SV* написал : Последний раз месяца два назад сервесники, когда приезжали по поводу редуктора ступицы, то заодно и отрегулировали сцепление. Поэтому нарушать регулировку спецов не хотел, да и к тому же небыло необходимости, т.к. вот недавно описали при включении передачи первый раз, то немного подрыкивает, при повторных включениях все тихо и спокойно. А потом бац и все стало. За совет большое спасибо, при регулировке учту.
А может просто диски залипли?
У моего отца было похожее весной. Пришел я к нему на участок, а он стоит расстроенный с мотоблоком посреди участка, говорит что наверное что-то запорол и руководство листает.
Мотоблок заводился нормально, выжималось сцепление, включалась передача, но когда отпускал ручку сцепления он все равно никуда не ехал. Обратил внимание на звук работающего мотоблока и понял что не отжимается сцепление - при выжатом сцеплении имеется небольшое сипение. Я вспомнил, что когда-то тут или в тяжелых были советы хорошенечко газануть.
Таким образом выжал сцепление и газанул раза три почти до полного. Отпустил сцепление - звук изменился. Значит диски отлегли.
Довольные продолжили работу.