maksfer
maksfer
Местный

Тернополь

06.04.2014 в 20:27:39

Yrik1980 написал : Всем привет! Когда пропадает давление масла в системе двигателя? При каком уклоне? Смотрите кому интересно

на холостых тоже самое, масляный насос зватает воздух из масляной пены и загоряется лампочка, а вот если поднять обороты.......

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

06.04.2014 в 22:50:45

Новое кино про камянскую сажалку от дяди Саши https://www.youtube.com/watch?v=tR3iGiww1qc

0
maksfer
maksfer
Местный

Тернополь

06.04.2014 в 22:51:37

Yrik1980 написал : Да оно то так, если бы еще в коробку посмотреть как там все смазывается при таком уклоне

мне кажеться поскольку работа с фрезой происходит на первой передаче то все высоконагруженые узлы смазываются нормально, по остальному масляной пленки хватает

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

06.04.2014 в 23:29:52

Вчера фрезернул два кусочка , верхний под разную всячину , второй для картошки (тут была целина) . На всё пошло 5 часов времени при обработке на 1 передаче . Утром загрузили в прицеп все прычандалля и решил я подъехать к огороду с заду , но не тут то было ... в том же месте , где я осенью проезжал , сейчас воды по самые помидоры . МСик чуть вентилятором не сосал жижу . Мне повезло , что был мороз и я не намочил ног , когда прыгал по кочкам :
. Пришлось всё выгружать и звать подмогу :) . Возили тачкой картошку к участку и ... садили : Посадка картошки мотоблоком МоторСич и КК-3 И ещё забыл сказать :) , картошку мы всю посадили и ... пару рядков у соседки . Если столько садить , то лучше уж картсажалкой , а не КК-3 . Так и расход бензина меньше и помощников надо меньше и быстрее в 2 раза . Я купил бы её , но столько картофана мы больше садить не будем . После выкопки картошки там будут расти черенки смородины . Прикольно было смотреть , как соседи садили картошку дизельной Зиркой . Садили похожим аппаратом , но вместо щитков у них дисковые загортачки . Картина была такая : впереди мотокультиватор тянет один человек , а сзади подталкивает второй . Пришли ко мне , поцмокали и пожаловались , что у их дизельного МК двигатель не тянет и скорость большая :swoon ... и что им можно только культивировать и ездить . Послушал работу их дизеляки и понял , что моя бензинка работает с меньшими оборотами , чем их двигатель .

0
Вложение
Yrik1980
Yrik1980
Местный

Киев

07.04.2014 в 00:08:37

vagin, ого, на такую площадь картофелесажалку надо точно... А почему колеса елочкой наоборот ?

0
maksfer
maksfer
Местный

Тернополь

07.04.2014 в 01:16:34

vagin написал : Утром загрузили в прицеп все прычандалля и решил я подъехать к огороду с заду , но не тут то было ... в том же месте , где я осенью проезжал , сейчас воды по самые помидоры . МСик чуть вентилятором не сосал жижу .

мне кажеться это один главных с минусов МСа, чтобы срезать 1,5 км если не гружоный я невой брал брод глубиной 30-40см ручейка(прицеп практически плавал), с МСом такое не получится. Oдин деятель решыл за мной тяжолым китайцем пройти, так он на 2/3 пути застрял в болоте так что только верх мотора с воды торчал но мотор работал :cool:. вытянули вместе невой благо я по сено ехал так что было чем привязать. Вчера МСом пришлось ехать через торфовище, ехал на 4 передаче иначе начинал проседать, поглядывал на место где прошлой осенью ждон дир по кабину утонул

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

07.04.2014 в 09:24:41

Yrik1980 написал : vagin, ого, на такую площадь картофелесажалку надо точно... А почему колеса елочкой наоборот ?

Это потому , что я сам колёса перекручивал наоборот с 500 на 800 мм без пенька . Открутил все болты , кроме одного , накренил на бок на грань переворота и одной рукой перевернул колесо и завинтил болт назад , опустил МБ и закрутил все остальные . От направления ёлочки проходимость не менялась . А для красоты нужен пенёк и снимать два колеса сразу .

maksfer написал : мне кажеться это один главных с минусов МСа, чтобы срезать 1,5 км если не гружоный я невой брал брод

Так негруженым он тоже без проблем выехал из того болота . У нас там трактор не каждый может проехать . Если вам по болоту надо ездить , делайте спарку по 2 колеса на ось . Можно просто купить ещё 1 комплект колёс от МБ и прикрутить к тем же ступицам с колеёй на 500 и 800 .

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

07.04.2014 в 10:28:37

Yrik1980 написал : на такую площадь

Кстати , этот участок осенью выглядел так : https://www.youtube.com/watch?v=4i300u6D9Ds

0
Fedor7
Fedor7
Новичок

Кировград

07.04.2014 в 10:38:00

Доброе время суток, уважаемые форумчане. Благодаря Вам, узнал что есть такой МБ МС 4,05 и взял его полтора года назад. Планировал брать МТЗ или Агро, но пока просматривал информацию, наткнулся на вас. Хотел МС 8, но тогда их не было в России, но предлагили подождать и цену озвучили 120 000 р.:eek:Сразу отпало желание у меня на приобретение и взял МС 4,05 за 73000. Эту ветку почти осилил, но пока не нашел ответа, как боротся с таким, что на фото...Из работ что делал, только пахал два сезона на личном участке.

0
Вложение
Fedor7
Fedor7
Новичок

Кировград

07.04.2014 в 10:51:25

Еще брал плуг ПН-1 (других не было) и не знал тогда,что от МТЗ можно было поставить с подгонкой по МС...Другу пахал, у него грядки под самый забор разработаны..пока спячивал, не успел выжать сцепление, плугом уперся в жердь (прожилина) забора и при этом отвал плуга загнул почти на 90 град.:)..

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

07.04.2014 в 10:52:29

Fedor7 написал : Эту ветку почти осилил, но пока не нашел ответа, как боротся с таким, что на фото...Из работ что делал, только пахал два сезона на личном участке.

Для начала с пополнением рядов тружеников с помощником в виде МС. Успеха. Но вопрос нужно как бы задать по существу а не догадайся сам. Если правильно понимаю то это у вас часть воздушного фильтра. Что смущает в этой ситуации?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу