Всем доброго здоровья.Мужики нужна информацыонная помощь.Мотоблок мотор сич мб-4,05.Ранее описывал что очень мелкая искра и м.б.не заводится.Вообщем замерял генерато белый-182 ом,синий-0,красный-373 ом,жёлтый-0. На заводе сказали что если меньше 200 на белом и меньше 400 красном то генератору капец. Кто сталкивался подскажите.
У меня примерно такие же показатели,желты и синий вообще отключил...
Начинай с свечи проверять,и дальше,и насвечник и бронепровод и т.д...
Если есть бабина с скутера,попробуй поставить,проверить.
Удачи!
Скажи пожалуйста, а что это такое БРОНЕПРОВОД. Он чё бронированный, или от пуль защищает? Вообще это ВысокоВольтный провод. ВВ то есть. И тоя не уверен, что он так правильно называется. Но хоть по смылу то правильно. А то вы как пишите, не вникая в то что написали. И получается что походу = похоже. А это бред. Натуральный бред. Распространяемый кстати, нами самими.
Шевченко написал :
Ето не закалка, а так типа нечего делать.
Товарищ нагревал и сильнее , но я в это время не снимал , а вообще он у себя много китайского инструмента закалил , имеет опыт , да и звук у корзины поменялся на более звонкий . Можно было бы и перекалить , но это уже было бы хуже для нас .
Pavel003 написал :
Он чё бронированный, или от пуль защищает?
К мотоблоку это конечно не относиться,но у армейских автомобилей УАЗ-469 и УРАЛ-4320 все провода защищены от электромагнитного излучения, образующегося при атомном взрыве, а то мало ли там чего.
Pavel003 написал :
Вообще это ВысокоВольтный провод. ВВ то есть.
Спорить не буду,может ты и прав,но всю жизнь слышу такое название,и главное всем понятно сразу,о каком проводе идет речь.
Дед,ну чаво ты такой вредный то?
КРЫМСКИЙ написал :
но всю жизнь слышу такое название
По своей памяти , ещё когда учился на водителя грузовика в ДОСААФ , на ЗИЛ-131 ставили высоковольтные провода , обвитые металлической оплёткой для уменьшения радиопомех и для безопастности . Если помнишь в старых приёмниках жужжало когда проезжал авто или работал двигатель ?
vagin написал :
Вот видишь , а на меня бочку катят , что так и должно быть .
Думаю не должно быть так,напильник царапать должен,за надфиль и говорить нечего...может из китайских запчастей уже собирают?
Неужели и на трактора такую закалку сейчас делают,это крах полный будет!
.
обвитые металлической оплёткой для уменьшения радиопомех и для безопастности .
Да я в курсе...
Добрался до инета хорошего, посмотрел кино. Поржал.
Горе спецы по закалке стали, паяльную лампу смогли разжечь толком только к концу видео :D
Кстати! Если совсем по уму, то закалка там скорее местная требуется, где пятно контакта дисков с корзиной.
Но эти места разбиваться и должны, тут ни чего не поделаешь. Конструктив.
Хотя конечно не так жестоко!
Надо что б люди понимали : не все видео на ютубе грамотные и дельные. Народ в ролике - это шабашники, их задача денег зробити.
После таких доработок, корзина имеет полное право лопнуть дальше по пазу, где-нибудь по среди леса :)
По уму: Её надо снять, найти любой аналог наковальни который войдет внутрь (труба толстая, кругляк и т.п.) И молоточком, даже с водичкой (как косу) заклепать эти выработки обратно. А вот потом уже напильником чуть подровнять грани.
Дело в том, что увеличение этого паза напильником (как на видео) будет только увеличивать ударные нагрузки, при трогании с места. Соответственно перерыв до следующего ремонта может стать еще короче.
Тут не чего спорить, тут просто надо понимать принцип работы данного узла.
umnyi написал :
Тут не чего спорить, тут просто надо понимать принцип работы данного узла.
Не, ты не прав. Надо письмо президенту написать. А понимать это не для нас. Тут ребята восхищались звуком вроде как корзинки. Я снял видео как звучит траверза. На МС никто не отозвался. Траверза не каленая. Каленное не значит лучшее. Ты это понимаешь, другие понимают, а есть паны котри цього нэ розумиють.https://www.youtube.com/watch?v=oCN02OpGhfI
umnyi написал :
Горе спецы по закалке стали, паяльную лампу смогли разжечь толком только к концу видео
Это вам не лампа Моторсич , это белорусская , других в продаже не бывает в принципе и работают они все препоскудно . Купи себе такую же , а я посмеюсь с тебя .