09.09.2011 в 12:40:57
li.sta написал : Для регулировки клапанов, карбюратор снимать нужно?
Я не снимал, можно и так подлезть, защитный кожух глушителя надо 3 болтика, возможно поплавковую камеру скрутить, но я и так.. а клапана регулировать всё же таки надо, привыкли мы к иномаркам в моторы не лезть, а тут наше отечественное
По поводу колес и скорости - поставил на 15" диски, резина нашару досталась, собственно, как и диски от 21 Волги, вышло около 70 см, ест в плюсе клиренс и передний свес, с навесками меньше мордой упираешься в неровности, первое окучивание можно уже в базе проводить, для потом есть грунтозацепы 80 см., проходимость улучшилась, мне это важно в лесу по дрова. Из явных минусов - управлять стало сложнее, если сравнить с катанием на голых дисках на 13"(культивация, без них никак) , небо и земля, поворачивать физически труднее, резко увеличивается рысканье на пересеченной местности, удержать руль порой не возможно. Ну и возрос момент тяги что ли, раньше нужно было пригружать навески, сейчас варьируется только газом, но что бы сдать назад приходится ставать на орудие, иначе переворачивает, моих 60 кг отрывает от земли легко. Сцепление с почвой несомненно улучшилось, картоху даже с дерна выворачивает, чуть пробуксовывая, но не особо зарываясь, плюс вес базового колеса где то 8 кг, тюнингового около 18, ещё 20кг "полезной" нагрузки. Скорость как по мне последний фактор, асфальта нет, 4 передача фактически шоссейная, да и безопасность важнее, по огородам 3 транспортная, накат увеличился, тормоза стали ещё актуальнее. Всё это при использовании без адаптера, оного у меня нету. Засеял горчицей в качестве сидерата, 10 грн/кг, рекомендуемый расход 0,5 кг/сотка увеличил на 50%, бо жуть.
10.09.2011 в 16:56:58
Начал делать бугель. Штатный не внушает доверия.:o
10.09.2011 в 17:00:07
Еще одна фотка :flirt
10.09.2011 в 23:03:10
Все картоха в гараже.:yu
10.09.2011 в 23:24:31
Рад написал : Из явных минусов - управлять стало сложнее, если сравнить с катанием на голых дисках на 13"(культивация, без них никак) , небо и земля, поворачивать физически труднее, резко увеличивается рысканье на пересеченной местности, удержать руль порой не возможно. Ну и возрос момент тяги что ли, раньше нужно было пригружать навески, сейчас варьируется только газом, но что бы сдать назад приходится ставать на орудие, иначе переворачивает, моих 60 кг отрывает от земли легко.
У нас мужику фреза на ЗХ ребро сломала и такого беса блок нагнал,шо продаёт его.Единственно правильное решение - третий колёсик на бампер,тада задняя не похожа на корриду.
10.09.2011 в 23:29:43
Harahondya написал : Еще одна фотка :flirt
А чё трубу-то так сплющили в самом критичном месте?
10.09.2011 в 23:46:34
Harahondya написал : Обана, как я Вас раздраконил!!!:a И Зирка 105-я у меня есть!:D
А чё со 105 случилось,по фотам помню в идеальном состоянии была?Я тоже на распутье,хотят купить моего Рудольфа со всем гамузом.Жалко друга.Если решусь,чем заменить?Мотор нравится,но дорого.Брать десятку китацкую?Вроде и 8л.с. на 100% не использовал.А Вы 105 оставили?
11.09.2011 в 00:07:07
motoklok написал : А чё трубу-то так сплющили в самом критичном месте?
Это Вам показалось.:scare Согнул нормально, в одном месте есть небольшая гармошка. А так-сечение везде одинаковое.:) Теперь хочу добавить в бугель "лыжу".:yu
motoklok написал : А чё со 105 случилось,по фотам помню в идеальном состоянии была?
Живет и здравствует.:applause: Для нее оставил фрезы и АР.:flirt
motoklok написал : Мотор нравится,но дорого
motoklok,вы же умный человек. Из дешевой рыбки такая же юшка. Вы из самого Бердичева?:)
motoklok написал : А Вы 105 оставили?
Оставил. На нее есть все навесное. ИМХО, 105-ка лучшая в своем классе.:a У меня бензинка, брал в Бердичеве в позапрошлом году.
11.09.2011 в 01:19:43
Чуть интернет не сломал пока ответил.Бугель точно не Ваш,спешили видать.Жду более харахондиевского решения.Жили в Бердосе,теперь в кантрях.А насчёт юшки: рыбка одинаковая - адын кг картохи аж грывня пятдысит!!!И чем дороже лопата,тем меньше прибыль.И диз экономичнее карба.
11.09.2011 в 10:36:57
Такая моя копалка(мотор сич кк-2с).Продавалась вместе с МБ.Ней я выкопал первый свой огород(2сотки).Остальные 15 соток выкопал другой,самодельной.К сожалению вторая сейчас у друга(дал ему выкопать,у него тоже МС)Второе фото это результат работы этой саморобной копалки
11.09.2011 в 12:37:54
motoklok написал : И чем дороже лопата,тем меньше прибыль.
Па "Прогрессе" делали из нержавейки и народ брал их взахлеб. Но и цена на нержавейку отличалась значительно. Так что вопрос спорный, но спорить не хочу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу