11.03.2016 в 19:59:31
Veis написал: Здравствуйте. Знающие люди пожалуйста подскажите стоит ли ставить нож перед плугом.
Veis, Это от грунта зависит. Я пахал под 30 лет, ножа не было. Попробуй без ножа, а там посмотришь. А если уже пробовал, спроси у себя - он тебе нужен?
11.03.2016 в 20:14:44
Veis написал: Знающие люди пожалуйста подскажите стоит ли ставить нож перед плугом.
Если пахать дернину может и нужен, :confused: а старо пахотные и без него нормально. ;)
11.03.2016 в 20:21:30
В том году пахал этим плугом вроде пашет, я в пахотных делах не смыслю, пахал первый раз, просто смотрю люди ставят да и плуги МОТОР СИЧ продают с этими ножами вот и задумался.
11.03.2016 в 20:43:53
DIZZEL? скажите, пожалуйста,что слышно по втулкам, о которых мы говорили?
11.03.2016 в 21:03:41
Veis написал: просто смотрю люди ставят да и плуги МОТОР СИЧ продают с этими ножами вот и задумался.
Любая теория поверяется практикой. То есть надо или попробовать, или в результате практики понять нужен нож или не нужен. Другого я не могу ничего сказать. Может кто то другой расскажет.
13.03.2016 в 00:01:44
Brodnitsa написал: DIZZEL? скажите, пожалуйста,что слышно по втулкам, о которых мы говорили?
Brodnitsa, Втулки уже готовы, небыло времени чтобы поехать забрать. Думаю 14 числа они будут у меня. Такая как на первом фото 550грн на втором 450грн. (фото мои старые).
13.03.2016 в 09:25:29
DIZZEL написал:
Brodnitsa написал: DIZZEL? скажите, пожалуйста,что слышно по втулкам, о которых мы говорили?
Brodnitsa, Втулки уже готовы, небыло времени чтобы поехать забрать. Думаю 14 числа они будут у меня. Такая как на первом фото 550грн на втором 450грн. (фото мои старые).
DIZZEL, сбросьте, пожалуйста в личку все ваши почтовые данные и сколько денежек вам высылать. Я думаю взял бы тех что на втором фото, они как-то более акуратно выглядят. На первом фото толи не очень качественно выглядит,) толи шлиц помятый не понятно)))
13.03.2016 в 09:53:40
Кто то спрашивал грунтозацепы :
13.03.2016 в 11:15:26
Veis написал: Здравствуйте. Знающие люди пожалуйста подскажите стоит ли ставить нож перед плугом.
Veis, Особой разницы нет!Если только корни под дерном,и то если они не сухие!А так этот нож только собирает на себя все,что лежит на земле.Единственное,что хорошо так это остается не рваный срез земли. Мое мнение,не стоит.
13.03.2016 в 11:24:27
vagin написал: Похоже что в фирменном магазине в Вишнёвое разработали и изготовили коммунальную щётку
Ну ты в своем репертуаре. А что еще изготовляют и разрабатывают наши магазины? Щетка конечно хороша, но цена..... ....Ну и вопрос попутно, что потянуло на просторы Мастер Сити? С возвращением.
13.03.2016 в 12:10:35
Андрюхан:) написал:
Veis, Особой разницы нет!Если только корни под дерном,и то если они не сухие!А так этот нож только собирает на себя все,что лежит на земле.Единственное,что хорошо так это остается не рваный срез земли. Мое мнение,не стоит.
Андрюхан:), Если дерн пахать - не знаю, хотя разрывать ножу корневую систему будет легче, чем переду отвала плуга. У кого на участке много камней - то же не плохо. Но в такой в пахоте главное лемех не повредить, а камень и отвал отвернет.
13.03.2016 в 12:54:37
Марош, Каждый год после выкопки картошки сеем рожь (жито) соответственно весной присутствует корневая система. В прошлом году садил под плуг картошку, первый раз в жизни работал с плугом, ну вроде как пашет, это как я вижу :), но вот и ломаю голову может с ножом впереди будет еще лучше, всегда хочется лучше :).
13.03.2016 в 15:24:08
Veis написал: Марош, Каждый год после выкопки картошки сеем рожь (жито) соответственно весной присутствует корневая система. В прошлом году садил под плуг картошку, первый раз в жизни работал с плугом, ну вроде как пашет, это как я вижу :), но вот и ломаю голову может с ножом впереди будет еще лучше, всегда хочется лучше :).
Veis, Лучше с ножом!но как я выше написал,все ,что лежит на земле (листья ,трава,и т.п.)забивает нож.Я с ним работаю только на чистой поверхности.
13.03.2016 в 15:28:21
Марош написал:
Андрюхан:) написал:
Андрюхан:), Если дерн пахать - не знаю, хотя разрывать ножу корневую систему будет легче, чем переду отвала плуга. У кого на участке много камней - то же не плохо. Но в такой в пахоте главное лемех не повредить, а камень и отвал отвернет.
Марош, На счет камней не совсем согласен.Нож тоже боится повреждений зацепил камень или корень и нож повело,приходится ровнять.Хотя чаще приходится ровнять квадрат через который крепится плуг к подвесному,его скручивает в спираль.
13.03.2016 в 16:36:50
Судя по вышесказанном особой нужды в нем нет, всем спасибо за отклик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу