Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

22.05.2014 в 12:48:28

vagin написал : Видео лучше выкладывать на Ютуб , т.к. для просмотра на сайте "вконтакте" нужна регистрация .

о как, точно, тут я не подумал...

vagin написал : Посмотрел видео , но там не видно какие стрелки стоят на раме . Качество работы суперное .

ну, вот, у меня работает практически точно так же... всё отличие, в том, что у меня стрелки стоят ближе к колёсам МБ...

vagin написал : Я точно так и сделал . Я и приваривал их специально на ровной поверхности С такими стрелками происходит большое сопротивление в грунте .

скорее всего, Вы как отрегулировали на горизонтальной площадке, так и пробовали работать, стрелки очень глубоко ушли в землю, нужно было приподнять сами стрелки, или универсальной сцепкой, или приподнять в стойке (у Вас специально сделана регулировка стойки со стрелкой по вертикали)... а что бы стрелки не упирались при этом в резину МСа, попробовать отодвинуть ДО в универсальной сцепке на крайнее заднее отверстие... впереди выходные, Вы как и я в своё простоквашино ездите только по выходным, так что есть время всё заново попробовать...

0
VITAS
VITAS
Новичок

Луцк

22.05.2014 в 12:52:32

Юрий VW, Спасибо!

vagin написал : VITAS, и как вас искать в социальных сетях ? Вы бы хоть ссылку дали . В одноклассниках 179 человек с именем Виктор Павлицкий . На форум ничего сбрасывать не надо , просто скопируйте адресную строку с видео или нужной страницы и вставьте в окно вашего сообщения тут на форуме .

Очень интересно было бы глянуть :) .

Видео лучше выкладывать на Ютуб , т.к. для просмотра на сайте "вконтакте" нужна регистрация . В самом же контакте без проблем выложить видео с Ютуба . Посмотрел видео , но там не видно какие стрелки стоят на раме . Качество работы суперное . Какое там междурядье ?

70 см. Рама регулируется и сцепкой и задней навеской

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

22.05.2014 в 13:02:01

Юрий VW написал : нужно было приподнять сами стрелки,

Приподымал даже на 5 см , всё равно цирк получился . Раму ломало не подецки :cool: . Я вообще то до конца не успел испытать , т.к. пошел дождь . Одна невезуха : дождь пошел , болгарка сдохла , рёбра болят ... "крокодил не ловится не растёт кокос" .

VITAS написал : 70 см. Рама регулируется и сцепкой и задней навеской

С вашей страницы "в контакте" выложу сюда два ваших фото :

0
Вложение
Said1960
Said1960
Местный

Васильков

22.05.2014 в 13:07:30

vagin написал : два ваших фото

А я шота не въеду... Фигли там окучивать если картошки еще и не видно даже?

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

22.05.2014 в 13:20:37

Said1960 С таким "паровозом" понятно почему диски не гуляют . Это ж как надо в конце гона разворачиваться :cool:

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

22.05.2014 в 13:36:33

vagin написал : Приподымал даже на 5 см , всё равно цирк получился . Раму ломало не подецки :cool: . С вашей страницы "в контакте" выложу сюда два ваших фото :

Такая схема как на МС работать не будет - все агрегаты необходимо приблизить максимально вперед, а лучше сделать 2 отдельных орудия. Я такую сцепку миником таскаю.

vagin написал : А где ваше видео ??? Вот фото моей парнаграфии :

Дорогие софорумники , никого не слушайте сказки про серого ослика . Это камно не работает !!! Стрелы такого размера наш мотоблок физически не может потянуть . МС тупо стоит и буксует и его только крутит из стороны в сторону .

Согласен, может на супесях и работает, а так сомневаюсь тоже.

0
KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

22.05.2014 в 14:01:40

vagin написал : У Игоря вообще стрелка не работает в грунте , я уже написал об этом . У него диски параллельно стойкам и вся конструкция завалена назад . Ещё никто не повторил его конструкцию !

Изначально эти окучники предназначены для работе по уже сформированным междурядье ушастыми окучниками https://www.youtube.com/watch?v=YNlxviNAcf8

Олег, еще как работают, при этом вырезают(вырывают) весь сорняк с междурядий, смягчают почву для ДО, пытаясь зарыться прижимают диски к земле, не дают рыскать ДО и непозволяют образовываться междурядным гребням, с которых при следующих обработках сползает МБ. Поиграйся с регулировками и сам все поймешь.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

22.05.2014 в 14:03:44

vagin написал : Приподымал даже на 5 см , всё равно цирк получился . Раму ломало не подецки :cool: . Я вообще то до конца не успел испытать , т.к. пошел дождь . Одна невезуха : дождь пошел , болгарка сдохла , рёбра болят ... "крокодил не ловится не растёт кокос"

ну, вот, а то не работает, всё работает, только Вам времени и погоды не хватило, что бы всё нормально испытать... я когда всё выставил, тоже заехал в участок, сразу не пошло (плюс мокро было, я же говорил, что чуть МБ не утопил), стрелки слишком глубоко получились и МСу тяжело было, тогда универсальной сцепкой поднял стрелки чуть вверх и всё пошло, так по ходу на первом рядке всё подрегулировал и потом уже так и работал... если на выходных будет погода, то думаю, ещё стрелки вверх поднять, так как большой глубины уже не нужно будет... в общем, если будет погода. то сделаю видео и постараюсь в видео всё показать и рассказать...

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

22.05.2014 в 14:07:25

Said1960 написал : А я шота не въеду... Фигли там окучивать если картошки еще и не видно даже?

у кого как, но видно всё...

KIN 74 написал : еще как работают, при этом вырезают(вырывают) весь сорняк с междурядий, смягчают почву для ДО, пытаясь зарыться прижимают диски к земле, не дают рыскать ДО и непозволяют образовываться междурядным гребням, с которых при следующих обработках сползает МБ. Поиграйся с регулировками и сам все поймешь.

во, во, и я о том же...

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

22.05.2014 в 15:05:19

к стати, одна из стрелок была подогнута и мне пришлось её ровнять, металл на этих стрелках настолько крепкий, что сходу молотом выровнять не получилось, пришлось греть и потом уже ровнять... грел с помощью небольшой газовой горелки, думаю, у многих есть авто, а значит приходится иметь дело с старыми прикипевшими болтами, или нужно в хозяйстве, что то запаять, или согнуть металл или трубы - очень помогает...

Газовая горелка с пьезоподжигом в гараж, для обслуживания авто

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

22.05.2014 в 15:38:04

Юрий VW написал : грел с помощью небольшой газовой горелки, думаю, у многих есть

Во блин, что куплю в подарок на ДН жены. А то баллон 50л таскать не по феншую. Наверное за 2Є не получится купить но тем не менее. За такую цену покупал зажигалку для поджигания уличной печки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу