15.05.2015 в 16:11:11
Miro777 написал : кислота, которая действительно нейтрализует металлизированный налёт на изоляторе
15.05.2015 в 16:18:47
Miro777 написал : Pavel003, Конкретно с тобой, лично мне говорить вообще не о чем. Ты человек, который путает доброту, вежливость со слабостью. А зря.... Мнение конкретно твоё, меня лично на этом форуме больше не интересует.
Ну и? Ты что пуп Земли. Кому ты нужен? Ты пишешь не зная что. Присадки содержащие металл даже у нас не применяются. Про Золотой миллиард о говорить не о чем. Будь скромнее, я не тебе пишу, даже если твой пост процитировал. Я людям пишу, которые умеют думать, а не спрашивают на форуме, что делать, сами не соображая просто Заменить Свечу.
15.05.2015 в 16:46:13
Pavel003 написал : Ты что пуп Земли.
Не считаю нужным перед тобой отчёт держать....фильтруй базар, твои не пляшут.....Иди мимо... Насыпай тем, кто хавает, твои поражняковые тупоречия, выданные воспалённым мозгом.
Pavel003 написал : Ты пишешь не зная что. Присадки содержащие металл даже у нас не применяются.
Сейчас китайские ферроцены гонят тоннами. Проверить и наказать «бодяжников» фактически некому. А выгода — фантастическая! Например, тройной дозы железосодержащей добавки хватает для того, чтобы из бензина АИ-92 получить «почти нормальный» АИ-95. Или — «перегнать» АИ-95 в АИ-98. Эксперты уверены: от такой «передозировки» свечи начинают хандрить уже через 3000 километров пробега. Нагар мешает нормальному искрообразованию, начинаются пропуски зажигания.
Прибыли «бодяжников» вызывают зависть даже у наркоторговцев. Мешок китайского ферроцена (25 кг) стоит около $20. Одного такого мешка достаточно для того, чтобы превратить из «девяносто второго» в «девяносто пятый» более 450 тысяч литров бензина! Не требуется никакого оборудования: засыпал ведро ферроцена в бензовоз — и все. К тому же «железный» высокооктановый бензин можно получать и из так называемого прямогонного бензина (низшей очистки) — в нем много вредных для мотора примесей, зато он намного дешевле хорошо очищенного топлива.
15.05.2015 в 17:29:38
Miro777 написал : Сейчас китайские ферроцены гонят тоннами. Проверить и наказать «бодяжников» фактически некому. А выгода — фантастическая! Например, тройной дозы железосодержащей добавки хватает для того, чтобы из бензина АИ-92 получить «почти нормальный» АИ-95. Или — «перегнать» АИ-95 в АИ-98. Эксперты уверены: от такой «передозировки» свечи начинают хандрить уже через 3000 километров пробега. Нагар мешает нормальному искрообразованию, начинаются пропуски зажигания.
К тому же «железный» высокооктановый бензин можно получать и из так называемого прямогонного бензина (низшей очистки) — в нем много вредных для мотора примесей, зато он намного дешевле хорошо очищенного топлива.
так и есть, особенно это знакомо тем, кто экономит и заправляется на дешёвых АЗС, отечественным бензином - свечи как будто в ржавчине, видел такое не раз, владельцы говорят, что поддерживают какого то мифического отечественного производителя, но гробят то, свои личные движки, за свои же личные деньги - не понимаю...:confused:
15.05.2015 в 17:38:58
один раз такое было. Купил 10 бензина 92-го для бензокосы. Работает минут 10 и глохнет. Снимаю свечу - она вся красная
15.05.2015 в 17:55:37
Юрий VW написал : так и есть, особенно это знакомо тем, кто экономит и заправляется на дешёвых АЗС, отечественным бензином -
Ну так я ведь писал. Бандиты.
Miro777 написал : Сейчас китайские ферроцены гонят тоннами. Проверить и наказать «бодяжников» фактически некому. А выгода — фантастическая! Например, тройной дозы железосодержащей добавки хватает для того, чтобы из бензина АИ-92 получить «почти нормальный» АИ-95. Или — «перегнать» АИ-95 в АИ-98. Эксперты уверены: от такой «передозировки» свечи начинают хандрить уже через 3000 километров пробега. Нагар мешает нормальному искрообразованию, начинаются пропуски зажигания.
Ну и? Это где в Еуропах или у тех кто к ним идет семимильными шагами? Прыймайтэ ГОСТы та Законы, отрывайте яйца ляшкам за противоправные деяния, глядишь и будет хотя бы как в Румунии.
15.05.2015 в 17:58:27
Miro777 написал : Проверить и наказать «бодяжников» фактически некому.
А кого у нас можно поверить, если он имеет деньги и делится ими с люценками и сенями? Ну да я забыл, это ВВП вынуватэць.....
15.05.2015 в 21:57:57
Miro777 написал : Например, тройной дозы железосодержащей добавки хватает для того, чтобы из бензина АИ-92 получить «почти нормальный» АИ-95. Или — «перегнать» АИ-95 в АИ-98. Эксперты уверены: от такой «передозировки» свечи начинают хандрить уже через 3000 километров пробега. Нагар мешает нормальному искрообразованию, начинаются пропуски зажигания.
Пошлите Вы этих экспертов на фиг. Мне в свое время хватило менее 140 км после заправки ВАЗ 2109 на фирменной АЗС сразу после слива бензовоза в резервуар . Поставленные перед поездкой новенькие дорогие платиновые свечи Бош покрылись красным налетом с черными кривыми линиями железа , по которым убегала искра. Пришлось менять в дороге и ставить запасные старые простые Бош. Новые платиновые замачивал резьбовую часть в средстве для унитаза, мало помогло. Конус фарфора после протирки и промывки оставался красноватым и свечи пробивало, пока несколько раз до замачивал на разные сроки, разъело покрытие конуса и резьбу. Платиновые пришлось выкинуть и пока до палил остаток бензина, еще выкинул два комплекта старых простых свечей Бош. Ядреный мне тогда бензин попался, я потом дооолго вспоминал сотрудников фирмы Юкос и их матерей добрыми словами.
15.05.2015 в 23:09:06
Михаэль написал : Пошлите Вы этих экспертов на фиг. Мне в свое время хватило менее 140 км после заправки ВАЗ 2109 на фирменной АЗС сразу после слива бензовоза в резервуар . Поставленные перед поездкой новенькие дорогие платиновые свечи Бош покрылись красным налетом с черными кривыми линиями железа , по которым убегала искра. Пришлось менять в дороге и ставить запасные старые простые Бош. Новые платиновые замачивал резьбовую часть в средстве для унитаза, мало помогло. Конус фарфора после протирки и промывки оставался красноватым и свечи пробивало, пока несколько раз до замачивал на разные сроки, разъело покрытие конуса и резьбу. Платиновые пришлось выкинуть и пока до палил остаток бензина, еще выкинул два комплекта старых простых свечей Бош. Ядреный мне тогда бензин попался, я потом дооолго вспоминал сотрудников фирмы Юкос и их матерей добрыми словами.
Как там в рекламе бензина энерджи"даже европа завидует нам!".Машина вроде едет а выхлопная вся ржавого цвета и вокруг нее бампер в ржавом налете.Короче есть чем гордиться,права потребителей никому и в х...й не упирались,да здравствует свобода и вседозволенность.
15.05.2015 в 23:47:54
vagin написал : После откисания и мойки старой зубной щёткой , свечи становятся как только с конвеера .
проходили, свечу пробивает не по нагару, а по трещинам, невидимым глазу, в изоляторе, как только такая трещинка наполнится чем то токопроводимым, опять доставай чисти, так ли они дороги? PS: прочел далее про ферроцены, все совпало и трещины в изоляторе и качество бензина.
16.05.2015 в 00:20:57
Михаэль написал : Пошлите Вы этих экспертов на фиг. Мне в свое время хватило менее 140 км после заправки ВАЗ 2109 на фирменной АЗС сразу после слива бензовоза в резервуар .
Эксперты тут не причём. Речь шла о превышении дозировки в три раза, в соответствии с указанным превышением дозировки и статистика. В Вашем случае видимо концентрация железосодержащих присадок была значительно "ядернее".
16.05.2015 в 05:51:47
Топливо дрянь, никто не спорит. Но. Я забыл когда менял свечи на Жигулях. 10 лет назад это точно. Пробег в год небольшой, до 10 тысяч, сейчас (последние несколько лет) поменьше. Но и межсезонье и просто время, а свечи стоят и работают.
В этом году еще и аккумулятор замерз (массу забыл выключить), когда его ставил на машину плотность не доходила до 1,1. Тоже работает. Но он правда вроде турецкий. Лет ему больше 5, но сколько точно не помню. А бензин конечно дрянь. Но бред, что эксперты ничего не могут определить, бредом и остается. Если не хотеть, то и не определишь.
16.05.2015 в 07:16:40
Miro777 написал : Эксперты тут не причём. Речь шла о превышении дозировки в три раза, в соответствии с указанным превышением дозировки и статистика. В Вашем случае видимо концентрация железосодержащих присадок была значительно "ядернее".
У нас в раенном центре тоже заправка "авиас" покупаю бензин там, заметил один нюанс как только заправлюсь 92м мои Жигули невозможно заглушить и сумасшедший перерасход топлива про мотоблок я вообще молчу его новый двигатель как лакмусовый листок, клапанами такое выделывает! В общем работает как циркулярная пила. А на 95 м все хорошо! Можно зделать вывод какой то 92 и какой то 95 й если жигулям и мсу по паспорту положено 92 а они на нем не хотят работать!!!!!
16.05.2015 в 07:18:41
У меня мб-1 2004г. Начинал работать на нем с 76 бензина, сейчас заливаю 92. Притензий к работе -нет. Выполняю все работы по огороду на нем и зимой очистка от снега. Свечу не выкручивал ни разу, и поплевал три раза и по голове постучал:) "не мешай работать технике- вине не подвиде"- так что ли по вашему, по Хохляцки:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу