30.04.2015 в 08:11:48
vagin написал : С редуктором наоборот развесовка хуже
Не лукавте. Будет время, я сегодне на видео сниму эту развесовку.
30.04.2015 в 09:05:24
Ты сначала гектар сфрезеруй , а потом будешь лукавить . Ты думаешь я такой глупый , что имея редуктор , его не использую ?
30.04.2015 в 10:21:46
Радичка написал : Так, я никого не агитирую на покупку сего девайса. Просто работать без углового кардана мне не нравится (как то так).
"Все дело в цене на билет".При разумной цене куплю,так как колеса менять на диски жигулевские неудобно.Но для того чтобы обработать только 10 соток возле дома один раз в год, 20 минут времени можно потратить на замену. Поставил на свой СИЧ HONDA GX 390 13 лошадей.Гибрид получился избыточно мощный.Для нормальной работы хватит 9 сильного мотора.Видео на выхи сниму.С HONDA при работе с фрезой на стандартных колесах срабатывает датчик уровня масла.На жигулевских дисках нормально.
30.04.2015 в 10:30:30
Радичка написал : Не лукавте. Будет время, я сегодне на видео сниму эту развесовку.
Не надо ссориться, горячие украинские парни :) . Вчера звонил на
30.04.2015 в 10:46:46
vagin написал : Ты сначала гектар сфрезеруй , а потом будешь лукавить . Ты думаешь я такой глупый , что имея редуктор , его не использую ?
Олег, у тебя старый каменский редуктор, тем более он не очень удачный, так что сравнивать его с новыми не корректно.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
30.04.2015 в 11:31:37
С карданом идея интересная. Двигатель стоит ровно, особенно актуально при движении вгору. Спор в чате чуть неуместен. Мотоблок на фото с карданом каменским это 8 л.с., у него морда думаю килограм на 30 тяжелее чем у Мотор Січ МБ-4,05. Поэтому при постановке кардана у него баланс улучшается. А мне на тяжелых грунтах приходится приподнимать фрезу чтобы держать обороты, с увеличением плеча будет хуже. Баланс Мотор Січ МБ-4,05 с фрезой просто идеальный на мезинцах удержать можно (пробовал китайца зирку чуть не офигел :)). Любая проставка между вом и фрезой ухудшает КПД, редуктор больше кардан меньше но мощность на дополнительное преобразование расходуется.
30.04.2015 в 12:17:28
сейчас загружу видео развесовки мотоблока с карданом и без него.
30.04.2015 в 12:25:05
Я этой фрезой фрезеровал десятки га, когда еще ходил в школу. Правда не этим мотоблоком. И для всеобщего развития некоторых, знаком лично с тем человеком который первым произвел эту фрезу и разработана она была для мотоблока Артания МА300 (мой брат имеет его, правда немного модернезировал, поставил 16 колеса и новый двигатель, тот что был умер (очень много работал). А завод Мотор Сич не есть конструктором этой фрезы. Они купили ее чертежи или не знаю как (не интересовался). Почему думаете фреза так матом ставится на МБ Мотор Сич, да потому что на заводе им даже не хватает ума или желания что то придумать.
30.04.2015 в 12:30:04
ВВС_UA написал : Баланс Мотор Січ МБ-4,05 с фрезой просто идеальный на мезинцах удержать можно (пробовал китайца зирку чуть не офигел :)). Любая проставка между вом и фрезой ухудшает КПД, редуктор больше кардан меньше но мощность на дополнительное преобразование расходуется.
Балансировка - просто удивляет и на самом деле. Пока фреза чистая. Но липкая земля и зелень - очень быстро и ощутимо этот баланс нарушают. Иногда поднятие фрезы в конце прохода чем-то напоминает рывок штанги. Особенно если фрезу нужно поднять точно в определенном месте.
Касательно кардана, проставки, потери мощности - все так, но не забываем, что у фрезы МС карданная проставка предусмотрена изначально. Угол, конечно, у заводской - далеко не тот.
Компенсировать баланс, навесив на перед противовес, например - не думаю, что большая проблема. А вот не держать МБ мордой вверх, крутить рога выше для комфортной работы - не так интересно. В маневренности из-за удлинившегося выноса фрезы - не думаю, что сильно МБ потеряет, зато есть шанс увеличить курсовую устойчивость на длинных перегонах. Есть еще вопрос выезда вверх с фрезой. Например - в конце участка на траву. МБ тогда здорово на фрезу опирается, если перепад высоты существенный.
Подытоживая, скорее всего, дело в цене детали и качестве ее исполнения, чем еще в чем-либо.
30.04.2015 в 12:49:26
Радичка написал : ... да потому что на заводе им даже не хватает ума или желания что то придумать.
Согласен. Часто у завода позиция совдеповского общепита. Свежий пример: второй день меня не могут связать с компетентным представителем, который мог бы сказать цену и сроки выполнения заказа на запчасть, вышедшую из строя :confused: . За то время, когда ездил за МБ в Снежное - отношение к потребителю на уровне заводских служащих - не изменилось. В нынешнее время - это, мягко говоря, удивляет...
30.04.2015 в 12:59:18
Забыл снять на видео, если опустить фрезу без углового кардана то чтобы ее поднять нужно приложить 9 кг. Нууу.., по развесовке не вашим не нашим.
01.05.2015 в 09:29:45
Радичка, очень даже ничего получается, с этим переходником... думаю, что и МС-6 нормально потянет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу