Владимир С. написал : Нет ну первый раз окучивал сразу после всходов, слегка. А второй раз уже окончательно, как подросла 20-30см. Как только выкопал картошку сразу зафрезеровал и вчера вот посеял люпин сеялкой, показывал в теме "Вокруг хозяйства". Теперь вот сижу и жду у моря погоды (в смысле дождя). Сушь пипец.
У нас все наооборот, почти целое лето дожди, земля мокрая. В субботу скосил сорняк с картошки, сегодня убрал и попытался лопатой немного выкопать, очень тяжело, земля как ком и мокрая (дождь был в воскресенье) и картошки мало, правда это начало огорода, по средине немного по-другому будет. Соняки реально очень большие были, руками никак не мого даже вырвать... в этом году у нас погода не сильно баловала... НА выходных буду пытаться копать дельфином картошку, может получиться.
Славян5556 написал : на хлеб,простите намазывать...или уповать на фантазию? не затруднит ли полный рецепт,коль вы первый вызвались посоветовать..
После картошки сейте горчицу... далее два варианта:
- перед зимой скашиваете и запахиваете на зиму, весной только фрезеруете и сразу садите картошку
- на зиму просто скашиваете, весной фрезеруете и через 1,5 недели садите картошку
- на зиму скашиваете и фрезеруете, весной культивация и посадка картошки
Реально не знаю, каким способом буду сам пользоваться в этом году, но то, что буду сеять горчицу, то это 100%