01.05.2015 в 10:07:37
Юрий VW написал : Радичка, очень даже ничего получается, с этим переходником... думаю, что и МС-6 нормально потянет...
Не топтался бы еще по фрезерованному, было бы еще краше.:)
CAIMAN340
01.05.2015 в 11:40:13
Радичка написал : да потому что на заводе им даже не хватает ума или желания что то придумать.
Ну это не совсем так, скорее всего. Люди делают как позволяют условия и максимально сокращают расходы. Я не думаю что там дураки сидят на заводе.
Beginer написал : Согласен. Часто у завода позиция совдеповского общепита.
А какой у нас общепит? Не расскажешь? Какой создали общепит за 24 рокы бандитства такой и есть.
Beginer написал : В нынешнее время - это, мягко говоря, удивляет...
То есть они должны были вывернуть у тебя карманы а самого к стенке? Так радоваться надо, что они не сделались хуже. Время то как при батьке Махно. Чему ты удивляешься?
01.05.2015 в 11:45:23
как то все забывают, что у мс можно рога повернуть)
01.05.2015 в 12:25:39
Добрый день!
Уважаемые господа, есть необходимость приобрести мотоблок, я в этом вопросе начинающий, поэтому прошу помочь с выбором.
Изначально выбор нацелил на тяжелые мотоблоки, признаюсь честно не хватило усидчивости перечитать сотни страниц про тяжелые мотоблоки постсоветского пространства и их конкуренты китайского производства, но определенное количество информации почерпнул ( может конечно пропустил самую важную, тогда укажите на эту страницу ), кроме того пересмотрел много Ваших видео на ютьюбе, тем не менее я окончательно запутался с выбором.
Обрабатываться будет около 1 га земли (в основном картофель) и транспортные работы. Сейчас большие площади пашутся трактором, сад в ручную под лопату. Междурядная обработка и окучивание при помощи лошадки.
Изучив выборочно материалы пришел к выводу что предпочтительнее приобретать МБ с бензиновым двигателем, так как планирую применять МБ зимой, а как пишут у дизеля сложнее запуск зимой. Выбор предварительно остановил на Мотор Сич с 8 л.с.
В Россию их поставляет Доминус, но у них пока нет в наличии, обещают привезти. Пока ждал нашел еще пару мест относительно поблизости (400км), где есть в наличии: ru moto и
Каким образом вы готовите землю весной после осенней вспашки? От трактора хотел бы совсем отказаться.
Про надежность китайцев все отзываются по разному, кто то очень хвалит. В одном из интернет магазинов очень хвалили гарденскаут, продавец говорит что металл более качественный чем у других китайцев, но по фото мне кажется это все та же зирка. Посмотреть в живую нет возможности. Есть ли разница в качестве китайцев между клонами?
Выбор стоит между МС и китайцами.
В связи с отсутствием таких МБ в прямой доступности планировал заказать с доставкой через интернет магазин.
В итоге приношу извинения за длинную писанину и прошу помочь советами.
За ранее благодарен.
01.05.2015 в 15:25:51
[quote="Владимир С.;5182975"]Не топтался бы еще по фрезерованному, было бы еще краше.[/quoteЭто то же хотел сказать но вы меня опередили::confused:
01.05.2015 в 16:24:21
EvgenijZ написал : Выбор стоит между МС и китайцами.
что гарден скаут что зирка, все клоны, дизельный двигатель с охлаждением самоварного типа. почитайте таблицу в теме зирки, список у кого что ломалось. Пробой прокладки вроде как почти норма, если не ошибаюсь. Переходим к мс с дизелем, то же китайский мотор, со стартером это плюс, значит есть и генератор, будет фара в перспективе, мне помогает. Теперь мс-10п-02, генератор(60Вт если память не изменяет), бензонасос жигулевский, карбюратор есть в магазинах мототоваров, стартера нет, но уверенно заводится со шморгалки, зимой пуск до -15 практически без проблем. Установлен масляный насос с масляным же фильтром(тоже по моему очень распостраненным, сам ещё не менял)
все что выделено-считаю плюсами, пробег в моточасах за счет смазки насосом будет больше, а работа со штатной фрезой(с задранным носом, без карданов и редукторов) поставит в затруднительное положение моторы китайцев, у которых если не ошибаюсь стоит датчик уровня масла в картере. Да и 8 сил позволяют чувствовать себя уверенным в любой ситуации, 6 безиновых сил имхо слабоват. и не на последнем месте цена. Делайте выбор с расчетом, составьте список + и - , вам поможет) Насчет клиренса, если не хватит, поставите железные"тапки" и на все хватит. И да, у тяжелых зирок выше центр тяжести, при одинаковом практически с мс весе. МТЗ тоже неплох, по моему проблема только с вылетающей передачей встречается, по моему вам до них рукой подать:
01.05.2015 в 17:59:30
А я бы трактор купил на тот 1 га . Например Куботу .
01.05.2015 в 19:26:35
Gran написал : Проще не придумаешь
Тяга только может вертеться,менее удобно.
01.05.2015 в 19:36:09
EvgenijZ написал : В Россию их поставляет Доминус, но у них пока нет в наличии,
Есть еще поставщик
01.05.2015 в 19:48:42
vagin написал : А я бы трактор купил на тот 1 га . Например Куботу .
Если совет адресован мне то конечно спасибо, но не бюджетно Куботу. 1 Га я прибросил со всеми родственниками, думаю придется помогать, а так постоянный участок не более 0,3га.
А так у нас больше интересуются подержанными МТЗ 82, но те что по средствам доступны требуют прикладывания к ним рук. Так как это не основной вид дохода то трактор больше простаивать будет, хотя на перспективу хотелось бы, но сейчас не до него.
Задача пока мотоблок.
01.05.2015 в 20:04:06
EvgenijZ написал : По отношению к МТЗ у МС ниже клиренс 240 против 295 на сколько это критично при окучивании картофеля и в других работах?
А Вагин утверждал, что клиренс одинаковый
EvgenijZ написал : Изучив выборочно материалы пришел к выводу что предпочтительнее приобретать МБ с бензиновым двигателем, так как планирую применять МБ зимой, а как пишут у дизеля сложнее запуск зимой. Выбор предварительно остановил на Мотор Сич с 8 л.с.
Я бы вам советовал обращать внимание на наличие автоматической "подгазовки ( не знаю точно как она называеться) но работать с ручным газом это жесть. У меня (двигун), я ручку газа не использую вообще. Если этой функкции нет, то работать намного тяжелее.
EvgenijZ написал : Каким образом вы готовите землю весной после осенней вспашки? От трактора хотел бы совсем отказаться.
Никаким, кроме бороновния, но это ооооочень индивидуально. В этом году часть картошки посадил в дернину.
EvgenijZ написал : в ютьюбе обладатель и тяжелого китайца и среднего советовал именно средний- вейму 1050 как более универсальную и удобную.
Это наверное был Рыбачок, у него канал очень познавательный. Но пахать , особенно дёрн можно только тяжелым мотоблоком. У меня не китаец и не МС. Могу посоветовать только одно. Попробуйте пообщаться с людьми , которые работают на мотоблоках. Потому что в нете больше 50:% реклама или бред. о если г...но всегда плавает на верху, значит на глубине есть и золото . Удачи.
01.05.2015 в 20:17:25
[QUOTE=луцык;5183728]А Вагин утверждал, что клиренс одинаковый
Клиренс не одинаковый, так как на мтз колёса на 13 а на мс 12.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу