Jesha, Получилась такая заморочка в голове. потерял четверть. Теперь нашел. [Смех]
Я рад, что мы спокойно разобрались в этой заморочке.
Ramil2000
Кстати, когда я был пацаном, я ставил такую фару на дырчик с мотором Д-6. Чтобы фара светила, я сделал переходник - в корпус лампы ближнего-дальнего вклеил патрон 4х ваттной лампочки от освещения приборов. Высоту переходника подобрал так, чтобы спираль лампочки была в фокусе фары. Очень хотелось иметь на мопеде большую фару.
Ramil2000 написал:Ramil2000, И еще для тех кто хотел бы приобрести фрезу на Мотор сич! Точно такая же фреза можно приобрести в Таганроге я оттуда взял, сделал крепление на него и все. Она стоит 2,5 раза дешевле чем Мотор сич предлагает. Дело в том что их произвели 91 году и они лежали на складе. Абсолютно нулёвые фрезы, просто масло поменял ТАД-17М и работай. Оно один в один такой же как мотор сич. Получается мотор сич его скопировал, потому что там написано что их производят по лицензии "Гольдони". Фреза сделана очень добротно! Может сегодня фотографию скину вам, саму фрезу и крепление. Сразу скажу цена порадует вас, мне обошлась это 10 000р с доставкой. А вот ссылка на него: http://www.agroserver.ru/b/prodayutsya-frezy-pochvennye-m21-motobloki-kutaisi-i-neva-3-3-107234.htm
Я не ради рекламы, а потому что мне это очень помогло в трудный момент (когда фреза очень нужна была, но денег столько не было). Вот и выручила меня такая находка, и решил с вами тоже поделится! :))
Ramil2000, Выложите фото, как установлены ножи, вижу что по спирали
Jesha написал:
Сам делал, в люстру последовательно включаем лампу на 100Вт и на 40Вт. Одна горит, вторая чуть тлеет. Зато долго не перегорают. Но это уже другая тема.
Цветомузыку в детстве не собирали? Распространённая схема, при отсутствии сигнала из двух последовательно включенных ламп горит только более слабая ( канал "фона", и почти в полный накал).
И в фаре в зависимости от разницы мощностЕй нитей при последовательном включении не будет равномерного распределения. Не нужна там такая схема, это просто ошибка.
Tima62 написал:
Вспомните закон Ома. При последовательном напряжении сопротивление цепи увеличится в двое (нить ближнего + дальнего). Напряжение прежнее. Сила тока соответственно в 2 раза меньше. Соответственно общая мощность всей лампы (напряжение х силу тока) меньше в 4 раза, или в среднем в 2 раза меньше каждой спирали.
Сам от себя такого не ожидал. Положим мощности примерно равны 60=55Вт. Тогда Pд=Pб=UI.
Мощность общей цепи, при последовательном, равна сумме мощностей на участках P=Pд(п)+Pб(п). Сила тока при последовательном уменьшится в двое и равна на обоих участках. Pд(п)=U(I/2), Pб(п)=U(I/2). Откуда P=Pд(п) + Pб(п) = U(I/2) + U(I/2)=UI.
Если не учитывать изменение сопротивления при нагреве ламп.
Откуда вылезла четверть?
vagin,Олег, сходил по ссылке и одну страницу не осилил- стошнило. Нет там знающего, или я не дочитал. Домыслы недоучек. Кто знает тот формулирует по другому, там не будет правильного ответа. А кто знает того заклюют.
г. Люберцы
07.06.2010 в 07:25 #1851515
Именно так оно и есть!
Две, три ... последовательно соединенные лампы потребляют электроэнергию как одна лампа. В соответствии с Законом Ома, сила тока остается постоянной, а разность потенциалов на каждой лампе зависит от сопротивления на лампе. Электропотребление расчитывается как произведение силы тока на разность потенциалов на участке или в системе в целом!
При параллельном соединении сила тока в сети увеличивается пропорционально количеству и сопротивления ламп. При этом разность потенциалов на каждой лампе остается одинаковой не зависимо от сопротивления каждой лампы.
....Как можно написать такой бред? Попробуй поспорь с такими ребятами.
Pavel003 написал:
Так сороковка и при полном напряжении горит в 2,5 раза менее ярко, чем сотка. В этом нет ничего удивительного.
А теперь повтори домашнее задание и включи последовательно. 100 и 40 ватт. Формулы можешь не прилагать. Пальцы совать не рекомендуется, достаточно знаний I группы.
Павел-61 написал:
Цветомузыку в детстве не собирали? Распространённая схема, при отсутствии сигнала из двух последовательно включенных ламп горит только более слабая ( канал "фона", и почти в полный накал).
Схем то было много. Вы наверное имеете в виду, где фоновая лампа шунтировалась тиристором. То что приходилось собирать, фоновый канал был отдельный. Открытие тиристора при отсутствии сигнала на входе.
Павел-61 написал:
И в фаре в зависимости от разницы мощностЕй нитей при последовательном включении не будет равномерного распределения. Не нужна там такая схема, это просто ошибка.
Так мы и не собирались так делать. Вопрос был интересен теоретически.
Ramil2000 написал:
Здравствуйте! У меня такой, спорный вопрос возник по поводу генератора Мотор сич МБ-8! Вот в чем проблема: В ютубе Юрий Сербин и Юрий777888 показал как подключать фару, это все хорошо, но у них двигатели 5,5 л.с и выдают генераторы по 60 Вт, но двигатель на 8 л.с а его генератор выдает только 40 Вт. Так указано в инструкции по эксплуатации двигателей обоих. Как быть? У меня фара тракторная и лампа Н4 55/60 Вт. И если я подключу его обмотки генератора могут сгореть или что меня ждет и как быть?
vagin написал:
В оригинальной фаре нити накаливания соединены последовательно , т.е. суммарная мощность будет меньше . Этот вопрос уже мусолили тут .
"ТУТ" оказалось не активным, и вот потом понеслось. Чистая теория. Благо разобрались.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Павел-61 написал:
А пользователь написал что у него две нити последовательно, ну и началось...
Это Вагин написал, что, типа штатно, в лампе фаре нити последовательно подключены. Что вполне возможно если на борту 24 вольта а лампочки есть только на 12 вольт, двухнитевые.
Павел-61 написал:
А пользователь написал что у него две нити последовательно, ну и началось...
Это Вагин написал, что, типа штатно, в лампе фаре нити последовательно подключены. Что вполне возможно если на борту 24 вольта а лампочки есть только на 12 вольт, двухнитевые.
Павел-61 написал:
А теперь повтори домашнее задание и включи последовательно. 100 и 40 ватт. Формулы можешь не прилагать. Пальцы совать не рекомендуется, достаточно знаний I группы.
Ты лучше прочти, что ты процитировал и объясни МНЕ причем тут ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ соединение ламп. Постоянно читаешь, то что хочется прочитать. Ну а про формулы это и так ясно дураки, Ньютоны, Оммы, Паскали и прочие Пифагоры их от балды писали. Тебе они не указ, естественно. Ты на глаз люксы и люмены измеряешь.
.....Ну и по домашнему твоему заданию, что я должен увидеть, почувствовать, определить и, ГЛАВНОЕ, ЧЕМ?
По поводу групп я их не помню. Но у меня был на кагатах напарник, скакой группой не знаю, но сумку мою мог мне подать, если была в этом необходимость.
Pavel003 написал:
нити последовательно подключены. Что вполне возможно
Ну было. не отказываешся?
Pavel003 написал:
объясни МНЕ причем тут ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ соединение ламп.
Проехали. ПэнсионЭрам экзамены не грозят. А мне в среду в университет на очередные, надо соответствовать. Правда вместо привычного нам термина новый придумали- Энергобезопасность.
Электрик не может забыть про группы , это просто невозможно! Не поверю что шофёр забудет про классы а токарь про разряды. А ты вообще кроме огорода ещё что-нибудь знаешь?