28.05.2015 в 20:10:44
Юрий VW написал : коммерческая тайна...
а я 29 $за прошлый месяц ,но я не вкидываю сюда свои ссылки в каждом сообщении .
28.05.2015 в 20:19:17
EvgenijZ написал : А Вы тяпкой вообще-то пользуетесь чтобы убрать сорняк на гребнях или только обработка МБ?
Вы что , шутите ? Моя жена картошку не пропалывает и я тоже . Дисковые окучники , вращаясь выпалывают терриконы , а стреки подрезают междурядье .
EvgenijZ написал : А вот окучивают у нас один раз, частая окучка разве не сушит почву?
Я давал выше ссылку на видео , как выращивают картофель в Беларуси , её кто нибыдь смотрел ? Окучивают они 3 раза , постепенно увеличивая террикон .
EvgenijZ написал : я окучивать буду несколько раз,
так и будет , но если они против , то пожалуйста сапки в руки и пусть идут сапать :)))
28.05.2015 в 20:23:30
vagin написал : а я 29 $за прошлый месяц ,но я не вкидываю сюда свои ссылки в каждом сообщении .
а причём ссылки, я показал видео - лучше раз увидеть, чем сто раз услышать...
28.05.2015 в 20:25:01
Юрий VW написал : лучше раз увидеть, чем сто раз услышать..
Я уже наверное сто раз увидел или мне кажется ? Первый пост завалил сплошными своими видео и только лишь для зарабатывания бабла . Вам не кажется , что это уже через чур , использовать форум для собственного обогащения ? Вспомните , когда Юрик делал ссылки на свои видео или любой другой пользователь ?
28.05.2015 в 20:32:28
vagin написал : Я уже наверное сто раз увидел или мне кажется ?
Олег, старожилы форума, не то что по сто раз видео смотрели, а и сами это всё своими руками перебрали, а вот как раз кто впервые, тому видео проще, чем объяснять на пальцах... или я не прав!?...
как пример, твоё видео про шнурок в стартере, я лично, два-три раза смотрел, а потом через время пришлось, я спокойно всё сделал, как будто я его разбирал уже...
vagin написал : Первый пост завалил сплошными своими видео и только лишь для зарабатывания бабла . Вам не кажется , что это уже через чур , использовать форум для собственного обогащения ?
без комментариев... :applause:
vagin написал : Вспомните , когда Юрик делал ссылки на свои видео или любой другой пользователь ?
все, кто может показать видео (своё, или чужое), что бы показать визуально и поделиться информацией, все выкладывают, это не запрещено правилами форума.. и не важно есть партнёрка или нет, прямая или через посредника, это роли совершенно не играет, тем более, не красиво и считается не прилично, заглядывать в чужой карман...
разговор на эту тему, считаю закрытым...:yu
28.05.2015 в 20:34:45
Юрий VW написал : Олег, старожилы форума, не то что по сто раз видео смотрели, а и сами это всё своими руками перебрали
Старожилы не пользуют форум для личного обогащения . Это я так думаю и делаю .
28.05.2015 в 20:46:01
Вот это срач вы тут развели.Стыдоба,мелочники:mad:
28.05.2015 в 20:50:54
vagin написал : Вы что , шутите ? Моя жена картошку не пропалывает и я тоже . Дисковые окучники , вращаясь выпалывают терриконы , а стреки подрезают междурядье .
По окучникам видео смотрел конечно, но бывает сорняк прямо в кусте картошки растет или близко очень, он тоже ДО удаляется? Если тяпка отпадает то жаль что родители раньше в их молодости не приобрели хотя бы аналог, сколько сил сберегли бы. У бабушки огород в свое время обрабатывали, длина борозды 200м. Особенно нудно было выбирать картофель... Кстати она, когда помоложе была средства механизации вообще не разрешали применять, переживала что земля тяжелой станет...о как.
28.05.2015 в 20:52:54
Юрий VW написал : один раз окучивание, а два раза так чуть чуть, лишь бы сорняки убрать...
Ну в принципе я так и понимал. Но скажу честно, при метровой ботве какие там могут быть сорняки. Это уже высокая работоспособность. Не иначе. Ну а так в принципе все понятно, кроме названия. Второе и третье как окучивание смысла не имеет, а сорняки это да, актуально....
28.05.2015 в 20:59:27
Pavel003 написал : при метровой ботве какие там могут быть сорняки. Это уже высокая работоспособность. Не иначе. Ну а так в принципе все понятно, кроме названия. Второе и третье как окучивание смысла не имеет, а сорняки это да, актуально....
Павел, так всё правильно понимаешь - окучивается картошка, пока не сомкнулась, то есть ботва ещё не большая, нормально проходит под МБ не травмируясь, тут всё направлено в сторону как бы прополки - борьбы с сорняком в междурядье и на склонах террикона... грубо говоря, два последних раза окучиваю, что бы тяпкой не махать, всё таки пройтись МБ с ДО, проще, быстрее и интереснее...
28.05.2015 в 22:23:40
Zbuser написал : открыл сезон копки картошки
Фигасе!28 мая!:eek:Когда ж Вы ее сажали?В начале марта?Пы.Сы.Урожай хороший:applause:
28.05.2015 в 22:56:08
Zbuser написал : Всем привет! Сегодня по дождю у знакомых открыл сезон копки картошки Каменской ГКК.
Сергей, а вообще, здОрово, я только третий раз окучивать в субботу собираюсь, а ты уже копаешь молодую, первого урожая..
28.05.2015 в 23:30:43
Zbuser написал : Всем привет! Сегодня по дождю у знакомых открыл сезон копки картошки Каменской ГКК.За качество извините, снимал с телефона:
Прикольно, моя еще вся даже не сошла, дожди льют, а Вы уже и первый урожай копаете... Что тут скажешь, так держать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу