li.sta написал : Для регулировки клапанов, карбюратор снимать нужно?
Я не снимал, можно и так подлезть, защитный кожух глушителя надо 3 болтика, возможно поплавковую камеру скрутить, но я и так.. а клапана регулировать всё же таки надо, привыкли мы к иномаркам в моторы не лезть, а тут наше отечественное
По поводу колес и скорости - поставил на 15" диски, резина нашару досталась, собственно, как и диски от 21 Волги, вышло около 70 см, ест в плюсе клиренс и передний свес, с навесками меньше мордой упираешься в неровности, первое окучивание можно уже в базе проводить, для потом есть грунтозацепы 80 см., проходимость улучшилась, мне это важно в лесу по дрова. Из явных минусов - управлять стало сложнее, если сравнить с катанием на голых дисках на 13"(культивация, без них никак) , небо и земля, поворачивать физически труднее, резко увеличивается рысканье на пересеченной местности, удержать руль порой не возможно. Ну и возрос момент тяги что ли, раньше нужно было пригружать навески, сейчас варьируется только газом, но что бы сдать назад приходится ставать на орудие, иначе переворачивает, моих 60 кг отрывает от земли легко. Сцепление с почвой несомненно улучшилось, картоху даже с дерна выворачивает, чуть пробуксовывая, но не особо зарываясь, плюс вес базового колеса где то 8 кг, тюнингового около 18, ещё 20кг "полезной" нагрузки. Скорость как по мне последний фактор, асфальта нет, 4 передача фактически шоссейная, да и безопасность важнее, по огородам 3 транспортная, накат увеличился, тормоза стали ещё актуальнее. Всё это при использовании без адаптера, оного у меня нету. Засеял горчицей в качестве сидерата, 10 грн/кг, рекомендуемый расход 0,5 кг/сотка увеличил на 50%, бо жуть.