Алексей (Beginer) имел такой дефект и ему сервисники что то там подогнули в сцеплении , что он и сам не знает как описать - говорит , что на заводе специально так регулируют . Ну во только не надо за меня говорить :) . Опыта у меня мало, не отрицаю, но относительно описания - перегиб вышел. По сути вопроса. После дительного времени простоя. Сутки и более, как повезет - При включении рычага передач "левого" - также слышу шум шестерен (как на старых ГАЗонах с КПП без сиинхронизаторов). Но только первый-второй раз при включении. Далее, когда диски разлипаются - все нормально. Посторонних звуков нет, если сцепление отрегулировано нормально. Теперь по моему случаю. У меня помимо описанного звук шестерен был слышен на любых режимах, передачи включались с трудом, после основательного сброса оборотов двигателя. Думаю, что произошло подобное после случая, когда я не почувствовав, что нейтраль не включена, резко отпустил сцепление. По видимому, это и толкнуло вал с передачами вперед, отогнув стопорную пластину на передней плите КПП, которая прикрыта спереди двигателем. Пластну сняли, отогнули в месте, фиксирующем вал в продольном перемещении, прикрутили обратно. Проблема решена. Включение нормализовалось. Сервисник сказал, что ранее эта пластина крепилась в трех точках, а не в двух, как сейчас, поэтому подобные случаи почти не встречались, сейчас же пластина потеряла жесткость для таких случаев, как у меня, поэтому - иногда встречаются. Вот. :) Еще раз все обьяснил, описал. На заводе ничего специально для того, чтобы отгибалось не делают, кроме того, что упростили фиксирующую пластину. Но и случай, согласитесь, частный, хотя, хотелось бы, чтобы надежней было бы, конечно.