11.07.2015 в 08:02:09
Garet69 написал : Приветствую всех участников форума!!! PS. Цена на МС с дизелем "Садко" на 6 л/с.- 25000 грн. Также стоит и МС МБ-8 в компании "електромотор".
Добрый день . Для вас хватит мощности дизеля в 6 л.с. , он шумнее бензинового , но и экономичнее . Если планируете эксплуатацию зимой , то с бензином проблем не будет . Между Садко и Кентавр , я бы выбрал Кентавр , а бензиновый , 8ку с стартёром .
11.07.2015 в 11:40:36
Garet69 написал : Приветствую всех участников форума!!! Читаю форум уже больше года, и вот сегодня решил зарегистрировался. Собираюсь купить второй мотоблок (имею 105-ку ТЕМП-1050 дизель) марки мотор сичь МБ-8, только вот появилась возможность приобрести МС с дизельным двигателем. Вчера звонил ребятам в с.Гаи Львовской области, сказали что можно с двигателем "Садко", или "Кентавр" на 6 и 9 л/с..Так вот, хочется узнать ваше мнение, все "ЗА" и "ПРОТИВ", бензин или дизель, и если дизель то двигатель "Садко", или "Кентавр" , 6 или 9 л/с.. За любой совет буду очень признателен.
PS. Цена на МС с дизелем "Садко" на 6 л/с.- 25000 грн. Также стоит и МС МБ-8 в компании "електромотор".
Совсем недавно стоял перед выбором МС мотоблока. Кратко скажу свою точку зрения.
_Дизель или бензин?_Сколько людей столько и мнений, и даже в бесконечной дискуссии, у каждого будет своя правда. Я сторонник дизелей. Но меня лично, абсолютно не смущают и бензиновые двигателя МС. Была возможность, купил МС "Садко" 6л.с. Бензиновый МС, я просто легко переделал бы на пропан. Это я к тому, что ближе технически в Вашем понимании то и покупайте.
"Садко" или "Кентавр"
Одного поля ягоды. Далее маркетинг, не более того. Ресурс как по мне, больше зависит от режима эксплуатации и своевременного обслуживания. Подсосом пыльного воздуха, в обход воздушного фильтрующего элимента (бывает) и невидимыми взвешенными частицами воды (5-180 микрон) в топливе, быстро можно "уработать" и тот и другой.
Для стандартных работ на земле, вполне хватит 6 л.с.
11.07.2015 в 23:21:53
Miro777 написал :
Приветствую всех участников форума!!! Читаю форум уже больше года, и вот сегодня решил зарегистрировался. Собираюсь купить второй мотоблок (имею 105-ку ТЕМП-1050 дизель) марки мотор сичь МБ-8, только вот появилась возможность приобрести МС с дизельным двигателем. Вчера звонил ребятам в с.Гаи Львовской области, сказали что можно с двигателем "Садко", или "Кентавр" на 6 и 9 л/с..Так вот, хочется узнать ваше мнение, все "ЗА" и "ПРОТИВ", бензин или дизель, и если дизель то двигатель "Садко", или "Кентавр" , 6 или 9 л/с.. За любой совет буду очень признателен.
PS. Цена на МС с дизелем "Садко" на 6 л/с.- 25000 грн. Также стоит и МС МБ-8 в компании "електромотор".
Совсем недавно стоял перед выбором МС мотоблока. Кратко скажу свою точку зрения.
Дизель или бензин?
Сколько людей столько и мнений, и даже в бесконечной дискуссии, у каждого будет своя правда. Я сторонник дизелей. Но меня лично, абсолютно не смущают и бензиновые двигателя МС. Была возможность, купил МС "Садко" 6л.с. Бензиновый МС, я просто легко переделал бы на пропан. Это я к тому, что ближе технически в Вашем понимании то и покупайте.
"Садко" или "Кентавр"
Одного поля ягоды. Далее маркетинг, не более того. Ресурс как по мне, больше зависит от режима эксплуатации и своевременного обслуживания. Подсосом пыльного воздуха, в обход воздушного фильтрующего элимента (бывает) и невидимыми взвешенными частицами воды (5-180 микрон) в топливе, быстро можно "уработать" и тот и другой.
Для стандартных работ на земле, вполне хватит 6 л.с.
Я поддержу Вас... сейчас я бы выбирал точно так, как Вы написали... Если сравнивать моторы, то я бы взял МС-8, все таки родной мотор и ресурс его не маленький, я что-то не люблю дизеля, у меня все на бензине... это мое личное мнение, Вы можете с ним не согласиться... Лично у меня 3 года МС-6
11.07.2015 в 23:25:39
KoxiC написал :
. Если сравнивать моторы, то я бы взял МС-8, все таки родной мотор и ресурс его не маленький, я что-то не люблю дизеля, у меня все на бензине... это мое личное мнение, Вы можете с ним не согласиться... Лично у меня 3 года МС-6
)))), а у меня лично 5-й год 105-ка с 6-ти сильным дизельным двигателем (а они более удачные чем 9-ти сильные), а так конечно..., что кому нравиться. ( и кстати , ведь почему-то на МС стали ставить китайские дизельные двигателя....., только "обозвали" по другому.....).
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
11.07.2015 в 23:36:01
VTS написал :
. Если сравнивать моторы, то я бы взял МС-8, все таки родной мотор и ресурс его не маленький, я что-то не люблю дизеля, у меня все на бензине... это мое личное мнение, Вы можете с ним не согласиться... Лично у меня 3 года МС-6
)))), а у меня лично 5-й год 105-ка с 6-ти сильным дизельным двигателем (а они более удачные чем 9-ти сильные), а так конечно..., что кому нравиться. ( и кстати , ведь почему-то на МС стали ставить китайские дизельные двигателя....., только "обозвали" по другому.....).
Я думаю, что начали ставить, поскольку родной мотор, который штатно идет на МС-6 уже себя изжил, он реально ну прошлого века, но это в нем и подкупает, надежный он... МС-8 это почти тоже самое, вот и решили ставить дизеля, поскольку свой новый мотор так и не сделали, а сейчас наверное и не будут делать вообще моторы... Хотя могу и ошибаться...
11.07.2015 в 23:38:05
Вопрос не в тему ветки, а у всех фотки все показывает и счет постов работает?
И еще заметил, когда заходишь на форум инкогнито в любую ветку, а потом надо что-то написать, то надо зайти сверху на форум и тебя на главную страницу направляет, а не на ту, где я был, это у всех так?
12.07.2015 в 07:35:30
KoxiC написал : Я думаю, что начали ставить, поскольку родной мотор, который штатно идет на МС-6 уже себя изжил,
Андрей , карбюратор и картер делали в Луганской области , где теперь "ЛНР" . Больше чем уверен , следующей зимой производство восстановят . А мотор действительно простой и надёжный и многие пользователи делали все ремонты самостоятельно .Слухи о заключении контракта на поставку китайских двигателей это брехня !
12.07.2015 в 07:38:06
KoxiC написал : где я был, это у всех так?
Да это просто бардак , а не форум . Смайлики нужно в увеличительное стекло рассматривать
12.07.2015 в 09:54:09
12.07.2015 в 09:54:26
Лучше застрелиться , чем отредактировать свой сам по себе продублировавшийся пост :(((
12.07.2015 в 14:16:17
Да уж, программисты что-то тупят и ну очень долго косяки свои исправляют...
13.07.2015 в 20:22:43
Народ , вы где ? Неужели все на море ?
13.07.2015 в 20:45:35
vagin написал : Народ , вы где ? Неужели все на море ?
Да нет, просто пока форум так работает... короче подождать надо, сегодня в обед с кодировкой проблеммы были
13.07.2015 в 21:18:40
14.07.2015 в 02:10:01
Всем привет!
vagin написал : @Garet69****
Приветствую всех участников форума!!! PS. Цена на МС с дизелем "Садко" на 6 л/с.- 25000 грн. Также стоит и МС МБ-8 в компании "електромотор".
Добрый день . Для вас хватит мощности дизеля в 6 л.с. , он шумнее бензинового , но и экономичнее . Если планируете эксплуатацию зимой , то с бензином проблем не будет . Между Садко и Кентавр , я бы выбрал Кентавр , а бензиновый , 8ку с стартёром .
По поводу эксплуатации зимой то это один из факторов который склоняет меня к покупке бензинового варианта,(зимой есть где снег покидать) да и на мой взгляд с родным движком он смотрится красивше, но дизель подкупает своим крутящим моментом (есть возможность работать на более низких оборотах) и низким росходом топлива. А 8-ки с стартером сейчас нет нигде ,только мб8, да я в принцыпе и не заморачиваюсь на счёт стартера мне лишний раз дернуть за веревочку не сложно, даже на дизеле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу