Юрий VW

Местный

Киев

10.11.2015 в 00:34:28

Veis написал : Интересен способ сцепления с мотоблоком по принципу как прицепляем плуг и прочее навесное, что бы в месте где находится заводской палец не было движения.

я сейчас как раз таким прицепным занимаюсь, только с крестовины карданного вала, если всё сложится, то на этих выходных должен всё забрать (осталась пластина под фланец карданного вала, металл ищут) и сделаю фото... хочу сделать на подобии как на ВИДЕО, но уже в своей интерпретации и с минимальной переделкой своего прицепного, то есть, вместо втулки под прицепной палец будет стоять крестовина с фланцем и всё это будет крепиться к МБ, как на универсальной сцепке для навесного...

0
VTS

Местный

Харьков

10.11.2015 в 02:11:02

Юрий VW написал : то есть, вместо втулки под прицепной палец будет стоять крестовина с фланцем и всё это будет крепиться к МБ, как на универсальной сцепке для навесного...

:) немножко конечно другой тип мотоблока, но....это фотка 2010 года, крестовина Газ-51-го, таким образом "ушел" от рысканья ручек (про ТИМ-ТИР или как там его..., тогда и не слыхал), (кручение у меня было сделано труба в трубе - на всю "вытяжку" дышла) , крепилось трехточечно, через отверстие шкворня и болты на сцепном МБ..., отходило без нареканий (и разбитого прицепного) около года (одна сторона крестовины была обварена), потом в связи с постройкой МСПА было подарено в село знакомым (как там сейчас, не знаю)

Интересно, как будет у Вас, делают еще обрезая одну сторону крестовины а ко второй делается крепление к сцепному, для более широкого угла поворота.

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Pavel003

Местный

Харьков

10.11.2015 в 08:21:00

Форд написал : . Думаю на счёт конуса из резины.

А сам датчик (толстая трубка) длинный? Обычно он не короткий, можно его не весь вводить в картер, и его и обжать, но в принципе на Волге сальника заднего не было, стояла сальниковая набивка. Работало. Может и у тебя течь не будет, можно и не морочить голову.

0
Марош

Местный

Барановичи

10.11.2015 в 09:05:27

Юрий VW написал : хочу сделать на подобии как на ВИДЕО

Не уверен что такое крепление будет долговечным при частом пользовании прицепом, особенно при перевозке максимальных грузов по пересеченной местности. Нагрузки на крестовине на излом ... ? Малые площади "контакта", что ли? https://www.youtube.com/watch?v=PoCcGIPoEaQ

0
Форд

Местный

Лебедин

10.11.2015 в 09:25:06

Pavel003 написал :

Форд написал : . Думаю на счёт конуса из резины.

А сам датчик (толстая трубка) длинный? Обычно он не короткий, можно его не весь вводить в картер, и его и обжать, но в принципе на Волге сальника заднего не было, стояла сальниковая набивка. Работало. Может и у тебя течь не будет, можно и не морочить голову.

Я же писал бочонок- 6 мм диаметр и 25 мм длина, из тонкостенной меди, обжимать нельзя. Да у меня на дизельном Форде "Сиерра" тоже заднего сальника нет стоит набивка, подтёки отсутствуют. На сам штуцер с капилляром обязательно сделаю защиту, от повреждений ветками и тд.

0
Pavel003

Местный

Харьков

10.11.2015 в 11:09:23

Форд написал : На сам штуцер с капилляром обязательно сделаю защиту, от повреждений ветками и тд.

Это надо. Про тонкие стенки я не подумал. Привык что раньше делалось по людски, не так как сейчас.

0
Юрий VW

Местный

Киев

10.11.2015 в 11:16:23

VTS написал : делают еще обрезая одну сторону крестовины а ко второй делается крепление к сцепному, для более широкого угла поворота

нет, обрезать одну сторону крестовины я не буду, приварю её к продольному валу сцепки плашмя (уже засверлился в крестовину и на валу "пиптик" сделали, что бы на срыв было больше усилие)...

0
Юрий VW

Местный

Киев

10.11.2015 в 11:25:00

Марош написал : Не уверен что такое крепление будет долговечным при частом пользовании прицепом, особенно при перевозке максимальных грузов по пересеченной местности. Нагрузки на крестовине на излом ... ? Малые площади "контакта", что ли?

посмотрим, просчитать я это не могу, только опытным путём... :confused: карданный шарнир кум приволок from the war (насколько я понял, то это вроде как сама крестовина с КрАЗ, а от чего точно не знаю)... маслёнку я оставил, так что смазки будет хватать, если получится, то попробую заглушить и сохранить на крестовине и нерабочие подшипники (не знаю как они правильно называются, это куда чашка одевается с игольчатым подшипником), в надежде, что если вдруг и разобьёт, то всегда можно крестовину разобрать и провернуть на 90 градусов... в любом случае задумка есть, всё в работе, осталось только плиту под фланец сделать, ну, и уже потом собирать всё до кучи... в общем - мы не ищем лёгких путей...

0
VTS

Местный

Харьков

10.11.2015 в 12:45:21

Юрий VW написал : в общем - мы не ищем лёгких путей...

от краза..., та выдержит она и ..., много в общем, у меня так было (крестовина от Газ-51) - по красному обварено наглухо, с двух сторон и т.о. крестовина была зафиксирована от сдвига, по зеленному - типа труба в трубе для осевого кручения. Как Вы сделаете, будет интересно посмотреть.

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Марош

Местный

Барановичи

10.11.2015 в 12:48:04

Юрий VW написал :

Марош написал : Не уверен что такое крепление будет долговечным при частом пользовании прицепом, особенно при перевозке максимальных грузов по пересеченной местности. Нагрузки на крестовине на излом ... ? Малые площади "контакта", что ли?

посмотрим, просчитать я это не могу, только опытным путём... :confused: карданный шарнир кум приволок from the war (насколько я понял, то это вроде как сама крестовина с КрАЗ, а от чего точно не знаю)... маслёнку я оставил, так что смазки будет хватать, если получится, то попробую заглушить и сохранить на крестовине и нерабочие подшипники (не знаю как они правильно называются, это куда чашка одевается с игольчатым подшипником), в надежде, что если вдруг и разобьёт, то всегда можно крестовину разобрать и провернуть на 90 градусов... в любом случае задумка есть, всё в работе, осталось только плиту под фланец сделать, ну, и уже потом собирать всё до кучи... в общем - мы не ищем лёгких путей...

Громоздкий узел получится. Но я не отговариваю. Знаю, что надо самому все попробовать. Если у Вас имеется возможность мастерить, почему бы Вам не повторить узел крепления, как у белорусского прицепа для мотоблока. Мне кажется, что он более универсален, по сравнению с другими прицепными узлами . И как будто не очень сложный в изготовлении. Разворачиваться можно на 4-х метровой площадке. Особенно удобно там где ограничение по площади поворота. Почти на 90°. Это очень большой + (плюс), по сравнению с другими узлами.

0
Gran

Местный

Владимир

10.11.2015 в 13:08:37

Юрий VW написал :

VTS написал : делают еще обрезая одну сторону крестовины а ко второй делается крепление к сцепному, для более широкого угла поворота

нет, обрезать одну сторону крестовины я не буду, приварю её к продольному валу сцепки плашмя (уже засверлился в крестовину и на валу "пиптик" сделали, что бы на срыв было больше усилие)...

Да не чего обрезать не надо .

0
Gran

Местный

Владимир

10.11.2015 в 13:23:31

Марош написал : Разворачиваться можно на 4-х метровой площадке. Особенно удобно там где ограничение по площади поворота. Почти на 90°. Это очень большой + (плюс), по сравнению с другими узлами.

Здесь тоже угол поворота большой гр 80, дальше упираюсь в подножки.

0
Марош

Местный

Барановичи

10.11.2015 в 13:30:26

Gran написал :

Марош написал : Разворачиваться можно на 4-х метровой площадке. Особенно удобно там где ограничение по площади поворота. Почти на 90°. Это очень большой + (плюс), по сравнению с другими узлами.

Колеса дадут развернуться прицепу на 4-х метрах?

0
Gran

Местный

Владимир

10.11.2015 в 13:41:49

Марош написал :

Gran написал :

Посмотрите видео узел поворота, находится практически за колёсами.

0
Марош

Местный

Барановичи

10.11.2015 в 13:53:39

Gran написал :

Марош написал :

Gran написал :

Посмотрите видео узел поворота, находится практически за колёсами.

Вижу. Удачи.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу