25.12.2015 в 14:59:30
Pavel003 написал:
umnyi написал: С Ютуба, то же на АПК ушли?
Канешна! Там хорошо. Ты бы на АПК уже был бы Атаманом. Я, если не вникать в суть постов, уже Гетьманом або Сичовым Атаманом. Там можно ругать страну агрессор. На МС этого делать нельзя. Хорошо там. Не всем правда. Но уровень сильно похож на МС, тезис Купи китайское и будешь счастлив, там тоже в ходу. Правда звучит чуть по другому. Это я по одной ветке сужу. Может на других ветках и есть ума палата. Попробовать можно, если кому хочется. Вообще, если на форуме висит флаг какой либо страны, это уже ущербный форум.
А если у какого либо пользователя герб не существующей страни?...
25.12.2015 в 15:24:53
Serhij написал: А если у какого либо пользователя герб не существующей страни?...
И что? Это между прочим место моего рождения. Дань уважения тем кто меня защитил от фашизма, кто делал мою жизнь год от года лучше, а не уничтожал меня. Села и поселки у нас кишели людьми. Не то что сейчас можно и по селам и городам голому бегать, некого стыдится, пустыня. Нас было 52 000 000. Может помнишь такой слоган на 1+1? И где они? Этим Гербом можно гордится. И славить ту страну, которой нет уже. Потому шо и было и есть за что. За 25 лет еще не разворовали, хотя воруют знатно. Слава Украине!!!!. Правда за что слава никто мне так и не сказал.
25.12.2015 в 16:50:00
Serhij, а что если на аватарке котёнок? :D Зима, Новый Год на носу вот и спад. Хорошо у нас снега в этом году мало, никак не прикручу к отвалу резиновую полосу чтобы плитку не царапать.
25.12.2015 в 22:23:53
Ну вот форумчане настала и моя очередь капнуть меда в бочку. А именно хотел написать поэтаппно о процесе изготовления 16 колес для мотблока. И так все началось с преобретения шин и выбор пал на Белшина 5.5-16 Ф122 (цена вместе с камерой 1100руб)
25.12.2015 в 22:31:54
К этим шинам 16ого радиуса нашел в закромах диски от победы так как их ширина (4.00Е по каталогу )или 128 мм болие подходит. Диски клепаные и что бы отделить булик от обода пришлось поработать дрелью.
25.12.2015 в 22:36:16
Далее были изготовлены две вставки из 10мм листа Диаметр 348мм. Вырезал не сам (цена с работой и металом 1200рубл)
25.12.2015 в 22:38:46
И вот предварительно теперь это видиться так:
25.12.2015 в 22:42:28
Буржуй написал: Белшина 5.5-16 Ф122 (цена вместе с камерой 1100руб)
Завидую. У нас камера почти столько стоит. А две камеры точно стоят столько же. Завидую. 1 гривна равна примерно 3,4 рубля. Да, виноват, далеко не факт, что камера присутствует в шинах на этих фото.
25.12.2015 в 22:47:20
Итог после покраски и установки выложу позже. Самому интересно посмотреть и попробовать их на мотоблоке . P.S. всем спасибо и есле не сложно то добавьте ниже ссылку на страничку где тоже рассказывается о 16 колессах для мотоблока ,кто и как их делал . Сам потратил не один час на поиски постов.
25.12.2015 в 23:03:37
По шинам нужно уточнять слойность резины у продавцов. Следуя советам форумчан нужна 4х слойная она мягче и расчитана на меньший вес нагрузки. Соответственно цена розниться на треть.
25.12.2015 в 23:17:27
Буржуй написал: P.S. всем спасибо и есле не сложно то добавьте ниже ссылку на страничку где тоже рассказывается о 16 колессах для мотоблока ,кто и как их делал . Сам потратил не один час на поиски постов.
Так надо было вопрос задать. Диски тракторные, на 5 отверстий, середина вырезана. На фото с МБ есть и с грузами и без. Ну и просто диски с приваренными полосками.
25.12.2015 в 23:42:23
//
Pavel003 написал:
Буржуй написал: P.S. всем спасибо и есле не сложно то добавьте ниже ссылку на страничку где тоже рассказывается о 16 колессах для мотоблока ,кто и как их делал . Сам потратил не один час на поиски постов.
Так надо было вопрос задать. Диски тракторные, на 5 отверстий, середина вырезана. На фото с МБ есть и с грузами и без. Ну и просто диски с приваренными полосками.
Для мтз такой радиус актуален в двойне. Мощности у мотоблока хватает с лихвой да и скорость теперь на 4 передачи приемлемая стала (наверное 15-16 км/ч получается ? )
26.12.2015 в 00:01:48
Буржуй написал: Для мтз такой радиус актуален в двойне. Мощности у мотоблока хватает с лихвой да и скорость теперь на 4 передачи приемлемая стала (наверное 15-16 км/ч получается ? )
Про скорость не скажу. В транспорте не использую МТЗ практически. 16 дюймов колеса, это строго говоря хотелки старого дурака. Реально родная (у меня ее не было, МБ покупал сильно БУ, лохмотья в общем), ЛУАЗовская вездеходная самое то для МТЗ. Для работы вот эти металлические колеса тоже очень хороши. Но при условии что грунт не чернозем. У меня песок. Ну и меня сильно напрягало то что метров 20 с гаком мне с огорода надо катися по бетону. С бетоном ничего не случится (это не плитка), но звук неприятный. Вот я и поменялся 2 колеса на генератор АБ 2. Сейчас я бы так не поступил. НО, что сделано то сделано. .....Если транспортные работы есть, то 16 дюймов вполне оправданное решение. А то чт я написал это чисто о моей ситуации. Естественно у всех эта ситуация своя.Вот фото МТЗ на мет. колесах.
27.12.2015 в 00:09:54
Добрый вечер.Год назад поставил такие колеса. Диски с нивы,обрезанные болгаркой,к дискам приваренные пластины(толщина точно не помню или 3 или 4мм),и усиленные другими пластинами в поперек.Работы заняло пол дня. Да ширина колеи 60см.Если перевернуть диски ступиц то ширина будет около 80см.
27.12.2015 в 11:03:41
Буржуй написал: Итог после покраски и установки выложу позже. Самому интересно посмотреть и попробовать их на мотоблоке . P.S. всем спасибо и есле не сложно то добавьте ниже ссылку на страничку где тоже рассказывается о 16 колессах для мотоблока ,кто и как их делал . Сам потратил не один час на поиски постов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу