луцык

Местный

Брест

31.08.2015 в 22:16:52

KoxiC написал : У кого на огороде чистота (без сорняков) у того картошка жаренная в земле, такой жары не помню на своем веку...

Стало быть от сорняков, тоже есть польза.

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

31.08.2015 в 22:23:04

луцык написал :

KoxiC написал : У кого на огороде чистота (без сорняков) у того картошка жаренная в земле, такой жары не помню на своем веку...

Стало быть от сорняков, тоже есть польза.

В этом году сорняки выручили немного, посмотрю, что дальше будет, пока еще у нас никто картошку не копает, а сегодня в обед в тени было у меня 42 в машине... ужас, сейчас 22:25, а температура на улице 24 градуса...

0
Юрий VW

Местный

Киев

02.09.2015 в 13:58:27

Yrik1980 написал : И я сегодня докопал картошку...

класс, а я в этом году не снимал видео, но уже выкопал картошку...

0
saxar14

Местный

Киев

02.09.2015 в 14:12:26

Всем доброго здоровья.Люди добрые помогите пожалуйста консультацией.Значит такая вот ситуация:купил я в том году мотоблок "мотор сич мб-4,05" в марте месяце. Аппарат приехал в собранном виде,даже пол бака бенза было. В общем обкатал всё подтянул и в работу. Работал как часы до теперешнего времени. А вот что произошло: при работе на огороде заглушил как обычно, через 10 мин заводить, не заводится, раза с 10 15 завёлся с трубы повалил чёрный дым, залило подумал я.Так повторилось ещё раза 3.По приезду с огорода заглушил (как обычно глушилкой на рулю)и всё,больше я его не завёл.А теперь по сути,ИСКРА НА СВЕЧЕ очень мелкая на свету вооще не видно,можно рассмотреть только в тёмном гараже.Позвонил на завод,сказали что так не должно быть надо проверять электронику,сначала генератор и т.д.Подскажите владельцы таких агрегатов какая должна быть искра? Может у кого то была подобная ситуацыя...

0
Юрий VW

Местный

Киев

02.09.2015 в 14:27:58

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

02.09.2015 в 14:59:44

saxar14 написал : Всем доброго здоровья.Люди добрые помогите пожалуйста консультацией.Значит такая вот ситуация:купил я в том году мотоблок "мотор сич мб-4,05" в марте месяце. Аппарат приехал в собранном виде,даже пол бака бенза было. В общем обкатал всё подтянул и в работу. Работал как часы до теперешнего времени. А вот что произошло: при работе на огороде заглушил как обычно, через 10 мин заводить, не заводится, раза с 10 15 завёлся с трубы повалил чёрный дым, залило подумал я.Так повторилось ещё раза 3.По приезду с огорода заглушил (как обычно глушилкой на рулю)и всё,больше я его не завёл.А теперь по сути,ИСКРА НА СВЕЧЕ очень мелкая на свету вооще не видно,можно рассмотреть только в тёмном гараже.Позвонил на завод,сказали что так не должно быть надо проверять электронику,сначала генератор и т.д.Подскажите владельцы таких агрегатов какая должна быть искра? Может у кого то была подобная ситуацыя...

Если МБ еще на гарантии - не лезьте, лучше пускай сервис приедет к Вам домой и все сделает, как раз и посмотрите, как они все делают и сможете тут всем написать, думаю многим будет полезно...

0
Юрий VW

Местный

Киев

02.09.2015 в 16:26:22

KoxiC написал :

saxar14 написал : Всем доброго здоровья.Люди добрые помогите пожалуйста консультацией.Значит такая вот ситуация:купил я в том году мотоблок "мотор сич мб-4,05" в марте месяце. Аппарат приехал в собранном виде,даже пол бака бенза было. В общем обкатал всё подтянул и в работу. Работал как часы до теперешнего времени. А вот что произошло: при работе на огороде заглушил как обычно, через 10 мин заводить, не заводится, раза с 10 15 завёлся с трубы повалил чёрный дым, залило подумал я.Так повторилось ещё раза 3.По приезду с огорода заглушил (как обычно глушилкой на рулю)и всё,больше я его не завёл.А теперь по сути,ИСКРА НА СВЕЧЕ очень мелкая на свету вооще не видно,можно рассмотреть только в тёмном гараже.Позвонил на завод,сказали что так не должно быть надо проверять электронику,сначала генератор и т.д.Подскажите владельцы таких агрегатов какая должна быть искра? Может у кого то была подобная ситуацыя...

Если МБ еще на гарантии - не лезьте, лучше пускай сервис приедет к Вам домой и все сделает, как раз и посмотрите, как они все делают и сможете тут всем написать, думаю многим будет полезно...

ага, я тоже такой совет дал, но потом присмотрелся и увидел фразу - купил я в том году мотоблок "мотор сич мб-4,05" в марте месяце... пришлось удалять...

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

02.09.2015 в 16:56:12

Юрий VW написал :

KoxiC написал :

ага, я тоже такой совет дал, но потом присмотрелся и увидел фразу - купил я в том году мотоблок "мотор сич мб-4,05" в марте месяце... пришлось удалять...

да уж, и я лоханулся, тогда только по форуму искать, или писать, скажем КРЫМСКОМУ, у него недавно поломка какая-то была с электрикой связана

0
Юрий VW

Местный

Киев

02.09.2015 в 19:29:01

KoxiC написал :

Юрий VW написал :

KoxiC написал :

да уж, и я лоханулся, тогда только по форуму искать, или писать, скажем КРЫМСКОМУ, у него недавно поломка какая-то была с электрикой связана

насколько я понял, он и сам пока не решил проблему.... Тяжёлые мотоблоки - Агро, МоторСич, МТЗ - http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t48611-tyazhyolye-motobloki-agro-motorsich-mtz/?p=5342392#post5342392 жаль, что форум глючит, ведь на первой странице были все ссылки, сейчас они не работают... :confused:

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

02.09.2015 в 19:55:56

Юрий VW, думаю скоро поправят, итак уже немного лучше стало, ждали более 2-х месяцев, подождем еще месяц... не впервой

0
saxar14

Местный

Киев

02.09.2015 в 21:49:55

Ребят просто у кого есть такой мотоблок подскажите какая должна быть искра ????

0
Gran

Местный

Владимир

03.09.2015 в 05:07:26

saxar14 написал : Ребят просто у кого есть такой мотоблок подскажите какая должна быть искра ????

Было не давно задымил, на газ не реагировал заглох, кое как завёл доехал до гаража. В этот вечер завести не смог, искра была такая.Утром продул карбюратор внешне всё было чисто, заменил бензин на 92 заводится с первой протяжки. http://www.youtube.com/watch?v=Hi0Qd57_XKo

0
ValNik

Местный

Харьков

03.09.2015 в 08:50:47

Если плохо заводится д-250 -- подтянуть головку и отрегулировать клапана. Тем более, искра есть. Во всяком случае, после сколько то эксплуатации нового мб 4.05 головку необходимо подтянуть, это в ИЭ есть. Периодически клапана регулирую, как плохо заводится, раз в год/2 года. Ну и за топливом следить - воду сливать с отстойника крана и карбюратора. Фильтрик на топливо поставил, лет 5 уже не менял (никак не забьется. Ох, накаркаю)

0

МС 4.05

saxar14

Местный

Киев

03.09.2015 в 10:34:04

Это всё проделано,клапана отрегулированы,карбюратор промыт и прочищен.Не думаю что проблема с карбюратором или с клапанами т.к. всё настроено по заводскому.Разве что подгорание клапанов,но мотоблок почти не видел никаких работ.Просто я писал что очень мелкая искра.Если сравнить с мотоцыклом советского прома,то можно сказать что её там почти нет.У меня лично есть мот.ДНЕПР и МИНСК так там нормальная синяя искра,а на мотоблоке еле видно и то непонятно какая.Я вот и спрашую владельцев мотоблока мотор сич какая искра нормальная для данного вида техники.

0
Pavel003

Местный

Харьков

03.09.2015 в 10:39:41

saxar14 написал : .Я вот и спрашую владельцев мотоблока мотор сич какая искра нормальная для данного вида техники.

А искра на свече или на свечном проводе плохая? Может свечу поменять или свечу и насвечник. Ты ведь спрашиваешь, но, как и большинство, не пишешь что ты делал. Искра и должна быть такой какой ты ее видел на мотоциклах.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу