорошо свареваемые.
Это основные, ответственные и дорогие детали. Можете показать спецам и прикинуть возможность и стоимость изготовления. Остальные детали, фланцы, крышки, распорные втулки, а также стандартные детали выложу чуть позже. На вопросы отвечу.
04.11.2011 в 17:30:49
Забыл указать на чертеже "гильзы 1" по пунктирной линии нужно сфрезеровать, или спилить другим способом металл, оставив плоскость шириной 2-3 мм., для контакта при сопряжении с гильзой-2. точность там не критична, просто, если не убрать там металл, то большая шестерня будет цеплять зубьями за корпус.
04.11.2011 в 18:39:25
TehNikolaj написал : Наконец выполняю обещание... частично. Выкладываю отсканированные чертежы деталей своего редуктора к фрезе МС.
Большое спасибо за чертежи!!! Жду чертежи остальных деталей и буду пробовать заказывать, чтобы к весне успеть. А без вопросов, думаю не обойдется...
04.11.2011 в 21:10:14
Вот несколько фото моих "настоек";) плуга
04.11.2011 в 21:15:15
Хотя бывает и так
но все равно в конце будет так
и еще чтоб тема сисек,тоесть настройки плуга была раскрыта полностью
[
04.11.2011 в 21:45:52
Igoor написал : Хотя бывает и так
Я тоже ходил по вспаханому пока не установил ручки: левую ниже, правую выше. Так удобнее.
05.11.2011 в 01:09:39
Igoor написал : Вот несколько фото моих "настоек" плуга
Ого ! Вот это да , спасибо большое ! Я даже не мечтал такие фотки увидеть :applause: Вам с таким талантом ( и таким хватоаппаратом ) фотографировать точно надо кого то с очень большими сиськами :) денег заработаете ...
У Вас не остался паспорт от плуга ? Кто производитель ? Он не такой как в нашем магазине а что то среднее между гуляйпольским и волочиским .У меня называется ПН-2 и отличается от вашего более завёрнутым отвалом , как у плуга Зыкова (это Харахондя мне свой плуг Зыкова посоветовал с похожим отвалом :))
Предлагаю знакомиться :)
05.11.2011 в 14:00:59
vagin,Да пришлось плуг переваривать,він спочатку вироблявся з кріпленням квадрат-квадрат(плуг до тримача),а тепер шестикутник-квадрат.І цей шестикутник розпирає квадрат,тому раджу зразу ж приварювати.А то у меня при вспашке прошлой осенью квадрат превратился почти в круг. А тяга блокировки диффа у меня выточена знакомым токарем из кругляка диаметром 90мм и толщиной 30мм,материал толи каучук толи эбонит.Приходится при вспашке каждый раз когда МБ выходит из борозды выкл. блокировку и потом в бороздеопять вкл.А это очень много раз.На стандартной ручке даже мозоля можно было натереть,а эта просто класс
05.11.2011 в 18:31:45
TehNikolaj, спасибо за чертежи.
Буду тоже пробовать повторить.
05.11.2011 в 20:30:42
foma66 написал : Буду тоже пробовать повторить.
А вы что еще и фрезу моторсичесвкую купили имея агровскую ??????:eek::eek::eek:
05.11.2011 в 20:53:29
Пока еще нет. Но обязательно куплю в ближайшее время. Очень нравится именно фреза. В планах вообще все навеску малую купить.
Цепной привод у агросовской фрезы - как то не серьезно.
05.11.2011 в 21:11:59
foma66 написал : Цепной привод у агросовской фрезы - как то не серьезно.
А чего Вы так скептически? На 80% МБ стоят цепные редуктра, и наработка куда фрезе. На культиваторах и того больше. У меня японская фреза - цепная и другая американская фирмы Мурей с независимым приводом тоже цепная. Кажется мне, что париться по этому поводу нет смысла, да и практически мало нареканий на поломку редуктора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу