vagin

Местный

Винница

13.10.2015 в 13:44:01

Семен Иванов написал : Не знаю, что из этого помогло

А ничего это и не могло помочь :) . С завода валы не смазывают , т.к. на морозе масло загустеет и очень трудно будут двигаться рычаги . Я у себя промазал тоненьким слоем еле еле лишь бы не ржавело и после смазки сразу стало туже включаться передачи . Масло в коробку можете добавить , ничего страшного не будет . Проблема с рычанием шестерен при включении уже давно решена пользователями . Дело в том , что диски сделаны из мягкого материала и их поверхность такова , что диски просто слипаются . Для устранения дефекта нужно слить масло хотя бы с верхней части коробки (болт что снизу коробки) , вывесить МБ например на пне , подставить ящик под двигатель , открутить 6 болтов , отодвинуть мотор в сторону . Крючком из проволоки (как спица) снять 3 пружины , прижимающие диски сцепления , снять диски и сделать в них пропилы , как напимер на этих фото (пропилы делать не до конца): Привет Воронежу :)

0
VTS

Местный

Харьков

13.10.2015 в 14:25:11

vagin написал : снять диски и сделать в них пропилы

А вот интересно, диски со 105-к подойдут на МС ?, уже с пропилами. (так, не для рекламы, а для "любознательных", http://agrobaza.com.ua/850-диск-муфты-сцепления-комплект-5-штук-6-9-лс.html

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Семен Иванов

Местный

Москва

13.10.2015 в 16:18:39

vagin написал : Проблема с рычанием шестерен при включении уже давно решена пользователями .

О! Класс!!! Спасибо! Ну, тогда мы Семену проведем еще операцию))

0
Юрий VW

Местный

Киев

13.10.2015 в 17:46:22

Семен Иванов написал : А вот сами скорости: 1 и 2, - это почти всегда скрежет. Неприятно.

попробуйте выжать сцепление и пару секунд подождать, а потом уже включать передачи, и слушайте, что бы типа колокольчик звенел, это выжимной и диски о тюльпан такой звук издают... сцепление отрегулировать по максимуму - http://promotoblok.ru/regulirovka-scepleniya-motobloka/ а нарезку дисков, я бы в конце следующего сезона делал - http://promotoblok.ru/sceplenie-motobloka/

0
vagin

Местный

Винница

13.10.2015 в 19:59:33

VTS написал : А вот интересно, диски со 105-к подойдут на МС ?

Нет .

0
vagin

Местный

Винница

13.10.2015 в 20:02:24

Семен Иванов написал : Ну, тогда мы Семену проведем еще операцию))

Я бы ещё посоветовал после вскрытия , прилепить на дно коробки неодимовый магнит , что бы туда прилипала стружка , точно так же , как и на авто .

0
Dkflbvbh

Местный

Омск

13.10.2015 в 20:29:08

Семен Иванов написал : "Ага!" - Радостно воскликнул я и с укором посмотрел на датчик

Открутить и посмотреть на него ,может заел просто,на нейтральной пробовали искру?

Семен Иванов написал : Но окончательно проблема не исчезла: скрежет остался

Иногда есть и у моего ,когда переключаешь на оборотах,когда газ сбавлен все нормально.

vagin написал : А вот интересно, диски со 105-к подойдут на МС ? Нет .

Интересно есть ли замена заводским дискам сцепления ?

vagin написал : Я бы ещё посоветовал после вскрытия , прилепить на дно коробки неодимовый магнит

Лучше наверное сделать сливную пробку с магнитом,на машинах так встречается,удобно,слил масло ,почистил пробку от стружки.

0
Юрий VW

Местный

Киев

13.10.2015 в 20:37:35

Dkflbvbh написал : Лучше наверное сделать сливную пробку с магнитом,на машинах так встречается,удобно,слил масло ,почистил пробку от стружки.

когда то это обсуждали, есть магниты с отверстием, я такой установил в сливную пробку, закрепил болтом М4,5... что то типа такого - http://nikmagnit.com.ua/2/kolca-8/-216-D10-5-h-H5-mm-239/

0
vagin

Местный

Винница

13.10.2015 в 20:49:44

Dkflbvbh написал : на нейтральной пробовали искру?

Он пробовал , нет искры

Dkflbvbh написал : когда газ сбавлен все нормально

Пока не сделаешь пропилы , залипание не исчезнет

Dkflbvbh написал : Интересно есть ли замена заводским дискам сцепления ?

НЕТ

Dkflbvbh написал : Лучше наверное сделать сливную пробку с магнитом

В моём мотоблоке масло залито на пожизненный срок , но если Вы планируете менять каждый год , то можно и в пробку сливную .

0
VTS

Местный

Харьков

13.10.2015 в 21:58:28

vagin написал : Нет .

Ну тогда да, ножовкой....

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

SergV

Местный

Харьков

13.10.2015 в 22:04:13

Добрый вечер! С наступающим праздником Покров Пресвятой Богородицы! Здоровья, удачи, терпения!

vagin написал : В моём мотоблоке масло залито на пожизненный срок , но если Вы планируете менять каждый год , то можно и в пробку сливную .

подскажите, пожалуйста, как проверить уровень масла в коробке? У меня щупа нет, только пробка-сапун на заливной горловине. спасибо.

0
Юрий VW

Местный

Киев

13.10.2015 в 22:15:45

SergV написал : Добрый вечер! С наступающим праздником Покров Пресвятой Богородицы! Здоровья, удачи, терпения!

vagin написал : В моём мотоблоке масло залито на пожизненный срок , но если Вы планируете менять каждый год , то можно и в пробку сливную .

подскажите, пожалуйста, как проверить уровень масла в коробке? У меня щупа нет, только пробка-сапун на заливной горловине. спасибо.

Спасибо... присоединяюсь к поздравлениям...

Щуп для уровня масла в трансмиссии, это длинный кусок проволоки с загибом на конце с одной стороны, разве его не было в ЗИП?...

0
SergV

Местный

Харьков

13.10.2015 в 22:30:12

Юрий VW написал : Щуп для уровня масла в трансмиссии, это длинный кусок проволоки с загибом на конце с одной стороны, разве его не было в ЗИП?...

у меня ЗИПа нет... (мотоблок еще с плоским баком, 07г. выпуска) Вы не можете, на словах, описать щуп? на каком расстоянии риски от края?

0
Семен Иванов

Местный

Москва

14.10.2015 в 08:57:49

Юрий VW написал :

Семен Иванов написал : А вот сами скорости: 1 и 2, - это почти всегда скрежет. Неприятно.

попробуйте выжать сцепление и пару секунд подождать, а потом уже включать передачи, и слушайте, что бы типа колокольчик звенел, это выжимной и диски о тюльпан такой звук издают... сцепление отрегулировать по максимуму - http://promotoblok.ru/regulirovka-scepleniya-motobloka/ а нарезку дисков, я бы в конце следующего сезона делал - http://promotoblok.ru/sceplenie-motobloka/

Спасибо! Жду 2 секунды, мне Юрий Сербин говорил об этом. Про "колокольчик" еще не слышал, буду вслушиваться. Значит, есть такой нюанс. А то МС "пшикать" начал, - если бы я не смотрел видео, то вот еще "кипиш" был бы. А так знаю, что это в порядке вещей. Ну, буду теперь еще "колокольчик" слушать.

0
Семен Иванов

Местный

Москва

14.10.2015 в 09:20:49

vagin написал :

Семен Иванов написал : Ну, тогда мы Семену проведем еще операцию))

Я бы ещё посоветовал после вскрытия , прилепить на дно коробки неодимовый магнит , что бы туда прилипала стружка , точно так же , как и на авто .

Точно! Это следует сделать! Спасибо за совет.

Dkflbvbh написал :

Семен Иванов написал : "Ага!" - Радостно воскликнул я и с укором посмотрел на датчик

Открутить и посмотреть на него ,может заел просто,на нейтральной пробовали искру?

Семен Иванов написал : Но окончательно проблема не исчезла: скрежет остался

Иногда есть и у моего ,когда переключаешь на оборотах,когда газ сбавлен все нормально.

vagin написал : А вот интересно, диски со 105-к подойдут на МС ? Нет .

Интересно есть ли замена заводским дискам сцепления ?

vagin написал : Я бы ещё посоветовал после вскрытия , прилепить на дно коробки неодимовый магнит

Лучше наверное сделать сливную пробку с магнитом,на машинах так встречается,удобно,слил масло ,почистил пробку от стружки.

Я пробовал. Нет искры.

SergV написал : Добрый вечер! С наступающим праздником Покров Пресвятой Богородицы! Здоровья, удачи, терпения!

Присоединяюсь! С праздником! Покров Пресвятой Богородицы!У нас сегодня хороший денек выдается!

Юрий VW написал :

Спасибо... присоединяюсь к поздравлениям...

Щуп для уровня масла в трансмиссии, это длинный кусок проволоки с загибом на конце с одной стороны, разве его не было в ЗИП?...

SergV написал :

Юрий VW написал : Щуп для уровня масла в трансмиссии, это длинный кусок проволоки с загибом на конце с одной стороны, разве его не было в ЗИП?...

у меня ЗИПа нет... (мотоблок еще с плоским баком, 07г. выпуска) Вы не можете, на словах, описать щуп? на каком расстоянии риски от края?

Это щуп с двумя рисками на конце. Он же вороток для свечного ключа. Правда, хлипковат на вид для этого. Но пока работает нормально. По размерам, на глаз: от макушки до пят он сантиметра так 23. снизу 0,5мм отступление и первая риска, потом 10мм и вторая.Это на глаз. Думаю, ребята точно скажут. Если нет, буду в деревне, сфотографирую его. А пока, чтобы особо не было скучно, предлагаю вам видео по установке мото тахометра и мото термометра. Вот здесь приобретены: http://www.mytahometr.ru Ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=qh8LlTm3F4k

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу